Устройство
Оборудование для бестарной перевозки и хранения соли. На предприятиях хлебопекарной промышленности применяют установки для приемки соли из автосамосвалов. Однако соль хранят в бункерах в растворенном виде, для чего применяют специальные установки, представляющие
собой железобетонный бункер 2 прямоугольной формы, расположенный в одном из специальных помещений хлебозавода (рис. 38).
Бункера для хранения соли обычно разделены поперечными перегородками с отверстиями для поступления солевого раствора из одного отсека в другой. В производство солевой раствор подается из расходного бака 4, установленного над тестомесильными машинами.
Люк для приемки соли 1 выступает за наружную стену здания хлебозавода на расстояние 60 см. Он снабжен крышкой для предотвращения попадания посторонних предметов (ширина его больше ширины кузова автосамосвала на 300 мм).
В бункер подведены трубопроводы для горячей и холодной воды. Выпуск холодной воды осуществляют через отверстия барботера 3, уложенного на деревянные прокладки по высоте 200 мм от днища. В бункер, заполненный солью, подается вода до тех пор, пока солевой раствор не заполнит все отсеки отстойника. Вода, проходя слой соли, насыщается и самотеком через патрубок, имеющийся в поперечных перегородках, заполняет все отсеки раствором одинаковой концентрации. При постоянном наличии соли в приемном отсеке концентрация солевого раствора не меняется.
Солевой раствор плотностью 1,2 г/см3 подается насосами на производство. Дополнительно для перегонки солевого раствора устанавливают два насоса: рабочий и резервный. Если концентрация солевого раствора значительно меньше концентрации насыщенного раствора, то его насосом перекачивают через слой соли приемного отсека. Для перекачки солевого раствора устанавливают центробежные насосы.
В настоящее время разработаны и применяются установки для хранения соли и приготовления солевого раствора вместимостью 2, 10 и 80 т.
Оборудование для бестарного хранения сахара. Бестарное хранение сахара осуществляется в баках 1 для приготовления и хранения сахарного раствора (рис. 39), которые изготовляют из листовой нержавеющей стали. Количество баков зависит от суточного расхода сахара. Баки устанавливают на высоте 0,4 м от уровня пола. Баки имеют цилиндрическую форму и паровую рубашку для нагрева раствора в зимнее время года. Нижняя часть бака выполнена в виде конуса.
Каждый бак снабжен водомерным стеклом с градуированной шкалой, а для улавливания посторонних примесей в установке предусмотрено фильтрующее устройство 2 с насосами для перекачки раствора в расходные баки. Сахар-песок, загружаемый в бак, не подвергается предварительной очистке, улавливание посторонних примесей осуществляют с помощью фильтра 5, установленного между баком и вихревым насосом. Фильтр представляет собой трубу диаметром 350 мм и высотой 500 мм, закрытую с двух сторон фланцами. В нижней и верхней части его приварены штуцера соответственно для поступления и выхода раствора.
Фильтрующей поверхностью является многослойная сетка, установленная в трубе. У выходного отверстия расположен фильтр, состоящий из двух слоев бельтинга. Фильтры очищают 1 раз в неделю пропусканием воды противотоком. Для перекачки раствора установлен центробежный насос 4 модели 2К-6. Трубы диаметром 32 мм, по которым транспортируется раствор, изготовлены из нержавеющей стали.
Растворение сахара-песка осуществляют в емкостях с помощью мешалки, совершающей планетарное движение, или с помощью барботера 3. В зимнее время года воду для раствора подогревают до температуры 50—60°С; процесс растворения длится 3—4 ч. При
загрузке сахара-песка в воду должны быть опущены мешалка или барботер.
Оборудование для бестарной приемки и хранения дрожжевого молока. На предприятия хлебопекарной промышленности дрожжевое молоко поступает в автоцистернах, корпус которых изготовлен из нержавеющей стали. В автоцистерне имеется крышка с уплотняющим кольцом из пищевой резины. Для присоединения крана автоцистерны к патрубку насоса предусмотрен рукав из прорезиненной ткани. Наполнение автоцрстерны дрожжевым молоком контролируют автовесы, а учет поступившего на завод сырья ведут по вместимости автоцистерны.
Установка для приемки, хранения и передачи жидких дрожжей на производство (рис. 40) состоит из приемного шланга, центробежного насоса 2К-6 /, возвратного шланга для перемешивания дрожжевого молока в автоцистерне, трубопроводов для подачи дрожжевого молока из автоцистерны в баки 2, перекачки молока в дозаторы, подачи горячей воды и пара в целях промывки всего оборудования, а также бака 3 с мешалкой вместимостью 1000 л.
Баки для хранения дрожжевого молока изготовлены из нержавеющей стали. Каждый бак снабжен охлаждающей рубашкой и мешалкой с электроприводом. Холодная вода омывает наружные стены бака по спирали, которая установлена внутри рубашки.
Технологический процесс изготовления деталей воздухопроводов и технологических трубопроводов как на заводе, так и в любой мастерской сводится к следующим основным операциям: разметке, резке, заготовке прямых звеньев и фасонных деталей, офланцовке деталей, краске и сушке (в тех случаях, когда детали изготавливают из черной стали).
Для выполнения перечисленных работ применяют различные инструменты, которые по своему назначению делятся на разметочные (чертилка, рейсмус, циркули и др.), режущие (ручные ножницы, электровиброножницы и др.) и ударные (деревянные молотки-киянки, стальные молотки, фальцмейстеры и др.).
Разметка заключается в вычерчивании контура изделия на материале. Вычерчивание закроя прямой цилиндрической или прямоугольной трубы с учетом припуска на фланцы не представляет трудностей. Наиболее сложной и трудоемкой операцией является разметка фасонных деталей, которую могут выполнять 1 только жестянщики высокого разряда. В качестве примера наименее сложной разметки приводим разметку перехода с круглого сечения на круглое (рис. 36). Для этого необходимо знать диаметры большего и меньшего основания D и d и высоту перехода h. Зная эти величины, строят боковой вид усеченного конуса АБВГ и продолжают линии АГ и БВ до их пересечения в точке О, из которой радиусами АО и О Г проводят две дуги. Затем по внешней дуге из произвольной точки А откладывают длину окружности большего основания перехода. Соединяя точки А\ и Б\ с точкой О, получают фигуру АБВГ, которая является разверткой перехода. К развертке перехода добавляют припуск на фальцы и на отбортовку под фланцы.
|