Система обогрева

 




 

Система обогрева оборудована предрхранительным клапаном 7, расположенным над сводом канала увеличенной высоты б. В качестве изоляционного материала в печи используют минеральную вату.
Для наблюдения за процессом выпечки вдоль пекарной камеры ' печи марки ПХК-16 размещены два лючка. В печах марки ПХК изменением производительности горелки автоматически поддерживается температура в пекарной камере на заданном уровне.
Зона увлажнения 11 печей марки ПХК вынесена за пределы пекарной камеры. При этом в зоне увлажнения создаются наилучшие
условия для конденсации пара на поверхности тестовых заготовок. Количество греющих газов, подводимых в нижний греющий канал 12 в зоне увлажнения /У, можно изменять с помощью шиберов. При этом также изменяется температура в зоне увлажнения. Верхний обогрев в зоне увлажнения отсутствует. Пар в зону увлажнения поступает по трубам с отверстиями. Излишек пара отсасывается с помощью вентиляционной системы, присоединенной к вытяжному вентилятору 2.
Рабочая камера и сетчатый конвейерный под печи марки ПХК на начальном участке слегка приподнят; средняя часть камеры горизонтальна, а участок выгрузки наклонен к выгрузочному отверстию. Такая форма пекарной камеры способствует удержанию в ней ароматических веществ. В зоне увлажнения конвейер печи также имеет подъем. При этом движущиеся на конвейере тестовые заготовки проходят через верхнюю часть зоны увлажнения, в которой условия для конденсации пара наиболее благоприятны. Сетчатый конвейер печи с помощью металлических стержней прикреплен к двум пластинчатым цепям, движущимся по краям пекарной камеры. Конвейерные цепи перемещаются с помощью приводного устройства 1. Натяжение цепей производится натяжным устройством 13. Конструкция хлебопекарных печей марок ПХК-25 и ПХК-50 аналогична конструкции печи марки ПХК-16. Отличия состоят в площади пода. При этом печь марки ПХК-25, так же как и ПХК-16, имеет один контур обогрева: одно топочное устройство, один вентилятор рециркуляции и одну дымовую трубу. Однако газовый тракт печи марки ПХК-25 несколько более сложен и разветвлен, чем в печи марки ПХК-16. Печь марки ПХК-50 имеет два контура обогрева и представляет собой последовательно установленные одна "за другой печи марок ПХК-16 и ПХК-25.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.