В настоящее время хлебопекарная промышленность оснащается новым оборудованием. В частности, для растапливания жира и поддержания его в жидком состоянии при постоянном уровне применяется аппарат Х-15Д, который является модернизацией жирорастопителя Х-15 без изменения технических параметров. Кроме того, применяется также сахаро-жирорастворитель ХОБ-12, в котором бак для растворения продукта снабжен водяной рубашкой.
В табл. 18 приведена характеристика мешалок и растворителей.
Монтаж. Мешалки и растворители (кроме установки Т1-ХСП) поступают на монтаж в собранном виде и устанавливаются в специальных помещениях (растворных узлах). Монтаж установки Т1-ХСП заключается в расстановке оборудования в помещении и монтаже трубопроводов для холодной и горячей воды, а также для подачи раствора в расходные баки.
Обслуживание. Мешалки и растворители необходимо очищать не реже одного раза в неделю. Нерастворимые включения выкачивают насосами, баки промывают теплой водой и внимательно осматривают, проверяют сохранность коррозионных покрытий. Для ликвидации закупорки труб и запорной арматуры кристаллами сахара необходимо раз в 10 дней всю систему промывать горячей водой предусмотрен вихревой насос б производительностью 8 м /ч, соединенный муфтой сцепления с электродвигателем.
Гидродинамический вибратор представляет собой корпус, в котором прорезаны одна или четыре щели с просветом 0,8—1 мм. Напротив щели на стержнях укреплены соответственно одна или четыре пластинки толщиной 1,5—2 мм с острым лезвием, обращенным к корпусу. Расстояние между щелью и лезвием регулируется в пределах 0—10 мм. Вибратор при помощи патрубка присоединен к нагнетательному трубопроводу насоса.
Пневмоперекачиватель 8 служит для перекачивания готовой эмульсии в бачки, откуда она поступает на производство, и состоит из горизонтально расположенного металлического бака вместимостью 148 л, выдерживающего рабочее давление 0,5 МПа, и компрессорной установки 9 модели 155-2.
Растопленный обогревателем жир (маргарин, животное масло) из бочковой тары подается насосом в смеситель, в который добавляется по рецептуре эмульгатор (лецитин). Жир с эмульгатором смешивается в течение 15—20 мин. Одновременно из автоводомерного бачка в эмульсатор заливается необходимое по рецептуре количество воды заданной температуры. Сюда же насосом через гидродинамический вибратор перекачивается все содержимое из смесителя. После перекачки путем переключения трубопроводов смесь в течение 10—15 мин обрабатывается в вибраторе до получения готовой эмульсии, которая затем при помощи
пневмопеоекачивателя подается на производство.
Для поддержания в бачках смесителя и эмульсатора требуемой температуры в рубашки подается горячая вода. Производительность установки 5 т эмульсии в сутки.
Установка для приготовления жировой эмульсии. Установка (рис. 63). состоит из бачка 1 с мешалкой для предварительного смешивания масла и лецитина, бака 5 для приготовления эмульсии, гидродинамического вибратора 5, центробежного насоса 8 с электродвигателем на одном валу, фильтра 7, трубопровода 4 для перекачивания масла и лецитина, трубопровода 2 для перекачивания смеси и образования эмульсии и манометра 3.
Работа установки для приготовления жировой эмульсии аналогична работе установки для эмульгирования твердых жиров марки ХЭЖ.
Установка марки УАД-60. Применяется для получения активи-V рованных дрожжей. Установка (рис. 64) состоит из автомукомера 10 марки МД-100, водомерного бачка ,5 12 марки АВБ-200 для приготовления воды требуемой температуры, бака 7 для приготовления заварки, являющейся питательной средой, бака 1 для активации дрожжей и ящика 15 с полками для хранения солода, соевой муки и прессованных дрожжей.
Все элементы установки смонтированы на металлическом каркасе 2. Бак 7 снабжен мешалкой 8 с двусто-> ронней лопастью, которая приводится во вращение от электродвигателя 5 через ременную передачу 6 и конические шестерни 9. Электродвигатель мешалки управляется реверсивным магнитным пускателем, что позволяет менять направление вращения лопасти. От ролика 14 приводится в движение тарельчатый дозатор муки 13.
В бачок 12 по трубам через шаровой клапан подается холодная и горячая вода, а через кольцевой барботер — пар. Контроль уровня воды в бачке 12 осуществляется с помощью водомерного стекла 11. Переключение выпускных кранов баков 7 и 1 производится с помощью рычажного механизма 16.
В начале процесса в баке 7 приготовляется заварка. Для этой цели га автомукомера тарельчатым дозатором подается мука, а из бака 12 — горячая вода температурой 80—90°С, при непрерывном размешивании вносится белый активированный солод. Заварка готовится в течение 5—7 мин. Затем добавляют холодную воду, вторую порцию муки и соевую муку, при этом температура приготовленной питательной среды должна быть 30—32°С. Затем при непрерывном размешивании в питательную среду вносят прессованные дрожжи и после тщательного перемешивания полученную смесь через кран 4 и поворотную трубу 3 выпускают в одно из отделений бака 1 для активации, которая продолжается 1—2 ч. Активированные дрожжи из бака через кран /7 самотеком или насосом подаются в тестоприготовительное отделение.
Резервуары. Для приготовления жидких дрожжей применяются эмалированные резервуары (рис. 65) различной вместимости, которые используются для осахаривания заварки и ее хранения,
При ремонте шнекового вала, приводного, натяжного и отклоняющих валов нории изношенные шейки восстанавливают путем наплавки электросваркой с дальнейшей обработкой на токарном станке. При износе шнековых пазов их заваривают и прорезают в новом месте. Если поломаны зубья звездочек, вышли из строя сепараторы, подшипники, то их заменяют.
Корытообразный желоб вследствие соприкосновения с движущейся лентой истирается, и в нем образуются отверстия, которые заделывают, накладывая заплаты. Заплаты крепят при помощи электро- или газосварки.
В винтовом домкрате приходят в негодность втулки квадратных шарниров, упорный подшипник, а также резьба винта. При ремонте разбирают домкрат, восстанавливают сорванную резьбу, заменяют изношенные втулки и подшипники. Пружинные фиксаторы рояльных колес и конические роликоподшипники ведущих колес следует в период ремонта погрузчика заменить новыми. Ремонт цепей и деталей червячного редуктора проводят по общим правилам технологии ремонта.
|