Ограждение печи каркасного типа

 




 

Ограждение печи каркасного типа выполнено из стальных щитов с изоляцией из минеральной ваты. Для осмотра конвейера и наблюдения за выпечкой в боковых стенах печи предусмотрены смотровые лючки, а для контроля температуры среды пекарной камеры предусмотрены три термометра манометрического типа.
В зоне посадки пекарной камеры смонтировано увлажнительное устройство, состоящее из ряда перфорированных трубок, водоотделителя, вентилей и манометра. Увлажнительное устройство соединено с заводской паровой системой. Для уменьшения вентиляции пекарной камеры внутри нее предусмотрены два поворотных фартука 18 и 21, а в торцевых проёмах — подъемные дверцы 17. Для удаления излишней влаги пекарная камера соединена двумя вытяжными отверстиями и каналами 19 с вентиляционной системой предприятия.
Печь оборудована двумя обогревательными системами, одна из которых обслуживает зону выпечки, т. е. 1-й участок, а другая — зону допекания, т. е. 2-й и 3-й участки. Все конструкции обогревательной системы, находящиеся под воздействием газов и высоких температур, изготовлены из жаростойких сталей.
Топки печи приспособлены для сжигания газа и жидкого топлива. Для газа применены инжекционные горелки 6 и Т4 среднего давления с ручной регулировкой расхода газа и автоматической дозировкой первичного воздуха системы Пярикя. Гпрепки гостит ич корпуса с четырьмя соплами и самостоятельными смесителями. 5£i полается в корпус горелки через регулирующий кран 4, давление контролируется манометром. В центре горелки размещен запальник Гс обособленным подводом газа.
— Г орячие газы, образующиеся в топках, под влиянием тяги, создаваемой дымососами 10, проходят по металлическим каналам 3 и 15 и через их стенки передают теплоту обеим зонам пекарной камеры. В конце системы охлажденные газы разделяются на два потока: один направляется в дымовую трубу через клапаны 8, 9, 11 и 12, а другой — в смесительную камеру топки для охлаждения ее стенок и снижения температуры топочных газов.
Обе обогревательные системы оборудованы тягомерами для контроля тяги в топках, термопарами и гальванометрами для замера температуры газов в конце смесительных камер топок, взрывными клапанами и специальным электромагнитным клапаном для прекращения подачи газа к горелкам в случае остановки работы дымососов или при снижении давления в газопроводе ниже допустимого предела.
Деред розжигом печи производят продувку системы свежим. воздухом. Для этого клапанами 9 и 11 перекрываются каналы движения газов и через патрубки газы выбрасываются наружу, а свежий воздух через топки поступает в систему и проходит по всем каналам.
Температура греющих газов поддерживается в пределах 500—600°С, температура уходящих газов 280—35(^0.
Тепловая схема печи показана на рис. 148,6.
Производительность печи марки ПХС-25 при выпечке нарезных батонов из пшеничной муки I сорта массой 0,4 кг составляет 11,6 т/сут, а формового хлеба из пшеничной обойной муки массой 1 кг — 17,25 т/сут. Удельный расход природного газа при выпечке батонов нарезных составляет 43 мэ/т, жидкого (дизельного) топлива — 34 кг/т.
Печи марки ПХК_ конструкции КТИППа. Печи марки ПХК относятся к группе печей с канальным обогревом пекарной камеры и рециркуляцией продуктов сгорания с площадью пода 16 м2 (ПХК-16), 25 м2 (ПХК-25) и 50 м2 (ПХК-50). Эти универсальные печи предназначены для выработки широкого ассортимента хлебобулочных изделий. Печи марки ПХК с различной площадью пода отличаются друг от друга только габаритными размерами. Вместе с тем печи данной марки состоят из однотипных блоков длиной 4 м; в печи ПХК-16 таких блоков 2 шт., в печах ПХК-25 и ПХК-50 — 3 и 5 шт. соответственно. В блок входит пекарная камера, греющие и транспортирующие каналы и каркас печи.
На рис. 149 показана печь марки ПХК-16. Продукты сгорания,
выходящие из топки, расположенной в нижней части печи, смешиваются в камере смешения 18 с рециркулирующими газами, поступающими в нее из кольцевого канала. Из камеры смешения газы поступают в вертикальный распределительный короб, в котором имеются три шибера для регулирования газораспределения между верхними и нижними каналами и по зонам по длине печи. В печи марки ПХК-16 предусмотрены две зоны обогрева. Греющие зоны подводятся соответственно в двух местах по длине пекарной камеры в верхние каналы и в двух — в нижние. В печи марки ПХК-25 таких зон три, а в печи марки ПХК-50 — пять.
Из вертикального распределительного короба газы попадают в горизонтальные короба 8, 9 и /0, в которых расположены шиберы для регулирования газораспределения по ширине пекарной камеры 4.
Газы подводятся и отводятся в верхние и нижние каналы 76, 17 каждой зоны обогрева по трубам. Охлажденные газы собираются в коробе 3 и через трубопроводы 5 примыкают к всасывающему патрубку 14 вентилятора рециркуляции 15.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.