Монтаж оборудования для расстойки теста

 




 

Установки для предварительной расстойки тестовых заготовок монтируют между тестоделительным устройством и тестоформующей машиной, придающей тестовой заготовке определенную форму. Для их монтажа не требуется специального фундамента, их крепят непосредственно к полу производственного цеха. Создания специального паровлажностного режима в таких шкафах не требуется. К шкафу должна быть подведена электроэнергия для питания привода.
Установки для окончательной расстойки оасполагают на , фундаменте с закладными болтами, к которым крепится основание шкафа. Если шкаф снабжен кондиционером для поддержания паровлажностного режима, к расстойной камере должна быть подведена, кроме электропитания, и паровая магистраль. Шкафы для окончательной расстойки монтируют после тестоделительного устройства, округлителя и закатки, перед хлебопекарной печью.
Обслуживание оборудования для расстойки теста. По мере удлинения (выработки) тяговых цепей их натягивают с помощью натяжных станций. Во избежание перекосов люлек обе цепи следует натягивать одновременно.
Не менее 3 раз в месяц производят чистку внутренней поверхности конвейерного шкафа. При этом удаляется осевшая мучная пыль, упавшие куски теста и крошки. Во время чистки шкафа щит управления должен быть обесточен.
Для обеспечения нормальной работы шкафа необходимо: не реже 2 раз в неделю заполнять колпачковые масленки консистентной смазкой;
1 раз в месяц смазывать зубья шестеренной передачи консистентной смазкой с вводом в нее 10% графита; через 3 мес эксплуатации менять масло в редукторе; 1 раз в месяц смазывать приводные и тяговые роликовые цепи; не реже 2 раз в год разбирать шарикоподшипниковые узлы шкафа и проверять степень износа подшипников, а также исправность уплотняющих устройств;
не реже 2 раз в год заполнять корпуса подшипников привода шкафа свежей консистентной смазкой.
При необходимости ручного перемещения привода следует надеть рукоятку на хвостовик редуктора и вращать ее.
Ремонтировать и смазывать механизмы следует только при полной остановке машины и отключенном общем рубильнике.
Металлический корпус конвейерного шкафа и другие части, не находящиеся под напряжением, должны быть надежно заземлены.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1.            Как классифицируют тестоделительные машины?
2.            Каковы особенности тестоделителей, отсекающих куски теста от жгута?
3.            Как устроена тестоделительная машина марки ХДН-40?
4.            Перечислите основные рабочие органы тестоделителей, делящих тесто мерными карманами.
5.            Каков принцип работы тестоделительной машины .«Кузбасс»?

6.            Каково устройство тестоделительной машины марки РМК-55?
7.            Каков принцип работы роторной тестоделительной машины марки А2-ХТН конструкции УкрНИИлродмаша?
8.            Где применяются тестоделительные машины, штампующие куски теста равного объема?            4
9.            Как осуществляется монтаж тестоделительных машин?
10.          В чем заключаются обслуживание тестоделителей?
11.          На какие группы можно подразделить тестоокруглительные машины?
12.          Перечислите особенности и преимущества ленточных тестоокруглителей.
13.          Как производят монтаж тестоокруглительных машин?
14.          В чем заключается обслуживание тестоокруглительных машин?
15.          Какие тестоделительно-округлительные машины Вы знаете?
16.          Как классифицируют тестозакаточные машины?
17.          Каково устройство тестозакаточной машины марки СЗК-Р?
18.          Как производят монтаж тестозакаточных машин?
19.          Какое оборудование для окончательной расстойки теста Вы знаете?
20.          Из чего состоит механизм регулирования времени расстойки?
21.          Каково устройство и принцип действия конвейерного шкафа окончательной расстойки марки ВНИИХП-Р-1-57?
22.          В чем заключается монтаж оборудования для расстойки теста?
23.          Что необходимо знать для обеспечения нормальной работы шкафа для расстойки теста?

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.