Хлебопекарная промышленность

 




 

В настоящее время хлебопекарная промышленность оснащается новым оборудованием. В частности, для растапливания жира и поддержания его в жидком состоянии при постоянном уровне применяется аппарат Х-15Д, который является модернизацией жирорастопителя Х-15 без изменения технических параметров. Кроме того, применяется также сахаро-жирорастворитель ХОБ-12, в котором бак для растворения продукта снабжен водяной рубашкой.
В табл. 18 приведена характеристика мешалок и растворителей.
Монтаж. Мешалки и растворители (кроме установки Т1-ХСП) поступают на монтаж в собранном виде и устанавливаются в специальных помещениях (растворных узлах). Монтаж установки Т1-ХСП заключается в расстановке оборудования в помещении и монтаже трубопроводов для холодной и горячей воды, а также для подачи раствора в расходные баки.
Обслуживание. Мешалки и растворители необходимо очищать не реже одного раза в неделю. Нерастворимые включения выкачивают насосами, баки промывают теплой водой и внимательно осматривают, проверяют сохранность коррозионных покрытий. Для ликвидации закупорки труб и запорной арматуры кристаллами сахара необходимо раз в 10 дней всю систему промывать горячей водой предусмотрен вихревой насос б производительностью 8 м /ч, соединенный муфтой сцепления с электродвигателем.
Гидродинамический вибратор представляет собой корпус, в котором прорезаны одна или четыре щели с просветом 0,8—1 мм. Напротив щели на стержнях укреплены соответственно одна или четыре пластинки толщиной 1,5—2 мм с острым лезвием, обращенным к корпусу. Расстояние между щелью и лезвием регулируется в пределах 0—10 мм. Вибратор при помощи патрубка присоединен к нагнетательному трубопроводу насоса.
Пневмоперекачиватель 8 служит для перекачивания готовой эмульсии в бачки, откуда она поступает на производство, и состоит из горизонтально расположенного металлического бака вместимостью 148 л, выдерживающего рабочее давление 0,5 МПа, и компрессорной установки 9 модели 155-2.
Растопленный обогревателем жир (маргарин, животное масло) из бочковой тары подается насосом в смеситель, в который добавляется по рецептуре эмульгатор (лецитин). Жир с эмульгатором смешивается в течение 15—20 мин. Одновременно из автоводомерного бачка в эмульсатор заливается необходимое по рецептуре количество воды заданной температуры. Сюда же насосом через гидродинамический вибратор перекачивается все содержимое из смесителя. После перекачки путем переключения трубопроводов смесь в течение 10—15 мин обрабатывается в вибраторе до получения готовой эмульсии, которая затем при помощи
пневмопеоекачивателя подается на производство.
Для поддержания в бачках смесителя и эмульсатора требуемой температуры в рубашки подается горячая вода. Производительность установки 5 т эмульсии в сутки.
Установка для приготовления жировой эмульсии. Установка (рис. 63). состоит из бачка 1 с мешалкой для предварительного смешивания масла и лецитина, бака 5 для приготовления эмульсии, гидродинамического вибратора 5, центробежного насоса 8 с электродвигателем на одном валу, фильтра 7, трубопровода 4 для перекачивания масла и лецитина, трубопровода 2 для перекачивания смеси и образования эмульсии и манометра 3.
Работа установки для приготовления жировой эмульсии аналогична работе установки для эмульгирования твердых жиров марки ХЭЖ.
Установка марки УАД-60. Применяется для получения активи-V рованных дрожжей. Установка (рис. 64) состоит из автомукомера 10 марки МД-100, водомерного бачка ,5 12 марки АВБ-200 для приготовления воды требуемой температуры, бака 7 для приготовления заварки, являющейся питательной средой, бака 1 для активации дрожжей и ящика 15 с полками для хранения солода, соевой муки и прессованных дрожжей.
Все элементы установки смонтированы на металлическом каркасе 2. Бак 7 снабжен мешалкой 8 с двусто-> ронней лопастью, которая приводится во вращение от электродвигателя 5 через ременную передачу 6 и конические шестерни 9. Электродвигатель мешалки управляется реверсивным магнитным пускателем, что позволяет менять направление вращения лопасти. От ролика 14 приводится в движение тарельчатый дозатор муки 13.
В бачок 12 по трубам через шаровой клапан подается холодная и горячая вода, а через кольцевой барботер — пар. Контроль уровня воды в бачке 12 осуществляется с помощью водомерного стекла 11. Переключение выпускных кранов баков 7 и 1 производится с помощью рычажного механизма 16.
В начале процесса в баке 7 приготовляется заварка. Для этой цели га автомукомера тарельчатым дозатором подается мука, а из бака 12 — горячая вода температурой 80—90°С, при непрерывном размешивании вносится белый активированный солод. Заварка готовится в течение 5—7 мин. Затем добавляют холодную воду, вторую порцию муки и соевую муку, при этом температура приготовленной питательной среды должна быть 30—32°С. Затем при непрерывном размешивании в питательную среду вносят прессованные дрожжи и после тщательного перемешивания полученную смесь через кран 4 и поворотную трубу 3 выпускают в одно из отделений бака 1 для активации, которая продолжается 1—2 ч. Активированные дрожжи из бака через кран /7 самотеком или насосом подаются в тестоприготовительное отделение.
Резервуары. Для приготовления жидких дрожжей применяются эмалированные резервуары (рис. 65) различной вместимости, которые используются для осахаривания заварки и ее хранения,

При ремонте шнекового вала, приводного, натяжного и отклоняющих валов нории изношенные шейки восстанавливают путем наплавки электросваркой с дальнейшей обработкой на токарном станке. При износе шнековых пазов их заваривают и прорезают в новом месте. Если поломаны зубья звездочек, вышли из строя сепараторы, подшипники, то их заменяют.
Корытообразный желоб вследствие соприкосновения с движущейся лентой истирается, и в нем образуются отверстия, которые заделывают, накладывая заплаты. Заплаты крепят при помощи электро- или газосварки.
В винтовом домкрате приходят в негодность втулки квадратных шарниров, упорный подшипник, а также резьба винта. При ремонте разбирают домкрат, восстанавливают сорванную резьбу, заменяют изношенные втулки и подшипники. Пружинные фиксаторы рояльных колес и конические роликоподшипники ведущих колес следует в период ремонта погрузчика заменить новыми. Ремонт цепей и деталей червячного редуктора проводят по общим правилам технологии ремонта.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.