Монтаж хлебопекарных печей

 




 

Монтаж хлебопекарных печей является сложной и трудоемкой работой, которая длится несколько недель. От качества монтажа п«чи во многом зависит процесс выпечки хлеба и его качество, пфэтом>к проведению монтажных работ следует относиться со всей ответственностью. Монтаж печи производят под руководством опытного, квалифицированного специалиста в полном соответствии с утвержденными чертежами.
Перед монтажом необходимо выбрать площадку для расконсервации деталей печи и подготовки монтажного оборудования. В каждом конкретном случае такая площадка определяется проектом производства монтажных работ, исходя из местных условий.
На место кладки и монтажа металлоконструкций печи завозят согласно спецификации все строительные и монтажные материалы, которые складируются на отведенных местах. Влагопоглощающие материалы следует хранить в сухих помещениях, защищенных от атмосферных осадков, сыпучие материалы — в специальных ларях с крышками. Все металлоконструкции и детали печи следует хранить в закрытом помещении на деревянных настилах для предохранения их от коррозии.
Сооружение фундамента под хлебопекарную печь необходимо начинать с исследования качества грунта, глубины залегания пластов и наличия грунтовых вод.
Организация, ответственная за монтаж, должна получить от организации-заказчика техническую документацию, а именно: проект установки печи и ее паспорт, техническое описание и чертежи общих видов печи; инструкцию по монтажу печи; документацию на детали, поставляемые в комплекте с печью; акт готовности цеха к проведению работ по монтажу печи. Перед началом монтажа по упаковочной ведомости проверяют наличие и комплектность металлокон^ струкций каркаса, деталей и сборочных единиц конвейера (транспортной системы печи), системы теплоутилизации (котелков, узлов и деталей трубопроводов) и топочной гарнитуры. Тщательной проверке подвергают выполненный фундамент.
Монтаж конструкций печи начинают с установки стенок каркаса. Каркас начинают собирать с посадочного фронта, предварительно собранного и сваренного в нижнем положении. Установив каркас печи, выполняют одновременно с кладкой стен и сводов дальнейшие работы по монтажу перекрытия, нагревательных труб и т. п., а для конвейерных печей производят работы по установке механизмов и деталей привода (кроме конвейерных цепей).
При монтаже топочной рамы между рамой и кладкой
прокладывают листовой асбест толщиной 5 мм. Анкерные болты для крепления рамы заделывают в массиве кладки без обертки. Смотровые лючки устанавливают по уровню и отвесу, корпус лючка обертывают асбестовым картоном толщиной 3—5 мм. Шуровочную плиту свободно соединяют с топочной рамой. Рамы посадочного фронта устанавливают точно по центру печи и между рамой и кладкой прокладывают асбестовый картон толщиной 5 мм. Для обеспечения свободного удлинения металлических частей от нагревания все концы балок и кромок листов перекрытия пекарной камеры необходимо обложить асбестовым картоном.
Направляющие для конвейерных цепей перед установкой тщательно сверяют между собой парами и проверяют по чертежам длину, правильность загибов, наличие отверстий для крепления и соответствие размеров между ними. Направляющие устанавливают строго по осевым линиям конвейерных цепей так, чтобы они были параллельны ее осям. Одновременно с установкой направляющих монтируют консольные швеллеры и угольники.
В соответствии с чертежами устанавливают дымовые, паро-испарительные коробки и дымогарные трубы в канальных печах и заделывают их в кладке печи.
Монтаж узлов конвейера выполняют в такой последовательности: узел приводного вала в сборе с подшипниками и рамами, нижние направляющие в сборе с кронштейнами и рамами, натяжной вал в сборе с подшипниками и рамами, верхние направляющие — с кронштейнами; после окончания кладки и очистки пекарной камеры, каналов и полки установка конвейерных цепей на блоки-звездочки и подвешивание люлек; установка приводного механизма. При креплении на валах парных блоков конвейерных печей зубья блоков должны совпадать (допускается отклонение не более 0,5 мм). Смонтированные валы вместе с блоками должны свободно вращаться от руки.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.