Дозатор дрожжевого раствора и жира

 




 

Дозатор дрожжевого раствора и жира представляет собой стальной цилиндрический бачок 2, установленный на каркасной подставке.
К дну бачка присоединены две трубы 9 и 73, одна из которых предназначена для заполнения дозировщика дрожжевым раствором, Другая — для слива из него отмеренной порции в дежу. На трубках установлены два проходных крана 10 и 12; рычаги 7 ? этих кранов связаны тягой 7 с сердечником электромагнита 6 таким образом, что при перемещении тяги 7 вверх или вниз один из кранов открывается, а другой одновременно закрывается (и наоборот). Внутри бачка расположен деревянный, пропитанный маслом, поплавок 14, стержень 5 которого проходит через установленную на крышке сосуда направляюпхую втулку.
На крышке бачка установлена шкала 3, по которой перемещается передвижной указатель 4 с концевым выключателем. На верхнем конце стержня 5 поплавка, расположена кнопка, при нажиме на которую (при подъеме поплавка) приводится в действие, концевой пыкттатепь Электромагнит выключается при помощи магнитного пускателя, расположенного у. рабочего места. ~ Передзаполнением дозатора раствором устанавливают передвижной указатель 4 с концевым выключателем на деление, соответствующее заданной дозе дрожжевого раствора. Звдр^ включают магнитный пускатель, приводящий в действие электромагнит. Сердечник электромагнита, перемещаясь вверх, одновременно перекрывает кран 10 на выпускной линии и открывает кран 12 на впускной линии, и дрожжевой раствор из расходного бака поступает в дозатор.
Когда дрожжевой раствор заполняет бачок до заданного уровня, поплавок 14 перемешается вверх и кнопка, расположенная на верхнем конце стержня 5, соприкасается с концевым выключателем и выключает электромагнит 6. Якорь электромагнита под действием собственной массы и пружины 8 опускается вниз, при этом перекрывает кран 12 на впускной линии и одновременно открывает кран 10 на выпускной линии, отмеренная порция дрожжевого раствора выливается из бачка в дежу.
Дозировочные станции. Дозировочные станции представляют собой ряд дозаторов, смонтированных в единую установку, позволяющую производить поочередное или одновременное дозирование всех жидких компонентов. Дозировочные станции разделены на станции периодического (ВНИИХП-0-4, ВНИИХП-0-4А, ВНИИХП-0-4Б, ВНИИХП-0-4В) и непрерывного действия (ВНИИХП-0-5, ВНИИХП-0-6).
Автоматическая дозировочная станция предназначена для порционного дозирования воды, сахарного и солевого растворов, жидких дрожжей, растительного масла и растопленного жира в следующих пределах (в кг): воды 10—80, дрожжей 10—70, раствора соли 3—24, сахарного раствора 3—24, жира 2—21. Дозирование в этой станции производится по массе столба жидкости, которая находится в бачке над податливой мембраной, связанной с весовым механизмом. По числу дозируемых компонентов дозировочная станция имеет шесть мембранно-весовых дозирующих механизмов.
Каждый дозирующий механизм состоит из податливой мембраны б с жестким стержнем 5, весового промежуточного рычага 4 и весового коромысла 2 шкального типа с передвижными гирями 7, уравновешивающими давление жидкости в бачке. Стержень 5 воспринимает давление, которое оказывает на мембрану столб жидкости в бачке. Размер дозы каждого компонента задается путем установки передвижных гирь по шкале коромысла в определенное положение. Компоненты, предназначенные для замеса теста, дозируются одновременно в четырех изолированных отсеках I, II, III и IV, на которые разделен бак дозировочной станции. Вода и растворенные дрожжи, предназначенные для замеса опары и теста, дозируются поочередно в двух отсеках.
При дозировании воды как в опару, так и в тесто производится смешивание горячей и холодной воды до заданной температуры. Порции воды готовятся отдельно от опары и для теста при помощи терморегуляторов 70, управляющих работой электромагнитных клапанов для впуска горячей и холодной воды. иЛ-и б
Работа дозировочной станции автоматизирован! и происходит в следующем порядке. При нажатии кнопки «Пуск теста» начинается одновременное поступление всех компонентов теста. После получения заданных доз электроконтакты 3 весовых коромысел срабатывают и через соответствующее реле выключают электромагниты впускных клапанов 7, прекращая подачу жидкостей в бак. После заполнения станции всеми необходимыми компонентами нажимают кнопку «Выпуск» одновременно при помощи электромагнитов 9. Только при выпуске дрожжей сначала срабатывает клапан для выпуска дрожжей, а затем клапан для выпуска воды.
В табл. 27 приведена техническая характеристика автоматических дозировочных станций периодического действия.

В погрузчике МГУ в отличие от погрузчиков типа КШП поднимают и опускают норию при помощи гидросистемы, состоящей из шестеренчатого насоса, электродвигателя, редуктора и цилиндра. В процессе эксплуатации универсального погрузчика изнашиваются: ковши, ковшовая цепь, приводные и натяжные валы и звездочки, перья заборных шнеков рыхлителя, цепные передачи приводов нории и гусениц, соединительные пальцы стальных звеньев гусениц и их звездочки, лента и барабан отгружающего транспортера, гидросистема подъема нории.
Изношенные пальцы в звеньях гусениц восстанавливают или изготавливают новые, подвергая их затем термической обработке. При провисании гусениц тележки и набегании траков друг на друга вследствие износа в шарнирах и вытягивания гусениц необходимо натянуть гусеницы натяжными винтами. Если выбран весь ход натяжки, нужно удалить по одному траку из гусеничной ленты.
При ремонте гидросистемы прочищают трубопровод, регулируют клапан, меняют пружину. Изношенные сальники и уплотнения заменяют новыми, проверяют герметичность всасывающего трубопровода, подтягивают штуцера. Промывают фильтр в керосине и продувают сжатым воздухом. После ремонта гидросистемы доливают масло в бак.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.