Тестоприготовительный агрегат

 




 

Тестоприготовительный агрегат системы А. М. Хренова. Предназначен для приготовления теста из ржаной и пшеничной муки двухфазным способом. Производительность агрегата по ржаному тесту составляет до 100 т/сут. Агрегат (рис. 107) состоит из производственных силосов для муки /, шнековых дозаторов 2, тестомесильных машин 3, бункеров для брожения 4, шнеков 11, приемных бункеров б со шнековым дозатором, дозирующей аппаратуры для дополнительного сырья 7, двухсекционных смесителей (тестомесильных машин) 8 и центробежных насосов 10, которые перекачивают закваску и тесто соответственно в сборники 5. В агрегате установлены компенсационные емкости 9 в случае аварийной остановки центробежных насосов 10.
Агрегаты порционного тестоприготовления
К этому виду оборудования относятся агрегаты системы Н. Ф. Гатилина большой и средней мощности, кольцевые агрегаты системы Г. П. Марсакова и ВНИЭКИпродмаша, агрегат И8-ХАГ-6.
Тестоприготовительный бункерный агрегат средней мощности системы Н. Ф. Гатилина. Предназначен для приготовления теста из ржаной и пшеничной муки двухфазным способом.
Агрегат (рис. 108) состоит из автомукомеров 7, автоматических водомерных бачков 2, тестомесильных машин 3, пятисекционных бункеров для брожения 4 и шнековых дозаторов 5, дозировочной аппаратуры для дополнительного сырья б, двухсекционного смесителя 7 и насосов 8.
Агрегат большой мощности по принципу действия и устройству аналогичен агрегату средней мощности.
Тестоприготовительный агрегат системы Г. П. Марсакова. Предназначен для выработки массовых сортов хлеба. Агрегат (рис. 109, а) состоит из дежей 7, камеры 7, тестомесильных машин для замеса закваски б, для обминки теста 2, для замеса теста 3, деже-опрокидывателя 4 и тестоспуска 5. Принцип кольцевой системы агрегата может быть использован также на хлебозаводах малой производительности для выработки широкого ассортимента изделий.
С применением кольцевого конвейера системы Г. П. Марсакова в хлебопекарной промышленности разработан и эксплуатируется агрегат конструкции ВНИЭКИпродмаша. Агрегат (рис. 109, 6) состоит из производственных силосов 7, шнеков 2, автомукомера 5, дежей 4, камеры 5, дозировочной аппаратуры для дополнительного сырья б, тестомесильных машин для закваски 7, для обминки теста 9 и для теста 70, дежеопрокидывателя 5, а также аспирационной установки 77. В этом агрегате можно регулировать продолжительность процесса брожения опары от 200 до 300 мин и процесса брожения теста — от 60 до 100 мин, для чего необходимо повернуть станины опарной, тестовой и обминочной машины, при этом изменится количество дежей, в которых происходит процесс брожения.
Тестоприготовительный бункерный агрегат И8-ХАГ-6. Агрегат (рис. 110) предназначен для приготовления пшеничного и ржаного теста на «больших» опарах непрерывным способом с сокращенной продолжительностью брожения теста.
Устройство, монтаж и обслуживание машин и аппаратов, входящих в описанные агрегаты, рассматриваются подробно в соответствующих главах книги. Вместе с тем на примере отдельных агрегатов покажем их монтаж.
Монтаж тестоприготовительных агрегатов. Агрегат БАГ-20/30 устанавливают как в одноэтажных, так и в многоэтажных зданиях хлебозаводов. Монтаж агрегата в одноэтажном здании производят следующим образом. С помощью автокрана или трубоукладчика устанавливают металлические колонны с приводными и опорными роликами, на которые помещают опарный и тестовой бункера, сборные единицы площадки для установки и обслуживания оборудования и лестницу. После выверки установки колонн по вертикали с помощью отвесов производят затяжку болтов и закрепление колонн временными монтажными связями, а затем приступают к монтажу бункеров и элементов площадки. Автокраном на площадке устанавливают тестомесильные машины, эмульсаторы и объемно-весовой питатель. Автомукомеры подвешивают к верхнему перекрытию. Под опорным бункером на бетонном основании в проектное положение автокраном в собранном виде устанавливают трубопровод опары, предварительно собрав его при помощи фланцев. Трубопроводы крепят к конструкциям площадки с помощью хомутов из полосовой стали.
При монтаже агрегата в многоэтажном здании хлебозавода опарный и тестовой бункера подаются на проектную отметку башенным краном (рис. 111) и устанавливаются на заранее выставленных и закрепленных на междуэтажном перекрытии поддерживающих роликах. Заблаговременно должны быть приготовлены металлические прокладки размером 200 х 150 мм различной толщины и монтажные клинья размером 200 х 100 мм. Положение роликов по высоте регулируется подкладками и монтажными клиньями путем проверки горизонтальности линейкой и уровнями. Бункер устанавливают при помощи инвентарной треноги и тали (ручной рычажной лебедки и блока) так, чтобы он опирался кольцевым ходовым рельсом на ролики. При этом коническая и больше половины цилиндрической части бункера находятся на нижнем этаже. Там же устанавливают трубопровод опары и тестоделительную машину. В верхнем этаже выступает незначительная часть бункеров, а на перекрытии монтируют месильные машины, объемно-весовой питатель опары, автоматическую дозировочную станцию и пульт управления. Автомукомеры подвешивают к верхнему перекрытию. Вокруг бункеров устанавливают металлическое ограждение из угловой и круглой стали или из некондиционных труб.
По окончании монтажа основных машин и аппаратов тестопри-готовительного агрегата приступают к монтажу обвязочных трубопроводов, течек для муки и тестоспусков. Перед тем как машины будут опробованы вхолостую, в редукторы необходимо залить масло через верхнее отверстие в крышке. Вращение бункеров проверяют вручную, а затем при помощи электродвигателя. Бункер должен вращаться против часовой стрелки. Испытание машин и аппаратов агрегата вхолостую проводят в течение 2—4 ч.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.