Машина для приготовления заварки конструкции ВНИИХПа марки XM3-300. Применяется для приготовления заварки. Машина XM3-300 (рис. 66) состоит из горизонтального бака 7, имеющего водяную рубашку и установленного на постаменте 15. Охлаждающая вода подается в рубашку по трубе 77, а выходит по трубе 8. Выпуск воды из рубашки производится через вентиль 16. Сверху бак закрыт двустворчатой откидной крышкой 9 с патрубком 11 для подачи муки и солода. Внутри бака расположены горизонтальный вал 4 с винтовыми лопастями 70, вращающимися с частотой 66 об/мин. Вал опирается на подшипники 5 и привЪдится во вращение от электродвигателя 1 через червячный редуктор 2 и цепную передачу 3. Внутри бака находится труба 72, через которую подается горячая вода для образования мучной болтушки, и четыре барботера 6 для подачи пара при заваривании болтушки.
В начале процесса по трубе 12 подают в бак горячую воду, затем включают электродвигатель и при непрерывном вращении лопастей через патрубок 77 засыпают муку. После образования мучной болтушки через барботеры 6 пускают пар давлением 0,2—0,5 МПа. В результате происходит кластеризация крахмала. Пар подается в
течение 15—20 мин, после достижения температуры заварки 65—70°С подача пара прекращается. Затем через трубу 7 7 в рубашку бака подается холодная вода. После охлаждения заварки подача холодной воды прекращается и электродвигатель машины выключается. Готовая заварка выпускается через патрубок 13, который имеет затвор с винтовым зажимом 14. Вместимость бака машины 300 л. Время приготовления одной порции охлажденной заварки — 90 мин.
Установка для приготовления заварки электроконтактным способом. Установка (рис. 67) состоит из бака 8 с мешалкой 9, которая приводится во вращение от электродвигателя 7через редуктор б и коническую передачу 5, автомукомера 4, автоматического водомерного бачка II соледозатора 3 и пульта управления 1. Бак изготовлен из винипласта, не обладающего электропроводностью. Внутри бака с противоположных сторон установлены два электрода
10, выполненные из листовой нержавеющей стали.
Сначала в бак подается мука, вода и солевой раствор, затем включается мешалка и на электроды подается напряжение через трансформатор 12. Приготовление заварки продолжается в течение 31—36 мин, после чего в бак подается холодная вода. После охлаждения заварки открывается спускной кран и включается насос
11, который перекачивает заварку в сборный бак. Управление работой установки производится с пульта 1,
температура смеси регулируется автоматически. Производительность установки составляет 12-15 т заварки в сутки.
Установка для приготовления заварки электроконтактным способом по сравнению с машиной X3M-300 имеет ряд преимуществ: повышается активность амилолитических ферментов, улучшается структура муки и сокращается продолжительность приготовления одной порции заварки.
Машина для переработки черствого хлеба марки ХМ-53. Применяется для переработки производственного и экспедиционного брака, а также для черствого хлеба, возвращаемого из торговой сети. Машина (рис. 68) состоит из сварной станины 7, на которой смонтирован цилиндрический корпус 9 с приемной воронкой 8. Внутри корпуса расположен вал б, на котором укреплены шнековые витки 10 и лопасти 7. У выходного патрубка 2 установлены две решетки 3 и 4. Решетка 4 свободно насажена на вал и установлена неподвижно в корпусе трубы, решетка 3 закреплена на валу жестко. Вал опирается на подшипник 11 и кольцо 5 и вращается с частотой 216 об/мин от электродвигателя 13 через клиноременную передачу 12.
При включенной машине размоченный в течение 4—5 ч хлеб загружается в приемную воронку. Далее хлеб поступает в корпус машины, разбивается лопастями и проходит через неподвижную и вращающуюся решетки. Выходящая из патрубка тестообразная масса поступает в дежу или специальную емкость, откуда перекачивается насосом для расходования при замесе теста.
Производительность машины 1 т/ч. Габаритные размеры (в мм): длина 1200, ширина 450, высота 1540.
По окончании ремонтных работ проверяют натяжение ковшовой и приводных цепей, расклепку замыкающих пальцев. Если весь ход натяжения цепи выбран, а натяжение недостаточное, то удаляют одну пару звеньев. Винтовой домкрат при проверке должен обеспечить изменение наклона транспортера на 10° вручную при помощи рычага. На холостом ходу узлы погрузчика должны работать без постороннего шума, плавно, без заеданий. Нагрев подшипников свыше температуры 60°С и вытекание масла из корпусов недопустимы. Обнаруженные неисправности устраняют, а затем проверяют погрузчик под нагрузкой в течение не менее 2 ч.
Ремонт шнекового самоходного зернопогрузчика ТЗШ. Зернопогрузчик предназначен для внутрискладских перемещений зерна, загрузки автомобилей и железнодорожных вагонов. Зернопогрузчик представляет собой самоходный винтовой транспортер (шнек) с переменной высотой сброса зерна (рис. 40) и состоит из следующих основных узлов: нижней секции шнека, электропривода шнека, задней пары колес, лебедки для поворота сбрасывающего патрубка, раздвижного бункера, средней секции шнека с раздвижными лючками, верхней секции шнека со сбрасывающим поворотным
патрубком, поворотной рамы, передней пары колес, червячного редуктора с электродвигателем, механизма изменения высоты сброса зерна, системы цепных передач, лебедки механизма изменения высоты сброса зерна, пружинно-винтового устройства для переключения кулачковой муфты, полиспаста механизма изменения высоты сброса зерна с автоматическим ловителем для предотвращения аварии в случае обрыва троса или нарушения его крепления.
|