Механизмы и детали привода конвейерных печей

 




 

Механизмы и детали привода конвейерных печей устанавливают по отвесу и уровню в строгом соответствии с осевыми линиями. Предварительно собранные цепи надевают на выверенные блоки и соединяют в печи с помощью пальцев. Натяжку цепей производят с помощью натяжного приспособления. Люльки устанавливают после того, как натянуты и проверены конвейерные цепи. В подвешенном состоянии люльки должны свободно качаться от толчка руки и принимать горизонтальное положение как под равномерной нагрузкой, так и без нагрузки. Зазоры между люльками с уложенными на них формами и зазоры между подвижными частями конвейера и другими элементами печи проверяют по всей длине конвейера.
Водогрейные и парообразовательные котелки, паровые или водяные трубы, контрольно-измерительные приборы (термометры или термопары с гальванометром) устанавливают строго в соответствии с монтажными чертежами.
При кладке кирпичных стен печей применяют шнур, правйло и отвес. Отклонение от вертикали допускается до 4 мм при высоте стен
до 1 м, до 7 мм при высоте стен до 2 м и до 9 мм при высоте стен свыше 2 м. Отклонение горизонтальных швов кладки в ту или иную сторону от горизонтальной линии допускается до 10 мм на каждые 10 м длины кладки. Но это отклонение необходимо учитывать и исправлять в последующих рядах кладки, не превышая установленных пределов толщины швов. Использовать кладку печи в качестве опоры для строительных конструкций не разрешается.
После выполнения всех работ по монтажу металлоконструкций и кладки, присоединения водогрейных котелков к системе горячего водоснабжения и наполнения их водой приступают к наладке и просушке печи.
До ее растопки проверяют конвейер при помощи ручного привода, а затем приводную станцию. Все трущиеся и вращающиеся детали должны быть смазаны в соответствии с картой смазки.
Просушивают печь в летний период в течение 15 дней, в зимний и влажный периоды года — 20 дней, постепенно поднимая температуру в пекарной камере до 250°С.
После прокручивания конвейера печи ручным приводом приступают к обкатке с помощью электродвигателя, которую производят непрерывно в течение 3 ч. Во время обкатки тщательно проверяют работу всех узлов конвейера и привода, которые должны работать плавно, без рывков, заеданий и чрезмерного нагрева. Люльки должны перемещаться без раскачивания, не задевать за стенки каркаса и направляющие. Обнаруженные дефекты устраняют при наладке печи.
Пробный пуск печи производится комиссией с участием руководителя монтажа и представителей хлебопекарного предприятия. Результаты пробного пуска печи фиксируются в акте, который является документом сдачи и приемки печи в эксплуатацию.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.