Оборудование для бестарной перевозки и хранения соли

 




 

Устройство
Оборудование для бестарной перевозки и хранения соли. На предприятиях хлебопекарной промышленности применяют установки для приемки соли из автосамосвалов. Однако соль хранят в бункерах в растворенном виде, для чего применяют специальные установки, представляющие
собой железобетонный бункер 2 прямоугольной формы, расположенный в одном из специальных помещений хлебозавода (рис. 38).
Бункера для хранения соли обычно разделены поперечными перегородками с отверстиями для поступления солевого раствора из одного отсека в другой. В производство солевой раствор подается из расходного бака 4, установленного над тестомесильными машинами.
Люк для приемки соли 1 выступает за наружную стену здания хлебозавода на расстояние 60 см. Он снабжен крышкой для предотвращения попадания посторонних предметов (ширина его больше ширины кузова автосамосвала на 300 мм).
В бункер подведены трубопроводы для горячей и холодной воды. Выпуск холодной воды осуществляют через отверстия барботера 3, уложенного на деревянные прокладки по высоте 200 мм от днища. В бункер, заполненный солью, подается вода до тех пор, пока солевой раствор не заполнит все отсеки отстойника. Вода, проходя слой соли, насыщается и самотеком через патрубок, имеющийся в поперечных перегородках, заполняет все отсеки раствором одинаковой концентрации. При постоянном наличии соли в приемном отсеке концентрация солевого раствора не меняется.
Солевой раствор плотностью 1,2 г/см3 подается насосами на производство. Дополнительно для перегонки солевого раствора устанавливают два насоса: рабочий и резервный. Если концентрация солевого раствора значительно меньше концентрации насыщенного раствора, то его насосом перекачивают через слой соли приемного отсека. Для перекачки солевого раствора устанавливают центробежные насосы.
В настоящее время разработаны и применяются установки для хранения соли и приготовления солевого раствора вместимостью 2, 10 и 80 т.
Оборудование для бестарного хранения сахара. Бестарное хранение сахара осуществляется в баках 1 для приготовления и хранения сахарного раствора (рис. 39), которые изготовляют из листовой нержавеющей стали. Количество баков зависит от суточного расхода сахара. Баки устанавливают на высоте 0,4 м от уровня пола. Баки имеют цилиндрическую форму и паровую рубашку для нагрева раствора в зимнее время года. Нижняя часть бака выполнена в виде конуса.
Каждый бак снабжен водомерным стеклом с градуированной шкалой, а для улавливания посторонних примесей в установке предусмотрено фильтрующее устройство 2 с насосами для перекачки раствора в расходные баки. Сахар-песок, загружаемый в бак, не подвергается предварительной очистке, улавливание посторонних примесей осуществляют с помощью фильтра 5, установленного между баком и вихревым насосом. Фильтр представляет собой трубу диаметром 350 мм и высотой 500 мм, закрытую с двух сторон фланцами. В нижней и верхней части его приварены штуцера соответственно для поступления и выхода раствора.
Фильтрующей поверхностью является многослойная сетка, установленная в трубе. У выходного отверстия расположен фильтр, состоящий из двух слоев бельтинга. Фильтры очищают 1 раз в неделю пропусканием воды противотоком. Для перекачки раствора установлен центробежный насос 4 модели 2К-6. Трубы диаметром 32 мм, по которым транспортируется раствор, изготовлены из нержавеющей стали.
Растворение сахара-песка осуществляют в емкостях с помощью мешалки, совершающей планетарное движение, или с помощью барботера 3. В зимнее время года воду для раствора подогревают до температуры 50—60°С; процесс растворения длится 3—4 ч. При
загрузке сахара-песка в воду должны быть опущены мешалка или барботер.
Оборудование для бестарной приемки и хранения дрожжевого молока. На предприятия хлебопекарной промышленности дрожжевое молоко поступает в автоцистернах, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали. В автоцистерне имеется крышка с уплотняющим кольцом из пищевой резины. Для присоединения крана автоцистерны к патрубку насоса предусмотрен рукав из прорезиненной ткани. Наполнение автоцрстерны дрожжевым молоком контролируют автовесы, а учет поступившего на завод сырья ведут по вместимости автоцистерны.
Установка для приемки, хранения и передачи жидких дрожжей на производство (рис. 40) состоит из приемного шланга, центробежного насоса 2К-6 /, возвратного шланга для перемешивания дрожжевого молока в автоцистерне, трубопроводов для подачи дрожжевого молока из автоцистерны в баки 2, перекачки молока в дозаторы, подачи горячей воды и пара в целях промывки всего оборудования, а также бака 3 с мешалкой вместимостью 1000 л.
Баки для хранения дрожжевого молока изготовлены из нержавеющей стали. Каждый бак снабжен охлаждающей рубашкой и мешалкой с электроприводом. Холодная вода омывает наружные стены бака по спирали, которая установлена внутри рубашки.

Технологический процесс изготовления деталей воздухопроводов и технологических трубопроводов как на заводе, так и в любой мастерской сводится к следующим основным операциям: разметке, резке, заготовке прямых звеньев и фасонных деталей, офланцовке деталей, краске и сушке (в тех случаях, когда детали изготавливают из черной стали).
Для выполнения перечисленных работ применяют различные инструменты, которые по своему назначению делятся на разметочные (чертилка, рейсмус, циркули и др.), режущие (ручные ножницы, электровиброножницы и др.) и ударные (деревянные молотки-киянки, стальные молотки, фальцмейстеры и др.).
Разметка заключается в вычерчивании контура изделия на материале. Вычерчивание закроя прямой цилиндрической или прямоугольной трубы с учетом припуска на фланцы не представляет трудностей. Наиболее сложной и трудоемкой операцией является разметка фасонных деталей, которую могут выполнять 1 только жестянщики высокого разряда. В качестве примера наименее сложной разметки приводим разметку перехода с круглого сечения на круглое (рис. 36). Для этого необходимо знать диаметры большего и меньшего основания D и d и высоту перехода h. Зная эти величины, строят боковой вид усеченного конуса АБВГ и продолжают линии АГ и БВ до их пересечения в точке О, из которой радиусами АО и О Г проводят две дуги. Затем по внешней дуге из произвольной точки А откладывают длину окружности большего основания перехода. Соединяя точки А\ и Б\ с точкой О, получают фигуру АБВГ, которая является разверткой перехода. К развертке перехода добавляют припуск на фальцы и на отбортовку под фланцы.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.