Производительность печи

 




 

Производительность печи марки ВНИИХП-П-1-57 составляет: при выработке нарезных батонов из пшеничной муки I сорта развесом 0,4 кг — 5,4 т/сут, городских булок развесом 0,2 кг — 5,9 т/сут.
Печь марки В-16 конструкции В. В. Удовиченко. Относится к конвейерным люлечно-подиковым печам с канальным обогревом и предназначена для выпечки широкого ассортимента изделий. Печь (рис. 140) состоит из топки б с каналами и радиатором 5, пекарной камеры 1 с конвейером 2 и трубчатого экономайзера 3, расположенного в верхнем газоходе. Верхняя часть пекарной камеры облицована стальными листами 4 (на сварке), что обеспечивает ее герметичность. Конвейер печи имеет 16 люлек размером 1700 х 350 мм обшей площадью 9,5 м2.
Конвейер приводится в движение от электродвигателя через червячный редуктор. Движение конвейера прерывистое, осуществляется при помощи реле времени и конечного выключателя. Продолжительность выпечки регулируется в пределах 6—80 мин.
Производительность печи составляет при выработке простых
батонов из пшеничной муки I сорта с развесом 0,5 кг — 5,75 т/сут, ржаного формового хлеба из обойной муки развесом 1,2 кг 8,1 т/сут.
Большим достоинством печи марки В-16 является правильное расположение нижних греющих поверхностей по сравнению с посадочным отверстием, уменьшающее вентиляцию пекарной камеры, герметичность пекарной камеры, отсутствие прямого излучения на поверхность тестовых заготовок в начальной зоне выпечки, что улучшает конденсацию пара на тесте, простота конструкции механической части.
Печь марки УПГ-3 конструкции Г. Я. Гриншпуна. Относится к группе печей с канальным обогревом и предназначена для выпечки ржаного и пшеничного хлеба. Применяется в основном на предприятиях малой мощности системы Центросоюза.
Печь (рис. 141) состоит из пекарной камеры /, металлического ка-
русельного пода 2, топки 3 и водогрейного котелка, расположенного над верхним перекрытием.
Металлический карусельный под диаметром 2180 мм изготовлен из угловой стали и опирается на упорный шарикоподшипник. На поду размещается 12 рамок шириной 285 мм.
Дымовые газы из топки направляются по нижним горизонтальным газоходам и по вертикальному каналу, расположенному в правом углу стены посадочного фронта, проходят в верхние газоходы 4, обогревают через металлическое перекрытие 5 пекарную камеру, поступают под водогрейный котелок и далее в боров. Топка приспособлена для сжигания дров, торфа, газа, мазута и угля.
Посадка форм или листов с тестовыми заготовками производится через дверцу сразу на весь под, дверца закрывается и через установленный промежуток времени производится выгрузка готовых изделий в том же порядке, в каком проходила загрузка пода.
Производительность печи марки УПГ-3 при выпечке формового хлеба из ржаной обойной муки — 3,1 т/сут.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.