ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ ОБОРУДОВАНИЯ

 




 

При обслуживании технологического оборудования хлебопекарного производства необходимо знать ряд правил и выполнять мероприятия, направленные на достижение высоких показателей работы оборудования, исключающего возможность возникновения ситуаций, ведущих к производственному травматизму.
К числу мероприятий, определяемых правилами технической эксплуатации, относятся: обеспечение нормальных внешних условий работы оборудования (температура и влажность, чистота воздуха и пр.) Обеспечение надлежащего состояния рабочего места (наличие подходов к оборудованию), условия хранения сырья и материалов, инвентаря и др., содержание оборудования в чистоте, своевременная и правильная смазка по установленным для данной машины режимам, соблюдение допустимых режимов работы механизмов (нагрузки силовые, скоростные и т. д.), выполнение правил управления агрегатом и правил межремонтного оборудования, предусмотренных системой планово-предупредительного ремонта.
От знаний рабочего и выполнения им правил эксплуатации оборудования зависит техническое состояние вверенной ему техники, сохранение ее эксплуатационных качеств. Поэтому правила эксплуатации должны быть хорошо известны всему производственному персоналу.
Уход—за — оборудованием имеет важнейшее значение для сохранения его работоспособности. Тщательный уход за оборудованием позволит увеличить продолжительность его работы между очередными ремонтами. Работающий должен знать устройство и взаимодействие основных механизмов агрегата, уметь производить регулировку некоторых узлов, выполнять мелкий ремонт, тщательно убирать машину и рабочее место. Перед началом работы он обязан «осмотреть оборудование, проверить, чисто ли оно убрано рабочим, сдающим смену, включить" и проверить рабочее состояние, осмотреть мазочные места и наличии смазки в них. При обнаружении каких-либо повреждений, не приступая к работе, обязан доложить о них мастеру.
В процессе работы следует тщательно следить за тем, чтобы рабочие органы были исправны. За поломку, вызванную неправильной эксплуатацией, несут ответственность как работающий, так и мастер. В течение рабочей смены необходимо смазывать маслом, указанным в инструкции, все места, предусмотренные картой смазки для данной машины.
При централизованной смазке необходимо следить за тем, чтобы масляный резервуар вовремя заполнялся смазкой; при наличии масленок, подающих консистентную смазку путем подвертывания крышки, следует временно заполнять масленки и подвертывать крышку несколько раз в смену. При наполнении консистентной смазкой шприц-масленок необходимо применять шприцы.
Работающий должен прислушиваться к работе механизмов и при появлении постороннего шума, что свидетельствует о неполадках, обязан остановить машину и произвести регулировку (самостоятельно или с помощью ремонтного слесаря). Необходимо также следить за температурой подшипников. При мелких, несущественных поломках следует немедленно заменить сломавшуюся часть запасной; при поломках, вызывающих простой машины, работающий сразу же должен поставить в известность мастера.
Работающий не имеет права оставлять включенную машину без присмотра. По окончании смены он должен убрать рабочее место, очистить машину от сырья, грязи и пыли, проверить ее исправность и только после этого сдать машину сменщику.

При горячем способе ремонта зубчатых колес, применяемом в неответственных механизмах, изношенные зубья средних и больших модулей ремонтируют наплавкой по медным шаблонам, имеющим форму впадин между зубьями колеса.
Для ведения наплавки медные шаблоны скрепляют между собой планками 2 и прикрепляют к венцу колеса планками так, чтобы они не мешали операции наплавки.
Наплавку производят электродами Э-ЗУ, Э-42, ОММ-5 при силе тока 150—250 А. В процессе наплавки зуба 3 проверяют его толщину по шаблону (с учетом припуска на зачистку, строжку и опиловку наваренного зуба). Во избежание коробления колеса наплавку следует выполнять поочередно через 5—10 зубьев. После наплавки зубья обрабатывают и закаливают.
При наличии мелких зубьев (в шестернях с модулем меньше 10) иногда делают сплошную наварку обода, после чего шестерню протачивают по внешней окружности и нарезают зубья.
Восстанавливать зубья наплавкой целесообразно только в том случае, когда другие способы применить невозможно.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.