Управление движением главного толкающего конвейера

 




 

Управление движением главного толкающего конвейера, установка загруженных контейнеров на погрузочный рольганг и его работа, а также другие операции автоматизированы и осуществляются с пульта управления.
На хлебозаводах Ленинграда и ряда других городов осуществлена частичная механизация хлебохранилищ и экспедиций, которая позволила рационально организовать рабочие места укладки готовых изделий в лотки, лучше использовать площадь и кубатуру складских помещений. Эта система представляет собой комплексную установку (рис. 152, а)> состоящую из ленточных транспортеров 1 для подачи готовых изделий от печей и порожних лотков 2 для укладки в них изделий,' сортировочного стола 3 с гибким пластинчатым конвейером, штабелеформующей машины (штабелера) 4 для загруженных лотков и цепных конвейеров-накопителей 6 (рис. 152, б).
Транспортеры, сортировочный стол, головки штабелеров расположены на площадке на высоте не менее 2,6 м от пола хлебохранилища. Кроме перечисленного оборудования на площадке предусмотрены рабочие места укладчиц-бракеров, кассовые аппараты для учета готовой продукции, пульт управления и необходимый резерв порожней тары.
Штабелер представляет собой люлечный подъемник с двумя ролико-пластинчатыми цепями, к которым шарнирно подвешены две подвижные площадки 5. Подъемник приводится в движение от электродвигателя через червячный редуктор, вал которого соединен через тарельчатую муфту с валом подъемника. Привод расположен на консольной площадке у головки подъемника. Шахта подъемника ограждена металлической сеткой.
Каждый штабелер обслуживает два конвейера-накопителя. Последний представляет собой двухъярусный цепной транспортер, смонтированный в раме из швеллеров № 10. Рама утоплена в полу с таким расчетом, чтобы цепь верхней ветви была выше уровня пола на 25—30 мм. Транспортер приводится в движение от электродвигателя через червячный редуктор и цепную передачу.
Готовая продукция, поступающая по ленточному транспортеру на сортировочный стол, укладывается в четырехбортный лоток, установленный на одной из площадок штабелера. По мере заполнения лотка площадка нажатием кнопки «Пуск» опускается на один шаг, равный его высоте.
При заполнении 15 лотков на пульте управления загорается световое табло, укладчица выбивает на кассовом аппарате чек, укладывает его в верхний лоток, и штабель опускается на конвейер-накопитель. Днище нижнего лотка нажимает на рычаг с пружиной конечного выключателя, выключает привод подъемника и одновременно включает привод конвейера-накопителя, который перемещает штабель на один шаг (600—850 мм).
При заполнении штабелями всего конвейера-накопителя на пульте управления загорается соответствующее табло.
На каждом конвейере-накопителе хранятся готовые изделия только одного наименования.
Штабеля лотков с конвейера-накопителя снимаются и перемещаются по хлебохранилищу и экспедиции при помощи тележек.
Для удобства установки штабеля на тележку в конце конвейеров предусмотрены невысокие металлические решетки.
Вдоль всего разгрузочного фронта конвейеров-накопителей предусмотрен проезд шириной 5—6 м для подсортировки лотков с готовыми изделиями согласно заказам торговой сети перед загрузкой их в автомашины.
Такая система механизации хлебохранилищ широко внедряется на предприятиях средней мощности и производственно-торговых предприятиях.
Для сортировки и отбраковки формовых и подовых хлебных изделий перед укладкой их в лотки на хлебопекарных предприятиях применяются циркуляционные столы: круглый и с гибким пластинчатым конвейером.
Круглый сортировочный циркуляционный стол Х-ХГ (рис. 153, а) имеет крышку 1 грибовидной формы диаметром 2 м с небольшим бортом (80—100 мм). Крышка изготовляется из тонкой листовой стали и устанавливается на чугунной станине 4. В станину вмонтирован червячный редуктор 3. Вал червячного колеса 2 редуктора одновременно служит осью вращения крышки стола и оборудован подшипниками качения. Червячный вал б редуктора через пару цилиндрических шестерен 5 (или цепную передачу) связан с электродвигателем, от которого крышка стола получает движение. Скорость вращения крышки стола 4 об/мин.
Готовые изделия поступают на стол из желоба ленточного транспортера или специального спуска и равномерно располагаются на всей его поверхности, соскальзывая при вращении до упора в борт.
Габаритные размеры круглого стола: диаметр 2000 мм, высота 1025 мм. Масса 430 кг.
На предприятиях малой мощности применяются круглые сортировочные столы без механического привода. В этом случае диаметр крышки стола 1,5 м. Крышка облегченной конструкции опирается на подшипники качения.
Сортировочный стол с гибким пластинчатым конвейером  представляет собой горизонтальный транспортер и состоит из станины 1 с небольшим бортом, двух горизонтально расположенных цепных блоков 2, бесконечной пластинчато-роликовой цепи 3, к звеньям которой прикреплены планки б из твердых пород дерева (дуба, бука) или из алюминия. При движении конвейера планки концами скользят по бортам станины стола, выполненным из угловой стали.
Конвейер приводится в движение от электродвигателя 5 через ременную передачу и червячный редуктор 4. Скорость движения конвейера — 0,2 м/с.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.