Увлажнение пекарной камеры

 




 

Увлажнение пекарной камеры производится паром через увлажнительное устройство, установленное у посадочного отверстия. Излишек пара удаляется через каналы, расположенные в боковых стенках и соединенные шиберами с верхним нагревательным каналом 3.
Для определения температуры в трех зонах пекарной камеры в боковой стенке установлены три угловых ртутных термометра в металлической оправе.
Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя через ременную передачу, вариатор скорости, редуктор и далее от не!го через цепную передачу движение сообщается приводному валу. Наличие вариатора скорости позволяет регулировать продолжительность выпечки в пределах от 6 до 65 мин.
Печь марки ХПЛ обладает существенным недостатком — большой тепловой инерцией, что затрудняет быстрые переходы с одного сорта изделий на другой, требующие снижения или повышения температуры.
Производительность печи марки ХПЛ при выпечке батонов из пшеничной муки I сорта развесом 0,5 кг составляет 15,5 т/сут.
Печь марки ХПН конструкции А. А. Павперова. Эта печь с ленточным подом и центральным паровым обогревом предназначена для выпечки как подовых, так и формовых хлебобулочных изделий.
Печь (рис. 147) состоит из пекарной камеры 5, отделенной от нижней части кирпичными сводами И, цепного пластинчатого конвейера 5 шириной 1,92 м, натяжногс 10 и приводного 13 блоков. Боковые стены печи изготовлены из металлических щитов (коробов), заполненных шлаковой ватой. Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя через вариатор скорости, червячный редуктор и цепную передачу на приводной вал конвейера.
Пекарная камера разделена на шесть зо*» Обогрев камеры
производится трубчатыми нагревательными секциями 7, установленными по две в каждой зоне — над подом и под ним. Для предварительного подогрева холостой ветви пода в посадочной зоне нижней части печи установлены две нагревательные секции 12. Пар высокого давления (10 МПа) из секционного парового котла поступает в нагревательные секции. Паровой котел работает по замкнутому циклу без добавления питательной воды.
Продолжительность выпечки регулируется специальным вариатором в пределах от 6 до 30 мин и при смене шкивов от 24 до 80 мин. Под приводным блоком конвейера установлена круглая щетка 9 из стальной проволоки для очистки поверхности пода от крошек и нагара. Щетка прижимается к поду грузами 8 и приводится в движение от электродвигателя через цепную передачу.
Для увлажнения пекарной камеры в зону посадки подается пар, который поступает из котельной хлебозавода. Трубки 4, по которым подается пар, расположены над подом и имеют вид гребенки с просверленными отверстиями, обращенными вниз. Для уменьшения вентиляции пекарной камеры в начале первой, в конце третьей, четвертой и пятой зон установлены шторки 3, свободно подвешенные на пальцах к боковым стойкам каркаса печи.
В целях создания нормальных условий для обслуживающего персонала предусмотрены вытяжные зонты 1 над посадочным и" выгрузочным фронтами, а у места загрузки установлен трубчатый отражатель 2, в котором циркулирует холодная вода.
Производительность печи марки ХПН при выпечке формового ржаного хлеба составляет 22—24 т/сут, при выпечке нарезных батонов из пшеничной муки I сорта развесом 0,4 кг — 17—19 т/сут.
Печь марки ПХС-25. Относится к группе туннельных печей с ленточным Иодимя кЗнЗльным обогревом (рис. 148, а) и предназначена для выпечки хлебобулочных изделий широкого ассортимента.
Печь (рис. 148,6) состоит из пекарной камеры /, металлических каналов верхнего 2 и нижнего 22 для обогрева камеры, двух топок 7 и 13 со смесительными камерами и инжекционными газовыми, горелками б и 14, ленточного пода 20 из спальной спирально-стер-жневой сетки, приводного 24 и натяжного 16 барабанов. Последний оборудован устройством для корректирования положения сетчатой ленты путем изменения степени натяжения ее правой или левой половины. Кроме того, конвейер снабжен сигнализатором, который включается, когда нарушаются установленные зазоры между кромками сетчатой ленты и боковыми стенками пекарной камеры.
Для очистки сетчатого пода предусмотрена металлическая круглая щетка 23 с грузовым прижимным механизмом, которая приводится в движение от электродвигателя через червячный редуктор и две цепные передачи.
Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя через две клиноременные передачи, цепной вариатор, комбинированный редуктор и зубчатую передачу. В конструкции приводного механизма предусмотрен ручной привод. Наличие вариатора позволяет регулировать продолжительность выпечки в пределах от 12 до 72 мин.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.