Регулирование времени расстойки

 




 

Регулирование времени расстойки производится изменением количества упоров, воздействующих на ролик путевого выключателя. Половина упоров диска подвижные и могут через один отключаться от воздействия на путевой выключатель.
Если в работе участвуют все упоры, то выключение электродвигателя производится после каждого перемещения конвейера на один шаг люлек. В этом случае все люльки подряд останавливаются напротив окон разгрузки и загрузки, и соответственно время расстойки является максимальным. При включении одного, двух и более подвижных упоров последние при повороте диска не будут воздействовать на путевой выключатель и, следовательно, соответствующее количество люлек будет проходить мимо без загрузки и разгрузки. Таким образом, уменьшение количества останавливающихся люлек приводит к сокращению времени расстойки. Так как из обшего количества упоров может отключаться половина, то время расстойки можно регулировать в диапазоне 1:2. Выключение из работы двух люлек подряд не допускается, так как это приводит к нарушению ритма работы.
При выпечке подовых изделий одна трехполочная люлька расстойного шкафа загружает три люльки печи, при выпечке формовых изделий каждая люлька расстойного конвейера загружает одну люльку печи.
Конвейерный шкаф марки J1A-23 (рис. 137, а) предназначен для расстойки тестовых заготовок при выработке батонов в автоматизированных линиях с печами, имеющими ленточный или люлечный под.
В комплект шкафа входят: устройство для отбраковки сдвоенных
кусков и выравнивания шага между тестовыми заготовками, посадчик 15 тестовых заготовок в люльки расстойиого шкафа, механизм для посадки тестовых заготовок 18 на под печи и механизм для над резки тестовых заготовок 1.
Шкаф имеет Г-образную форму. Каркас 4 шкафа сварен изГ швеллеров, обшивка б — из листовой стари. Шкаф состоит из пяти секций. Первая секция является станиной для посадчика тестовых заготовок. В ней расположен ведущий вал конвейера. Вторая секция вертикальная. Третья, четвертая и пятая секции составляют горизонтальную консольную часть шкафа, которая св помощью подвесок 9 прикрепляется к междуэтажному перекрытию/Все секции шкафа соединяются между собой с помощью болтов через уплотнительные прокладки. Внутри шкафа расположен цепной конвейер, который состоит из восьми пар цепных звездочек 2, 5, 7, 8, 11, 12, 14, 16 и двух бесконечных пластинчатых втулочно-роликовых цепей с шагом 75 мм. Звездочки 16 являются приводными, а пара звездочек 11 — натяжными. К цепям шарнирно подвешены через каждые два звена 320 люлек 75, в том числе рабочих 304.
Люлька конвейера (рис. 137, б) состоит из двух подвесок 20, жестко связанных между собой трубой 25, смещенной по отношению к оси люльки. К подвескам с помощью двух осей 26 укреплена рамка 27, опирающаяся на трубу 25. Рамка обтянута матерчатым чехлом, образующим шесть продольно расположенных карманов для тестовых заготовок. Подвески имеют втулки 24, в которые вставлены пальцы 22, закрепленные шплинтами 25. Пальцы подвесок вставляются во втулки тяговых цепей конвейера. При движении люльки с тестовыми заготовками в процессе расстойки рамка опирается на трубу подвески и занимает горизонтальное положение. После окончания расстойки люлька подходит к механизму опрокидывания, который, нажимая рычагом на поводок 79, поворачивает рамку относительно оси 26. В результате рамка опрокидывается, и тестовые заготовки выгружаются на под или на плоскость посадочного механизма печи.
Движение конвейера расстойки равномерно-прерывистое. При остановке конвейера люлька устанавливается под посадчиком тестовых заготовок 75 (см. рис. 137, а). В этот период выравниватель шага 77 производит равномерную подачу заготовок в каретку посадчика, загружающего в каждую люльку шесть тестовых заготовок, конвейер включается в движение-и цепи перемещаются на один шаг.
После окончания расстойки люльки разгружаются при помощи механизма. 18 для посадки "тестовых заготовок на под печи. При движении цепей поводок рамки люльки находит на копир, в результате рамка, поворачиваясь на 180°, сбрасывает тестовые заготовки непосредственно ha под печи. При движении пода печи тестовые заготовки проходят под надрезчиком 7, который производит надрезы на заготовках с"равным шагом. При выпечке изделий в тупиковых печах с люлечным конвейером заготовки из люлек расстойного конвейера выгружаются на плоскость посадочного механизма.
Оптимальная влажность и температура среды в расстойном шкафу обеспечиваются подачей в шкаф воздуха через патрубок 10 от кондиционера JIKB-K-11 В. Отбор использованного воздуха из шкафа производится через патрубок 5.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.