Машина для приготовления заварки

 




 

Машина для приготовления заварки конструкции ВНИИХПа марки XM3-300. Применяется для приготовления заварки. Машина XM3-300 (рис. 66) состоит из горизонтального бака 7, имеющего водяную рубашку и установленного на постаменте 15. Охлаждающая вода подается в рубашку по трубе 77, а выходит по трубе 8. Выпуск воды из рубашки производится через вентиль 16. Сверху бак закрыт двустворчатой откидной крышкой 9 с патрубком 11 для подачи муки и солода. Внутри бака расположены горизонтальный вал 4 с винтовыми лопастями 70, вращающимися с частотой 66 об/мин. Вал опирается на подшипники 5 и привЪдится во вращение от электродвигателя 1 через червячный редуктор 2 и цепную передачу 3. Внутри бака находится труба 72, через которую подается горячая вода для образования мучной болтушки, и четыре барботера 6 для подачи пара при заваривании болтушки.
В начале процесса по трубе 12 подают в бак горячую воду, затем включают электродвигатель и при непрерывном вращении лопастей через патрубок 77 засыпают муку. После образования мучной болтушки через барботеры 6 пускают пар давлением 0,2—0,5 МПа. В результате происходит кластеризация крахмала. Пар подается в
течение 15—20 мин, после достижения температуры заварки 65—70°С подача пара прекращается. Затем через трубу 7 7 в рубашку бака подается холодная вода. После охлаждения заварки подача холодной воды прекращается и электродвигатель машины выключается. Готовая заварка выпускается через патрубок 13, который имеет затвор с винтовым зажимом 14. Вместимость бака машины 300 л. Время приготовления одной порции охлажденной заварки — 90 мин.
Установка для приготовления заварки электроконтактным способом. Установка (рис. 67) состоит из бака 8 с мешалкой 9, которая приводится во вращение от электродвигателя 7через редуктор б и коническую передачу 5, автомукомера 4, автоматического водомерного бачка II соледозатора 3 и пульта управления 1. Бак изготовлен из винипласта, не обладающего электропроводностью. Внутри бака с противоположных сторон установлены два электрода
10,          выполненные из листовой нержавеющей стали.
Сначала в бак подается мука, вода и солевой раствор, затем включается мешалка и на электроды подается напряжение через трансформатор 12. Приготовление заварки продолжается в течение 31—36 мин, после чего в бак подается холодная вода. После охлаждения заварки открывается спускной кран и включается насос
11,          который перекачивает заварку в сборный бак. Управление работой установки производится с пульта 1,
температура смеси регулируется автоматически. Производительность установки составляет 12-15 т заварки в сутки.
Установка для приготовления заварки электроконтактным способом по сравнению с машиной X3M-300 имеет ряд преимуществ: повышается активность амилолитических ферментов, улучшается структура муки и сокращается продолжительность приготовления одной порции заварки.
Машина для переработки черствого хлеба марки ХМ-53. Применяется для переработки производственного и экспедиционного брака, а также для черствого хлеба, возвращаемого из торговой сети. Машина (рис. 68) состоит из сварной станины 7, на которой смонтирован цилиндрический корпус 9 с приемной воронкой 8. Внутри корпуса расположен вал б, на котором укреплены шнековые витки 10 и лопасти 7. У выходного патрубка 2 установлены две решетки 3 и 4. Решетка 4 свободно насажена на вал и установлена неподвижно в корпусе трубы, решетка 3 закреплена на валу жестко. Вал опирается на подшипник 11 и кольцо 5 и вращается с частотой 216 об/мин от электродвигателя 13 через клиноременную передачу 12.
При включенной машине размоченный в течение 4—5 ч хлеб загружается в приемную воронку. Далее хлеб поступает в корпус машины, разбивается лопастями и проходит через неподвижную и вращающуюся решетки. Выходящая из патрубка тестообразная масса поступает в дежу или специальную емкость, откуда перекачивается насосом для расходования при замесе теста.
Производительность машины 1 т/ч. Габаритные размеры (в мм): длина 1200, ширина 450, высота 1540.

По окончании ремонтных работ проверяют натяжение ковшовой и приводных цепей, расклепку замыкающих пальцев. Если весь ход натяжения цепи выбран, а натяжение недостаточное, то удаляют одну пару звеньев. Винтовой домкрат при проверке должен обеспечить изменение наклона транспортера на 10° вручную при помощи рычага. На холостом ходу узлы погрузчика должны работать без постороннего шума, плавно, без заеданий. Нагрев подшипников свыше температуры 60°С и вытекание масла из корпусов недопустимы. Обнаруженные неисправности устраняют, а затем проверяют погрузчик под нагрузкой в течение не менее 2 ч.
Ремонт шнекового самоходного зернопогрузчика ТЗШ. Зернопогрузчик предназначен для внутрискладских перемещений зерна, загрузки автомобилей и железнодорожных вагонов. Зернопогрузчик представляет собой самоходный винтовой транспортер (шнек) с переменной высотой сброса зерна (рис. 40) и состоит из следующих основных узлов: нижней секции шнека, электропривода шнека, задней пары колес, лебедки для поворота сбрасывающего патрубка, раздвижного бункера, средней секции шнека с раздвижными лючками, верхней секции шнека со сбрасывающим поворотным
патрубком, поворотной рамы, передней пары колес, червячного редуктора с электродвигателем, механизма изменения высоты сброса зерна, системы цепных передач, лебедки механизма изменения высоты сброса зерна, пружинно-винтового устройства для переключения кулачковой муфты, полиспаста механизма изменения высоты сброса зерна с автоматическим ловителем для предотвращения аварии в случае обрыва троса или нарушения его крепления.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.