Напорный бак

 




 

Вместо напорного бака воду для растворения соли можно подавать непосредственно из водопроводной сети. Для обеспечения нормальной работы солерастворителя необходимо, чтобы в рас-творительном баке слой соли был не менее 400 мм. Напорный бак должен устанавливаться на таком уровне, чтобы напор, создаваемый разностью уровней баков, превышал гидравлические сопротивления всей системы. В табл. 15 приведена техническая характеристика соле-растворителей.
Монтаж. Солерастворители поступают в собранном виде и устанавливаются в специальных помещениях.
Обслуживание. Заключается в периодической очистке солераство-рителей от посторонних примесей, промывке, устранении нарушений внутренних покрытий камер. Для нормальной работы солераствори-телей необходимо следить за уровнем соли для поддержания достаточной концентрации раствора.
Сахаро- и дрожжерастворитель марки Х-14. Применяется для растворения сахара и дрожжей. Для предварительной очистки сахара применяются просеиватели с горизонтальным ситом типа «Тарар» Рис 58 Солерастворитель конст-и с цилиндрическим ситом марки рукции Н. М. Романовского «Пионер».
Сахаро- и дрожжерастворитель марки Х-14 (рис. 59) состоит из бака 1 цилиндрической формы. Внутри бака расположен вертикальный вал 2, на нижнем конце которого укреплена двусторонняя лопасть 9. Вал приводится во вращение от электродвигателя 8 через ременную передачу 7, зубчатую цилиндрическую пару б и конический фрикцион 5. Для предупреждения попадания смазки из подшипника вала внутрь бака на валу укреплена чаша 4. Загрузка продукта и подача воды производятся через верхнюю крышку 3. Выпуск приготовленного раствора сахара (дрожжей) из бака осуществляется через пробковый кран и сетчатый фильтр.
Для слива излишней воды установлена переливная труба.
Неисправности, возникающие в процессе эксплуатации сахаро- и дрожжерастворителя Х-14, причины, вызывающие их, а также способ устранения приведены в таблице растворитель Х-14 поступает в собранном виде.
Обслуживание. Заключается в регулярной промывке бака водой в конце смены. Слив воды после промывки бака производится через трубу, вмонтированную в днище.
Установка для приготовления сахарного раствора марки Т1-ХСП. Работает по принципу барботирования и транспортирования раствора в расходные бачки сжатым воздухом. Установка (рис. 60) состоит из аппарата 2 с опрокидывателем /, бака для воды 4, расходных баков б, передвижного компрессора 5, системы трубопроводов 5, пневмоаппаратуры, электрического щита управления и мерника (на рисунке не показаны).
Опрокидыватель 1 поднимает мешок с сахаром-песком, открывая при этом крышку, и ставит его в наклонное положение над крышкой аппарата 2. В этом положении мешок легко опорожняется. Сахар-песок попадает в аппарат, в который предварительно заливается вода в количестве, необходимом для получения раствора заданной концентрации. Перед подачей вода подогревается до необходимой температуры в баке 4. Затем открывают кран с надписью «Барботер».
Для того чтобы раствор не остывал, необходимо включить обогрев (горячая вода или пар) аппарата. После полного растворения сахара-песка закрывают крышку люка, и воздух, поступающий через барботер, направляет раствор в соответствующий расходный бак.
Для подачи раствора в расходные баки необходимо убедиться, какой из баков свободен для приема раствора. Если в расходный бак поступает большее количество раствора, чем в него может вместиться, имеющийся в баке поплавок поднимается и через конечный выключатель и электромагнитный вентиль прекращает подачу воздуха в аппарат.
Жирорастопитель марки Х-15. Применяется для приготовления
жидкого жира перед закладкой в тесто. Жирорастопитель Х-15 (рис. 61) состоит из бака 5 с коническим днищем и рубашкой 6, через которую пропускается горячая вода. Внутри бака установлен вертикальный вал 4 с конусным пропеллером 8. Вал приводится во вращение от электродвигателя 15 через ременную передачу 1, зубчатую цилиндрическую пару 2 и конический фрикцион 3. Для растапливания жир загружается в бак на металлическую решетку 7, после чего включается электродвигатель, а через рубашку пропускается горячая вода. Растопленный жир выпускается из бака через пробковый кран 14 в бачок постоянного уровня 9, который снабжен водяной рубашкой 10. Постоянный уровень в этом бачке обеспечивается шаровым клапаном 13. Во избежание расслаивания жира мешалка не выключается до полного выпуска из бака растопленного жира. Подача жира из бачка постоянного уровня к тестомесильной машине осуществляется через трехходовой кран 12 и кран 11. Выпуск отстоя из бачка производится через кран 12.
Неисправности, возникающие в процессе эксплуатации жирора-стопителя Х-15, причины их возникновения и способы их устранения рассмотрены в табл. 17.

Транспортер погрузчика состоит из ленты, нижнего и верхнего натяжных барабанов. Рабочая верхняя ветвь ленты перемещается по корытообразному желобу рамы, а нижняя холостая опирается на прямые ступенчатые ролики. Угол наклона транспортера изменяют вручную винтовым домкратом, который служит опорой рамы транспортера. Смонтирован транспортер на шариковом поворотном круге и поворачивается при помощи цепной и тросовой передач. В нижней части транспортеpa установлена приемная воронка, а в месте сброса продукта с ленты — козырек для ограничения просыпи. Колесная тележка опирается на два ведущих колеса с раздельным приводом. Ведущие колеса установлены на конических роликоподшипниках, которые насажены на неподвижную ось. Рояльные колеса снабжены пружинными фиксаторами, за счет которых достигается при необходимости строго прямолинейное перемещение погрузчика. Каждое ведущее колесо приводится во вращение от электродвигателя через редуктор и цепную передачу. Ведущая звездочка соединена с выходным валом редуктора кулачковой муфтой, что позволяет отключить редуктор от колеса при буксировании погрузчика.
В процессе эксплуатации шнекового погрузчика изнашиваются: ковши, ковшовая цепь, приводной, натяжной и отклоняющие валы со звездочками, заборные шнеки, эксцентрик, лента, корытообразный желоб, ролики, винтовой домкрат, цепная и тросовая передачи, подшипники, пружинные фиксаторы, детали редуктора привода и колесной тележки.
Для ремонта ковшей необходимо отсоединить их от цепи и выправить, а износ кромок устранить наваркой на переднюю и боковую стороны ободка ковша полосы из листовой или полосовой стали. Сильно изношенные ковши заменяют новыми,

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.