Делительная головка

 




 

Делительная головка с заполненными тестом мерными карманами перемещается вертикально вниз вместе с левым концом транспортера, отсекая куски теста. Поршни делительной головки в нижнем положении под воздействием рычага 10 с роликом выталкивают разделенные порции теста на ленточный транспортер. Скорость деления регулируют в процессе работы машины с помощью вариатора, снабженного маховиком, а массу кусков теста — с помощью шпинделя 12 с маховиком, а также перестановкой сменных поршней делительной головки.
Все трущиеся рабочие поверхности машины смазываются растительным маслом через централизованную систему смазки. Для
удобства обслуживания машины приемная воронка выполнена откидной.
Мукопосыпатель имеет индивидуальное включение и работает по принципу вибрации нижней сетки основания.
В табл. 43 приведена техническая характеристика тестоделителей.
Тестоделители с лопастным нагнетанием теста. Предназначены для деления как пшеничного, так и ржаного теста на заготовки массой 0,2—3,4 кг. Производительность данных машин по заготовкам составляет 480—3600 шт./ч. Они нагнетают тесто вращающейся или качающейся лопастью. Конструкция и характер движения лопасти в значительной степени определяют степень совершенства нагнетающего устройства. Иногда в этих машинах лопасть совершает сложное качательно-поступательное движение. Для поддержания постоянного давления на тесто здесь также применяют пружинные, гидравлические или грузовые стабилизаторы давления.
Тесто в лопастных машинах дозируется в основном мерными карманами, расположенными в диаметральной плоскости вращающегося делительного барабана. Перемещение поршней при заполнении мерных карманов и выталкивание отмеренной дозы производятся, как правило, под давлением теста. Ритм работы лопастных машин фиксированный.
Роторная тестоделительная машина А2-ХТН конструкции УкрНИИпродмаша (рис. 125). Предназначена для деления теста на куски равной массы для подовых, формовых и булочных изделий из пшеничной и ржаной муки. Основными частями машины являются приемный бункер 5,
тестовая камера 8, делительная головка 4 и отводящий транспортер 1.
Деление теста в машине производится по объему с поддержанием постоянной плотности в кусках. Непрерывно вращающаяся лопасть 7 перемещает тесто в тестовой камере и нагнетает в мерные карманы. Куски теста одинакового объема отмеряются с помощью мерных карманов, размещенных в непрерывно вращающейся делительной головке 4. Массу тестовых заготовок • регулируют маховичком, изменяющим объем мерного кармана.
Тестовая камера 8, делительная головка 4 и транспортер 1 размещены консольно на станине машины. Стабилизатор давления (механизм дросселирования) связан непосредственно с заслонкой б в зоне нагнетания теста.
Машина работает следующим образом. Из бункера тесто поступает в тестовую камеру 8, где захватывается лопастью 7. Открытая заслонка выталкивает содержащиеся в тесте газы обратно в бункер. Затем она закрывается и под давлением лопасти тесто заполняет мерный карман делительной головки, сообщающийся в этот момент с тестовой камерой.
Наличие стабилизатора давления позволяет поддерживать в зоне нагнетания определенное давление, что обеспечивает постоянную • плотность теста, поступающего в мерный карман. Благодаря заслонке, которая под действием избыточного давления поворачивается, преодолевая сопротивление пружины механизма дросселирования, избыток теста попадает обратно в бункер.
При заполнении тестом следующего мерного кармана поршень, перемещаясь, выталкивает отмеренную ранее массу теста. Заготовка отделяется от делительной головки ножом 3 и сбрасывающим валком 2 передается на ленточный транспортер 1.
Техническая характеристика роторной тестоделительной машины A2-XTH конструкции УкрНИИлродмаша

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.