ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОХРАНИЛИЩ И ЭКСПЕДИЦИЙ

 




 

После выпечки хлебные и булочные изделия поступают в хлебохранилище для остывания и хранения в течение 8 ч (весовые сорта) или не более 4 ч (мелкоштучные булочные изделия).
Для транспортирования готовых изделий от печей в хлебохранилище используются транспортеры, винтовые хлебоспуски и конвейерные охладители, подающие хлеб на сортировочные столы, с которых его укладывают в контейнеры или вагонетки.
Из оборудования хлебохранилищ важное значение имеют конвейерные и камерные охладители, которые снижают усушку хлеба, в цехе не выделяются испарения от горячего хлеба. Использование этого оборудования снижает, влажность и температуру воздуха в хлебохранилище (излишек влаги вызывает интенсивную порчу конструкций помещений), улучшает санитарно-гигиенические условия труда, снижает потребность в площадях помещений для хранения хлеба, так как горизонтальную часть конвейерных охладителей можно и целесообразно располагать на некоторой высоте от пола.
На крупных предприятиях начали внедряться механизированные хлебохранилища, где хлебные изделия укладывают в конвейерные охладители или контейнеры, перемещаемые в охладительные камеры, а затем — к автомашинам.
На предприятиях малой производительности для транспортирования готовых изделий используются лотковые или полочные вагонетки, контейнеры, с помощью которых хлеб поступает в хлебохранилище для охлаждения и хранения.
В зависимости от способа транспортирования готовых хлебных изделий с хлебозавода в хлебные магазины механизация хлебохранилищ сводится в основном к двум видам: механизация внутризаводского перемещения, охлаждения и хранения хлеба и механизация внутризаводского перемещения, охлаждения, хранения и перевозки хлеба в магазины.
В первом случае операции с хлебом механизируются только в пределах хлебозавода; во втором случае кроме этих операций механизируется также доставка хлеба в магазины.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.