ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ЛЕЧИ С ЭЛЕКТРООБОГРЕВОМ

 




 

Печи марки БН с электрообогревом. В этих печах обогрев пекарной камеры осуществляется трубчатыми электрическими нагрета- _ тельными ^ггрмрнтй^и — ТЭНами. Площадь пода печей 25 и 50 м2. iToстальном конструкция этих печей такая же, как у печей марки БН с газовым обогревом. Таким образом, в печах марки БН с электрообогревом вместо греющих каналов в верхней и нижней частях пекарной камеры, под сетчатым конвейером поперек камеры расположены ХЭНы. представляющие собой стальную трубку, в которую вставлена электрическая нагревательная спираль. Трубку заполняют пороткпо(тпя1ным термостойким наполнителем.
В печи марки БН-25 установлены 84 электронагревателя: 51 нагреватель размещен над пекарной камерой и 33 — под ней. Общая установленная мощность электродвигателей в печи марки БН-25 составляет 161,2 кВт, в печи марки БН-50 — 336 кВт.
Температура в пекарной камере в печах марки БН с электрообогревом поддерживается на заданном уровне автоматически.
Печь марки ПИК-8 с инфракрасным электрическим обогревом. Относится к группе туннельных хлебопекарных печей (рис. 150) с площадью пода 8 м2. Под печи сетчатый, ширина пода<650 мм. Печь предназначена для выработки хлебных палочек (фломки) «и'бараночных мелкоштучных изделий. ^               t;
Обогрев пекарной камеры осуществляется блоком нагревателей 4 (ТЭНами), расположенными в нижней части поперек камеры под сеткой, и кварцевыми галогенными излучателями КГ-220-1000 (на излучат&ти подается напряжение 220 В, мощность одного излучателя 1000 Вт), размещенными в верхней части.
Блок излучателей 5 представляет собой трубки длиной 350 мм«и диаметром 10 мм, изготовленные из жаропрочного кварцевого стекла. В трубках создается разрежение. Внутри трубок помещена вольфрамовая нить накала, прикрепленная к металлическим пластинам, цоколям, расположенным по краям излучателя. Температура раскаленной вольфрамовой нити составляет примерно 2000° С.
Применение таких излучателей вследствие особых свойств создаваемого ими инфракрасного (теплового) излучения, проникающего на некоторую глубину в выпекаемые изделия, позволяет значительно сократить продолжительность выпечки.
Пекарная камера 3 печи представляет собой горизонтальный туннель прямоугольной формы размером 1050 х 200 х 1000р мм. Металлическая сетка транспортера с приводной 1 и натяжной б станциями перемещается по металлическим направляющим, расположенным поперек пекарной камеры.
Пароувлажнительные устройства 8 печей марок ПИК-8 и ПХК во многом аналогичны. Отличие состоит лишь в конструкции конвейера. В печи марки ПИК-8 имеется два сетчатых транспортера 10 и 2 — в зоне увлажнения и пекарной камере. Сетчатый под паро-увлажнительного устройства крепится к цепям. В конце рабочей ветви транспортера в зоне увлажнения 9 происходит пересадка тестовых заготовок на транспортер пекарной камеры. Температура в рабочей камере автоматически поддерживается на заданном уровне через вентиляционную систему 7.
Печь марки ПИК-8 изготовлена полностью из металла. Внутренние листы, образующие пекарную камеру, и внешняя обшивка печи покрашенй в светлый цвет. Между пекарной камерой и
обшивкой уложен слой тепловой изоляции из минеральной ваты.
Производительность печи> марки ПИК-8 при выработке хлебных палочек (соломки) составляет примерно 150 кг/ч, а продолжительность выпечки палочек — 5—7 мин.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.