Дозаторы жидких компонентов. Дозаторы жидких компонентов предназначены для дозировки воды, растворов соли и сахара, жидких дрожжей и жира. Жидкие компоненты в опару и тесто дозируются по объемному принципу. Дозаторы жидких компонентов, применяемые на хлебопекарных предприятиях, бывают непрерывного и периодического действия.
Дозаторы непрерывного действия применяются при непрерывном тестоприготовлении, а периодического — при порционном способе приготовления теста.
Дозаторы жидких компонентов непрерывного действия работают по принципу истечения жидкости через регулируемое отверстие при постоянной высоте напора над ними.
Дозатор жидкостей в агрегате ХТР состоит из пробковых кранов 2, которые совершают качательное движение от вала 9 через кривошипы 4 и тяги 3. Жидкие ингредиенты из бачков постоянного уровня по трубам б через запорные краны 5 проходят через калиброванные отверстия в пробковых кранах 2 и затем по трубам 12 направляются через пробковые краны 1 в емкость тестомесильной машины. В результате кача-тельного движения кранов 2 жидкие ингредиенты имеют пульсирующее истечение, необходимое для предупреждения засорения труб и кранов. Вода поступает непрерывной струей через кран 11 и по трубе 13.
Настройка дозатора на заданное количество ингредиентов производится по шкале 10 и достигается путем изменения угла поворота пробки и диапазона ее колебания относительно канала трубы. Угол поворота пробки регулируется изменением радиуса
кривошипа щ а диапазон колебания — изменением длины тяги 3 с помощью муфты. Окончательная регулировка производится изменением сечения выходного отверстия с помощью шайбы, и необходимое количество жидкости устанавливается краном 11. Переключение запорных кранов 5 производится автоматически при включении и выключении тестомесильной машины от электромагнита через механизм 7 и тягу 8.
Недостатком этих дозаторов является необеспеченность стабильного расхода жидких компонентов, поэтому их приходится неоднократно регулировать в процессе работы.
Стаканчиков ый дозатор жидкостей в агрегате ХТР (рис. 77) представляет собой корпус 7, в котором вращается полый цилиндрический стакан-мерник 2, имеющий прямоугольную прорезь 3. Внутри стакана помещен на резьбе поршень 4> вращением которого при помощи штурвала 5 можно регулировать на ходу количество потребляемой жидкости.
Эти дозаторы монтируют на корпусе мучного дозатора 7, они приводятся в непрерывное вращение цепной передачей б от вала редуктора тестомесильной машины 11.
К дозаторам растворы поступают по трубам 9 из бачков 8 с постоянным уровнем, которые, кроме того, соединены трубками 10 с полостью мерников для отвода из них воздуха.
Минимальная производительность дозаторов для всех растворов — 0,1 л/мин; максимальная: для соли, сахара, дрожжей и жира — 1,5 л/мин, для жидких дрожжей — 5 л/мин.
Дозаторы жидких компонентов периодического действия работают также по объемному принципу (табл. 23).
Водомерно-смесительный бачок марки ХВБ (рис. 78) работает с помощью ручного управления.
Вода в бачок поступает через смеситель .5. Температуру воды регулируют вентилями на трубопроводах горячей и холодной воды По показанию ртутного термометра 1. Отмеренная порция спускается при открывании крана 9 по трубе 8, при этом руководствуются понижением уровня воды по водомерной трубке 3 и шкале 2: Точность дозирования и соблюдение заданной температуры целиком зависят от опытности и внимания рабочего. При переполнении бачка излишки воды переливаются через сливную трубу 4 в канализацию. Для полного слива служит труба 6 со спускным краном 7.
Автоматический водомерно-смесительный бачок марки А В Б - 100М (рис. 79) предназначен для отмеривания заданных порций воды при автоматическом регулировании температуры в пределах 20—60° С.
Бачок представляет собой прямоугольный металлический сосуд из нержавеющей стали, укрепленный на стальном сварном каркасе. На лицевой стенке бачка имеется терморегулятор 10 для регулирования температуры подготовляемой воды, водомерное стекло 8 для показания уровня воды, установочный винт 11 с указателем для регулирования уровня воды в бачке. К крышке водомерного стекла и установочного винта прикреплена шкала, градуированная в литрах.
В задней стенке бачка установлены два впускных мембранных клапана, приводимых в действие электромагнитами. Нижний клапан предназначен для впуска горячей, верхний — для впуска холодной воды.
Цепные передачи, промежуточные и концевые подшипники, детали червячного редуктора ремонтируют по общим правилам технологии ремонта. Перед включением отремонтированного транспортера в эксплуатацию необходимо обкатать его на холостом ходу и опробовать под нагрузкой.
При подготовке транспортера к пробному пуску проверяют: болтовые соединения секций шнека и крепления желоба, правильность сборки и смазки привода наличие смазки в концевых и промежуточных подшипниках, крепление подвесных подшипников к желобу. После осмотра провертывают винт вручную, устанавливают, нет ли перекосов и заедания винта в подшипниках, осуществляют двукратный подъем и опускание шнека до крайних положений. Предварительно проверяют крепление концов троса и правильность сборки предохранительных устройств и подъемного механизма.
При пробном пуске проверяют правильность направления вращения винта и устанавливают, не задевает ли винт за кожух и нет ли повышенных вибраций и шума в подшипниках. Эту операцию следует проводить при наибольшем и наименьшем углах наклона шнека и в среднем положении с наклоном 30—35°. После устранения неисправностей и вторичного пробного пуска начинают обкатывать транспортер при нормальном числе оборотов винта вхолостую (не менее 2 ч) с закрытыми крышками желоба. При этом периодически контролируют нагрев подвесных подшипников, температура которых не должна превышать 60°С. Шнек должен работать плавно, без стука и толчков, не допускается подтекание смазки из подшипников в желоб.
|