Оборудование для предварительной расстойки теста

 




 

К оборудованию для предварительной расстойки теста относятся открытые ленточные транспортеры или шкафы, внутри которых устанавливается система ленточных транспортеров или цепной люлечный конвейер.
Открытые ленточные транспортеры выполняют однорядными (рис. 134) и располагают, как правило, под перекрытием цеха, где созданы наиболее благоприятные температурные и влажностные условия.
Тестовые заготовки непосредственно из округлителя 1 поступают на ленточный транспортер 2, который направляет их в закаточную машину 3.
На рис. 135 показан шкаф с вертикальным люлечным конвейером, который применяется для предварительной расстойки тестовых заготовок при выработке мелкоштучных изделий (роглики, розанчики). Внутри шкафа 3 расположен двухцепной люлечный конвейер 4, состоящий из сети пар цепных звездочек 5. Пара звездочек 1 является приводной. К цепям конвейера шарнирно подвешено сто люлек 2, выполненных в форме рамок. Каждая люлька обтянута материей и имеет десять ячеек.
Куски теста из округли-тельной машины поступают в каждую из люлек. После прохождения всего конвейера люльки подходят к разгрузочному устройству и, накатываясь своими роликами на направляющие б, опрокидываются. В результате чего куски теста через лотки 7 поступают на приемный транспортер 9, направляющий тестовые заготовки к формующим машинам. При необходимости увеличения времени расстойки выходные отверстия лотков 7 перекрываются поворотными планками 8. В этом случае куски теста направляются через лоток 10 в предыдущую люльку, но в ячейки, расположенные левее тех, из которых они выпали (если смотреть со стороны разгрузки). Затем эти куски вновь проходят через весь шкаф. В зависимости от необходимого времени расстойки процесс перебрасывания кусков теста можно повторять пять раз.
Время расстойки в этом шкафу можно регулировать в пределах от 2 до 10 мин. Производительность до 5000 заготовок в час. Конвейер приводится в движение от электродвигателя.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.