ТЕСТООКРУГЛИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ

 




 

Машины, применяемые для формования, придают кускам теста шарообразную форму. Придание кускам теста шарообразной формы производится округлительными машинами.
Конструкция тестоокруглительных машин зависит от формы и характера поверхностей рабочих органов. На рис. 126 показаны схемы тестоокруглителей различных типов.
В зависимости от характера движения несущего органа и устройства обрабатывающих поверхностей тестоокруглительные машины можно подразделить на следующие три группы:
тестоокруглительные машины с вращающимся несущим органом и неподвижной поверхностью трения;
тестоокруглительные машины с прямолинейно движущимся несущим органом и неподвижной или движущейся поверхностью трения;
тестоокруглительные машины с плоскопараллельным движением несущего или формующего органа.
В настоящее время наибольшее распространение получили конические чашеобразные тестоокруглительные машины.
К тестоокруглительным машинам с вращающимся несущим
органом и неподвижной поверхностью трения относятся цилиндрические, зонтообразные, усеченные зонтообразные, конические (чашеобразные) машины.
Тестоокруглительная машина марки ХТО. Предназначена для округления кусков теста из пшеничной сортовой муки. Машина состоит (рис. 127) из вращающейся конической чаши б, внутри которой установлен спиральный желоб 5, закрепленный на неподвижной стойке — оси 8. Коническая чаша нижним основанием крепится *к верхнему фланцу втулки 7, которая опирается на шариковый опорный подшипник 2. К нижнему фланцу этой втулки прикреплено червячное колесо 1. Чаша приводится во вращение от фланцевого электродвигателя 9, который через червяк 10 передает вращение втулке 7. Приводной механизм размещен внутри станины 11.
Куски теста через загрузочную воронку 4 опускаются на дно чащи, где захватываются рифленой поверхностью и перемещаются по спиральному желобу вверх, совершая при этом сложное движение, в результате чего им придается шарообразная форма. После округления куски теста выбрасываются на приемный ленточный транспортер.
Для изменения направления потока округленных кусков теста спиральный желоб можно поворачивать относительно оси 8: Взаимное расположение желоба и чаши по вертикали регулируется с помощью винта 72, расположенного под колпаком 13. Для обеспечения нормальной работы зазор между желобком и чашей не должен превышать 1 мм. Благодаря увеличению окружной скорости к выходу между кусками теста происходит увеличение интервала, что предупреждает их сдваивание. Однако в нижней части машины, где скорость наименьшая и более крутой подъем спирального желоба, возможно сдваивание кусков теста. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить ритмичную подачу кусков теста, а также проводить меры по предотвращению их прилипания к поверхности спирали.
Производительность машины при массе кусков теста 0,11—1,1 кг до 100 шт./мин. Для предупреждения прилипания кусков теста к рабочим органам их обдувают воздухом, который подается через патрубки 3 с дроссельными заслонками, а рабочие органы смазывают маслом или посыпают мукой.
Конические тестоокруглительные машины марок Т1-ХТН и Т1-
ХТС. Машина марки Т1-ХТН предназначена для тестовых заготовок подовых изделий из пшеничной муки, аТ1-ХТС — для мелкоштучных изделий из сортовой пшеничной муки. Они имеют аналогичную конструкцию и отличаются только габаритными размерами основных рабочих органов (конической чаши и спирали) и мощностью электродвигателя. Степень унификации деталей составляет 85%.
Машина Т1-ХТН (рис. 128) имеет спиральный формующий желоб 1 из чугуна с измененной геометрией профиля. Для обеспечения наименьшего и равномерного зазора между неподвижной формующей спиралью и рабочей поверхностью вращающейся чаши 2. В приводе машины применена двухступенчатая клиноременная передача 4, благодаря которой чаша 2 имеет две скорости вращения. Благодаря регулировке червячной пары 3 привода обеспечивается бесшумная, долговечная и надежная работа машины. Принцип действия машин марок Т1-ХТН и Т1-ХТС аналогичен принципу действия тестоокруглителя марки ХТО.
Монтаж тестоокруглительных машин. Заключается в установке машины на специальном фундаменте, либо непосредственно на полу с закреплением болтами. Тестоокруглительные машины устанавливаются, как правило, между тестоделителем и шкафом расстойки, причем нижняя часть округлителя должна располагаться у выхода кусков из делителя. Горизонтальность установки машины проверяют уровнем. Перед пуском машин следует удалить антикоррозионную смазку с поверхности, соприкасающейся с тестом, после чего промыть все рабочие органы горячей мыльной водой или водой с содой, а затем чистой водой и вытереть машину насухо.
Перед пуском тестоокруглительных машин необходимо проверить наличие масла в приводной коробке. Уровень масла должен быть не ниже риски на маслоуказателе. Следует также убедиться в отсутствии в машине посторонних предметов. Затем, периодически нажимая кнопки «Пуск» и «Стоп», проверить плавность и бесшумность работы и отсутствие трения между чашей и спиралью или другими движущимися частями машины. В случае обнаружения трения следует устранить этот недостаток с помощью регулировочных винтов.

После проверки работы на холостом ходу в течение 1—2 ч необходимо приступать к проверочному округлению кусков теста, при котором проверяют правильность округления кусков, а также характер и скорость образования на поверхности машины тестового слоя. При неправильном округлении происходит сдваивание кусков, рабочие поверхности машины покрываются слоем теста. Это явление может быть вызвано слишком слабой консистенцией теста, большой величиной зазора между конической чашей и спиралью или недостаточной чистотой рабочих поверхностей машины.
Обслуживание тестоокруглительных машин. В процессе эксплуатации рабочие поверхности машин 2—3 раза в смену очищают от тестового налета легким соскабливанием деревянным скребком с обязательной остановкой машины. Затем поверхности машины обдувают и протирают жесткой тряпкой. После окончания работы рабочие органы машины необходимо промыть горячей водой с содовым раствором, затем чистой водой и вытереть насухо.
Регулирование зазора между спиралью и конической чашей в округлителе производится регулировочным винтом. Зазор не должен превышать 0,25 мм. Величина зазора проверяется щупом. В машинах марок Т1-ХТН и Т1-ХТС частота вращения может регулироваться перестановкой клинового ремня на двухступенчатых шкивах.
Все трущиеся поверхности машин должны быть смазаны. Набивку подшипников электродвигателя и округли тельной чаши графитовой смазкой следует производить 1 раз в год, заливку масла в корпус червячной передачи — 1 раз в 6 мес.
Особо тщательно необходимо следить за тем, чтобы на подвижные детали машины не попадала мука. Для этого необходимо чаще удалять остатки муки, а резьбу винта регулировочного устройства 1 раз в месяц рекомендуется очищать от отложившейся на ней муки и снова смазывать консистентной смазкой.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.