Ограждение печи каркасного типа выполнено из стальных щитов с изоляцией из минеральной ваты. Для осмотра конвейера и наблюдения за выпечкой в боковых стенах печи предусмотрены смотровые лючки, а для контроля температуры среды пекарной камеры предусмотрены три термометра манометрического типа.
В зоне посадки пекарной камеры смонтировано увлажнительное устройство, состоящее из ряда перфорированных трубок, водоотделителя, вентилей и манометра. Увлажнительное устройство соединено с заводской паровой системой. Для уменьшения вентиляции пекарной камеры внутри нее предусмотрены два поворотных фартука 18 и 21, а в торцевых проёмах — подъемные дверцы 17. Для удаления излишней влаги пекарная камера соединена двумя вытяжными отверстиями и каналами 19 с вентиляционной системой предприятия.
Печь оборудована двумя обогревательными системами, одна из которых обслуживает зону выпечки, т. е. 1-й участок, а другая — зону допекания, т. е. 2-й и 3-й участки. Все конструкции обогревательной системы, находящиеся под воздействием газов и высоких температур, изготовлены из жаростойких сталей.
Топки печи приспособлены для сжигания газа и жидкого топлива. Для газа применены инжекционные горелки 6 и Т4 среднего давления с ручной регулировкой расхода газа и автоматической дозировкой первичного воздуха системы Пярикя. Гпрепки гостит ич корпуса с четырьмя соплами и самостоятельными смесителями. 5£i полается в корпус горелки через регулирующий кран 4, давление контролируется манометром. В центре горелки размещен запальник Гс обособленным подводом газа.
— Г орячие газы, образующиеся в топках, под влиянием тяги, создаваемой дымососами 10, проходят по металлическим каналам 3 и 15 и через их стенки передают теплоту обеим зонам пекарной камеры. В конце системы охлажденные газы разделяются на два потока: один направляется в дымовую трубу через клапаны 8, 9, 11 и 12, а другой — в смесительную камеру топки для охлаждения ее стенок и снижения температуры топочных газов.
Обе обогревательные системы оборудованы тягомерами для контроля тяги в топках, термопарами и гальванометрами для замера температуры газов в конце смесительных камер топок, взрывными клапанами и специальным электромагнитным клапаном для прекращения подачи газа к горелкам в случае остановки работы дымососов или при снижении давления в газопроводе ниже допустимого предела.
Деред розжигом печи производят продувку системы свежим. воздухом. Для этого клапанами 9 и 11 перекрываются каналы движения газов и через патрубки газы выбрасываются наружу, а свежий воздух через топки поступает в систему и проходит по всем каналам.
Температура греющих газов поддерживается в пределах 500—600°С, температура уходящих газов 280—35(^0.
Тепловая схема печи показана на рис. 148,6.
Производительность печи марки ПХС-25 при выпечке нарезных батонов из пшеничной муки I сорта массой 0,4 кг составляет 11,6 т/сут, а формового хлеба из пшеничной обойной муки массой 1 кг — 17,25 т/сут. Удельный расход природного газа при выпечке батонов нарезных составляет 43 мэ/т, жидкого (дизельного) топлива — 34 кг/т.
Печи марки ПХК_ конструкции КТИППа. Печи марки ПХК относятся к группе печей с канальным обогревом пекарной камеры и рециркуляцией продуктов сгорания с площадью пода 16 м2 (ПХК-16), 25 м2 (ПХК-25) и 50 м2 (ПХК-50). Эти универсальные печи предназначены для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Печи марки ПХК с различной площадью пода отличаются друг от друга только габаритными размерами. Вместе с тем печи данной марки состоят из однотипных блоков длиной 4 м; в печи ПХК-16 таких блоков 2 шт., в печах ПХК-25 и ПХК-50 — 3 и 5 шт. соответственно. В блок входит пекарная камера, греющие и транспортирующие каналы и каркас печи.
На рис. 149 показана печь марки ПХК-16. Продукты сгорания,
выходящие из топки, расположенной в нижней части печи, смешиваются в камере смешения 18 с рециркулирующими газами, поступающими в нее из кольцевого канала. Из камеры смешения газы поступают в вертикальный распределительный короб, в котором имеются три шибера для регулирования газораспределения между верхними и нижними каналами и по зонам по длине печи. В печи марки ПХК-16 предусмотрены две зоны обогрева. Греющие зоны подводятся соответственно в двух местах по длине пекарной камеры в верхние каналы и в двух — в нижние. В печи марки ПХК-25 таких зон три, а в печи марки ПХК-50 — пять.
Из вертикального распределительного короба газы попадают в горизонтальные короба 8, 9 и /0, в которых расположены шиберы для регулирования газораспределения по ширине пекарной камеры 4.
Газы подводятся и отводятся в верхние и нижние каналы 76, 17 каждой зоны обогрева по трубам. Охлажденные газы собираются в коробе 3 и через трубопроводы 5 примыкают к всасывающему патрубку 14 вентилятора рециркуляции 15.
|