Вспомогательное оборудование тарных складов

 




 

Стеллажи (или поддоны
Применяются для хранения мешков с мукой. Они изготовляются из чисто остроганных досок. Размеры стеллажей соответствуют системе укладки мешков в клетки, т. е. тройниками или пятериками. При укладке мешков тройниками размер стеллажа 1000 х 1500 мм, пятериками — 1500 - 1800 мм. Высота штабелей не должна превышать при ручной укладке 8 рядов мешков, при укладке электропогрузчиком — 12 рядов. Штабеля размещаются таким образом, чтобы к каждому из них был свободный доступ с одной стороны. Между штабелями предусматриваются проходы для выборки муки на производство и укладки очередной партии муки. Ширина проходов зависит от принятого на предприятии способа транспортирования муки на тарных складах. При перевозке муки на ручных тележках ширина прохода должна быть не менее 1250 мм, а при применении тележек с подъемной платформой или универсального вилочного погрузчика
ширина прохода должна быть равна диагонали тележки или погрузчика плюс 600 мм.
Для соблюдения безопасности труда через каждые 1100 мм между штабелями предусматриваются проходы шириной 750 мм. Штабеля должны размешаться от стен на расстоянии не менее 500 мм.
Платформенные весы (рис. 13). Проверка массы муки, поступающей на хлебозавод, может производиться на платформенных весах грузоподъемностью до 2 т, на которые с помощью погрузчика или тележек с подъемной платформой устанавливают поддоны с мукой.
При взвешивании поддона с погрузчиками платформа весов должна находиться в одной плоскости с полом склада. Для механизмов весов делается приямок. Мука принимается и отпускается по стандартной массе мешка с мукой.
Обслуживание платформенных весов производится специализированными организациями.

Удлинение цепи проверяют на хорошо промытой цепи, натянутой на длине 35—50 звеньев. Кроме определения удлинения шага, проверяют плотность посадки наружных пластин на пальцах и внутренних пластин на втулках цепей. Посадка этих деталей должна быть неподвижной. При наличии самого незначительного ослабления в указанных местах нужно разобрать цепь, даже в том случае, если удлинение ее находится в допустимых пределах.
Разборку втулочно-роликовых цепей начинают со стачивания головок стержней с одной стороны валиков на наждачном точиле. Для разборки цепь зажимают в приспособлении из двух швеллерных балок, соединенных между собой болтами.
Валики выбивают легкими ударами молотка по бородку, который поочередно устанавливается на них со стороны срезанной головки. Блочки разбирают на том же приспособлении с помощью выколотки.
Трещины в ступице, ободе и спицах заваривают газовой или электрической сваркой с предварительным местным нагревом участков детали.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.