Хлебопекарные печи с жестким кольцевым конвейером применяются на хлебозаводах системы Г. П. Марсакова и предназначены для выпечки хлебных изделий из пшеничной и ржаной муки.
Печь (рис. 145, а) представляет собой кольцеобразный туннель 3, внутри которого расположен кольцевой под 4. Над и под подом размещены нагревательные секции 1 из стальных толстостенных бесшовных труб с чугунными ребрами. Стены, верхнее и нижнее ограждения — каркасного типа с изоляцией или из кирпича.
Основанием кольцевого пода служат два швеллера 5, сверху покрытые листовой сталью толщиной 5 мм. Швеллеры опираются на ролики 6, некоторые из которых являются ведущими и приводятся в движение от электродвигателей.
На хлебозаводах системы Г. П. Марсакова построены печи ' разных размеров с подами средним диаметром от 7 до 27 м и шириной от 1660 до 2200 мм. Над печью расположен кольцевой конвейер 2 шкафа окончательной расстойки.
Загрузка тестовых заготовок и выгрузка готовой продукции механизированы и производятся в одном месте туннеля.
Для увлажнения среды пекарной камеры из котельной завода через гребенки подается пар низкого давления. Гребенки изготовлены из трубок, в которых для выхода пара просверлены отверстия диаметром 4 мм.
Пекарная камера (рис. 145,6) нагревается ребристыми секциями 2, в которые подается пар высокого давления (9—11,5МПа) от вертикально-водотрубного котла 1. Система пароснабжения работает по принципу замкнутого цикла: отдав часть теплоты пекарной камере, пар конденсируется и самотеком возвращается в котел по трубопроводу 3. Для утилизации теплоты предусмотрен водопо-догреватель-экономайзер 5, а для регулировки тяги в дымоходе — шибер 4.
Для контроля температуры в боковых стенах печи в разных зонах установлены угловые термометры или термопары.
Производительность печи зависит от среднего диаметра кольца, ширины пода и ассортимента изделий. При выпечке батонов из пшеничной муки II сорта производительность на 1 м2 пода составляет 680—780 кг/сут.
ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ С ЛЕНТОЧНЫМ ПОДОМ
Печь марки ХПЛ конструкции Н. В. Молодых. Относится к группе конвейерных печей с ленточным подом и канальным обогревом и предназначена для выпечки как подового, так и формового хлеба.
Печь марки ХПЛ (рис. 146) состоит из топки 7, которая размещена под.выгрузочной частью печи, обогревательных каналов — нижних* 9"и верхних 5, пекарной камеры /2, конвейерного пода И и приводного механизма.
Топка печи приспособлена для сжигания хаза, дров, мазута и угля. Из топки горячие газы направляются по двум нижним каналам 9, расположенным под пекарной камерой, до посадочного фронта печи, затем по двум вертикальным каналам /, поднимаются вверх и проходят по двум верхним каналам 3, расположенным над пекарной камерой, откуда поступают под водогрейные котелки 5 и далее направляются в боров 4.
При необходимости регулирования температуры в той или иной части пекарной камеры газы по вертикальным каналам 8 и 10 могут направляться в сборный боров.
Пекарная камера представляет собой туннель с поднятой средней частью для удержания в ней пара. Внутри камеры по всей ширине расположен ленточный конвейер, который состоит из двух бесконечных пластинчато-роликовых цепей, между которыми укреплены швеллеры с талько-хлоритовыми плитами, образующими сплошной под шириной 2 м и длиной в рабочей части 12 м. На боковых стенках внутри камеры укреплены направляющие, по которым на роликах передвигаются цепи конвейера.
На обоих концах печи горизонтально установлены два вала: у выгрузочного отверстия печи расположен приводной вал 5, у посадочного — натяжной 2. На валы насажено по две пары цепных блоков, соединенных конвейерными цепями.
|