Смешивания в бачке горячей и холодной воды

 




 

Для обеспечения лучшего смешивания в бачке горячей и холодной воды штуцер горячей воды расположен у днища бачка, а направляющий патрубок с холодной водой — в средней его части. Подготовленная врда сливается в бачок через электромагнитный клапан 1.
Внутри бачка расположен поплавок 2, который свободно поднимается и опускается по направляющей трубе 9 в зависимости от уровня воды в бачке. Направляющая труба имеет по своей длине два паза для упорных пальцев гайки 3, расположенной на ходовом винте 6.
Ходовой винт расположен внутри направляющей трубы и связан с установочным винтом 11 при помощи горизонтального передаточного валика 7 и двух пар спиральных шестеренок 5. Кроме
вращательного движения, полумаемого от установочного винта, ходовой винт может перемещаться вверх при помощи поплавка 2. В верхнем положении поплавок упирается в упорные пальцы гайки 3 и поднимает ходовой винт 5, который выключает конечный выключатель.
Для подготовки бачка к работе терморегулятор необходимо установить на требуемую температуру подготовляемой воды, а стрелку указателя уровня воды в бачке перевести на соответствующее деление шкалы. После этого следует повернуть включатель для наполнения. Если в это время температура, указанная на шкале терморегулятора, будет ниже температуры окружающей среды, то реле подаст напряжение к электромагниту клапана холодной воды. Одновременно включается сигнальная лампа (синего цвета), извещающая о подаче холодной воды.
Как только в связи с поступлением холодной воды температура подготовляемой воды станет ниже заданной, терморегулятор обесточит электромагнит клапана холодной воды, и клапан закроется. Вслед за этим включится электромагнит горячей воды. Одновременно загорится сигнальная лампа (красного цвета), извещающая о подаче горячей воды. Горячая вода подается до тех пор, пока температура воды не станет выше заданной. Произойдет новое включение релейной цепи, и цикл повторится.
Такое чередование подачи горячей и холодной воды закончится, когда поплавок поднимется вместе с водой до заданного уровня и замкнет контакт конечного выключателя. При этом выключится реле, обесточивающее электромагнит клапана, через который поступала вода в бачок. Одновременно включится сигнальная лампа, извещающая о том, что наполнение заданного объема закончено.
Для слива приготовленной порции воды нажимают кнопку слива — реле включает электромагнит сливного клапана.
Неисправности автоматического водомерного бачка марки АВБ-100М и способы их устранения рассмотрены в табл. 24.
Для регулирования температуры смеси воды в дозаторах применяется дилатометрический терморегулятор ТДК-1 (рис. 80), действие которого основано на разности расширения двух металлических стержней, имеющих различные коэффициенты линейного расширения при изменении температуры. В этом приборе один из стержней 12 выполнен из специальной стали и помещен в трубчатый стержень //, изготовленный из латуни. Оба стержня представляют собой чувствительный элемент дилатометра, который помещается в емкость для смешивания горячей и холодной воды, поступающей через электромагнитные клапаны. Стержень 12 через сухарь 10 и промежуточный стержень 9 шарниром 13 соединен с рычагами 3 и 4, которые имеют электроконтакты 1. Нижнее плечо рычага 4 пружиной 2 соединено с основанием регулятора, а верхнее плечо упирается в конус 5 винта 7, на котором укреплен лимб б с нанесенными на нем отметками в градусах стоградусной шкалы.
Заданная температура воды устанавливается поворотом лимба. При этом винт 7, вращаясь, конусом 5 поворачивает рычаг 4 относительно шарнира 13, что приводит к установке определенного расстояния между электроконтактами 1. При превышении заданной температуры латунная трубка, нагреваясь, расширяется, что приводит к перемещению рычагов 3 и 4 относительно точек 8 и 14. В результате электроконтакты 1 замыкаются и реле обеспечивает закрывание впускного клапана горячей воды и открывание клапана холодной воды. После снижения температуры ниже заданного значения латунная трубка укорачивается, что приводит к перемещению стержней 12 и 9 влево и размыканию контактов. При этом открывается электромагнитный клапан горячей воды. Таким образом, горячая и холодная вода поступает в емкость поочередно до тех пор, пока дозатор не наполнится до заданного объема.
Терморегулятор рассчитан на поддержание температуры в диапазоне регулирования от 25 до 50°С.
В табл. 25 приведена техническая характеристика автоматических водомерно-смесительных бачков.

После обкатки на холостом ходу транспортер опробуют под нагрузкой. При обкатке под нагрузкой проверяют производительность шнека, работу приводного устройства, устанавливают, не нагревается ли упорный подшипник приводной секции, нет ли осевого смещения винта и трения торцов вала винта о торцовые поверхности подвесных подшипников, а также просыпи продукта через лючки и стыки секций желоба и пыление из желоба. В процессе испытания зерноподъемника окончательно регулируют подвесные подшипники.
Ремонт универсального погрузчика МГУ. Предназначен для выгрузки сыпучих грузов, склонных к слеживанию, из крытых железнодорожных вагонов и механизации погрузочно-разгрузочных работ на складах сыпучих материалов (зерна, соли, мела). Он состоит из тележки, нории, рушителя, отгружающего транспортера, механизма подъема нории, сварной рамы, разгрузочной воронки, электрошкафа, заборных шнеков.
Тележка погрузчика состоит из сварной рамы и двух гусеничных двигателей с независимыми электроприводами.
Гусеница представляет собой замкнутую цепь, состоящую из стальных звеньев, соединенных пальцами. Гусеница огибает приводную и натяжную звездочки. Для более равномерной передачи давления на грунт посередине между звездочками установлена качающаяся опора. Гусеницы натягивают двумя ушковыми винтами. Привод каждой гусеницы осуществлен от индивидуального электродвигателя через червячный редуктор и цепную передачу. Приводную цепь натягивают смещением редуктора.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.