Монтаж хлебопекарных печей является сложной и трудоемкой работой, которая длится несколько недель. От качества монтажа п«чи во многом зависит процесс выпечки хлеба и его качество, пфэтом>к проведению монтажных работ следует относиться со всей ответственностью. Монтаж печи производят под руководством опытного, квалифицированного специалиста в полном соответствии с утвержденными чертежами.
Перед монтажом необходимо выбрать площадку для расконсервации деталей печи и подготовки монтажного оборудования. В каждом конкретном случае такая площадка определяется проектом производства монтажных работ, исходя из местных условий.
На место кладки и монтажа металлоконструкций печи завозят согласно спецификации все строительные и монтажные материалы, которые складируются на отведенных местах. Влагопоглощающие материалы следует хранить в сухих помещениях, защищенных от атмосферных осадков, сыпучие материалы — в специальных ларях с крышками. Все металлоконструкции и детали печи следует хранить в закрытом помещении на деревянных настилах для предохранения их от коррозии.
Сооружение фундамента под хлебопекарную печь необходимо начинать с исследования качества грунта, глубины залегания пластов и наличия грунтовых вод.
Организация, ответственная за монтаж, должна получить от организации-заказчика техническую документацию, а именно: проект установки печи и ее паспорт, техническое описание и чертежи общих видов печи; инструкцию по монтажу печи; документацию на детали, поставляемые в комплекте с печью; акт готовности цеха к проведению работ по монтажу печи. Перед началом монтажа по упаковочной ведомости проверяют наличие и комплектность металлокон^ струкций каркаса, деталей и сборочных единиц конвейера (транспортной системы печи), системы теплоутилизации (котелков, узлов и деталей трубопроводов) и топочной гарнитуры. Тщательной проверке подвергают выполненный фундамент.
Монтаж конструкций печи начинают с установки стенок каркаса. Каркас начинают собирать с посадочного фронта, предварительно собранного и сваренного в нижнем положении. Установив каркас печи, выполняют одновременно с кладкой стен и сводов дальнейшие работы по монтажу перекрытия, нагревательных труб и т. п., а для конвейерных печей производят работы по установке механизмов и деталей привода (кроме конвейерных цепей).
При монтаже топочной рамы между рамой и кладкой
прокладывают листовой асбест толщиной 5 мм. Анкерные болты для крепления рамы заделывают в массиве кладки без обертки. Смотровые лючки устанавливают по уровню и отвесу, корпус лючка обертывают асбестовым картоном толщиной 3—5 мм. Шуровочную плиту свободно соединяют с топочной рамой. Рамы посадочного фронта устанавливают точно по центру печи и между рамой и кладкой прокладывают асбестовый картон толщиной 5 мм. Для обеспечения свободного удлинения металлических частей от нагревания все концы балок и кромок листов перекрытия пекарной камеры необходимо обложить асбестовым картоном.
Направляющие для конвейерных цепей перед установкой тщательно сверяют между собой парами и проверяют по чертежам длину, правильность загибов, наличие отверстий для крепления и соответствие размеров между ними. Направляющие устанавливают строго по осевым линиям конвейерных цепей так, чтобы они были параллельны ее осям. Одновременно с установкой направляющих монтируют консольные швеллеры и угольники.
В соответствии с чертежами устанавливают дымовые, паро-испарительные коробки и дымогарные трубы в канальных печах и заделывают их в кладке печи.
Монтаж узлов конвейера выполняют в такой последовательности: узел приводного вала в сборе с подшипниками и рамами, нижние направляющие в сборе с кронштейнами и рамами, натяжной вал в сборе с подшипниками и рамами, верхние направляющие — с кронштейнами; после окончания кладки и очистки пекарной камеры, каналов и полки установка конвейерных цепей на блоки-звездочки и подвешивание люлек; установка приводного механизма. При креплении на валах парных блоков конвейерных печей зубья блоков должны совпадать (допускается отклонение не более 0,5 мм). Смонтированные валы вместе с блоками должны свободно вращаться от руки.
|