РЕМОНТ ХЛЕБОПЕКАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

 




 

В процессе эксплуатации оборудование постепенно теряет свои первоначальные свойства, т. е. происходит износ оборудования. Различают физический и моральный износ.
Физический износ оборудования происходит под влиянием различных факторов. Бездействующее оборудование изнашивается под влиянием естественных процессов (атмосферных осадков, внутренних процессов, происходящих в металлах и других материалах, из которых изготовлено оборудование). Оборудование, находящееся в эксплуатации, изнашивается в основном от режима работы (количество смен и часов работы в сутки, продолжительность работы в году), особенностей технологического процесса, степени защиты от вредных воздействий температуры и влажности, качества ухода (своевременная чистка, смазка, регулярность и качество ремонта), квалификации рабочих и от их отношения к оборудованию в процессе труда.
Моральный износ происходит вследствие удешевления изготовления однотипного оборудования, изменения и совершенствования конструкции, эксплуатационных показателей и технических параметров нового оборудования или замены технически устаревшей машины более совершенной.
Чтобы ликвидировать последствия физического и морального износа на хлебопекарных предприятиях проводится ремонт оборудования.
Ремонтом называется любое устранение неисправностей в машинах, станках, аппаратах и т. д., которые возникают вследствие трения, неточности пригонки отдельных частей оборудования, некачественного монтажа, неправильной сборки, а также в связи с нарушением условий нормальной работы оборудования, невыполнением правил технического ухода за оборудованием и несвоевременным ремонтом.
Одним из основных мероприятий, позволяющих ликвидировать последствия йзноса оборудования, продлить его «жизнь», снизить количество простоев в процессе эксплуатации, является лучшая организация планово -предупредительного ремонта (ППР), или система ППР1.
Планово-предупредительный ремон т-— это система технических и организационных мероприятий, которая предотвращает преждевременный износ оборудования и дает возможность поддержать его в должном техническом состоянии. Вся система ППР направлена на обеспечение бесперебойной производительной работы оборудования при максимально возможном продлении межремонтных периодов и минимальных затратах времени на проведение всех видов ремонта. В систему ППР входит межремонтное профилактическое обслуживание (технический уход за оборудованием), текущий ремонт, капитальный ремонт, организация, планирование и финансирование работ по ремонту, порядок приемки оборудования из ремонта и др.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.