Хлебопекарные печи с жестким кольцевым конвейером

 




 

Хлебопекарные печи с жестким кольцевым конвейером применяются на хлебозаводах системы Г. П. Марсакова и предназначены для выпечки хлебных изделий из пшеничной и ржаной муки.
Печь (рис. 145, а) представляет собой кольцеобразный туннель 3, внутри которого расположен кольцевой под 4. Над и под подом размещены нагревательные секции 1 из стальных толстостенных бесшовных труб с чугунными ребрами. Стены, верхнее и нижнее ограждения — каркасного типа с изоляцией или из кирпича.
Основанием кольцевого пода служат два швеллера 5, сверху покрытые листовой сталью толщиной 5 мм. Швеллеры опираются на ролики 6, некоторые из которых являются ведущими и приводятся в движение от электродвигателей.
На хлебозаводах системы Г. П. Марсакова построены печи ' разных размеров с подами средним диаметром от 7 до 27 м и шириной от 1660 до 2200 мм. Над печью расположен кольцевой конвейер 2 шкафа окончательной расстойки.
Загрузка тестовых заготовок и выгрузка готовой продукции механизированы и производятся в одном месте туннеля.
Для увлажнения среды пекарной камеры из котельной завода через гребенки подается пар низкого давления. Гребенки изготовлены из трубок, в которых для выхода пара просверлены отверстия диаметром 4 мм.
Пекарная камера (рис. 145,6) нагревается ребристыми секциями 2, в которые подается пар высокого давления (9—11,5МПа) от вертикально-водотрубного котла 1. Система пароснабжения работает по принципу замкнутого цикла: отдав часть теплоты пекарной камере, пар конденсируется и самотеком возвращается в котел по трубопроводу 3. Для утилизации теплоты предусмотрен водопо-догреватель-экономайзер 5, а для регулировки тяги в дымоходе — шибер 4.
Для контроля температуры в боковых стенах печи в разных зонах установлены угловые термометры или термопары.
Производительность печи зависит от среднего диаметра кольца, ширины пода и ассортимента изделий. При выпечке батонов из пшеничной муки II сорта производительность на 1 м2 пода составляет 680—780 кг/сут.

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ С ЛЕНТОЧНЫМ ПОДОМ
Печь марки ХПЛ конструкции Н. В. Молодых. Относится к группе конвейерных печей с ленточным подом и канальным обогревом и предназначена для выпечки как подового, так и формового хлеба.
Печь марки ХПЛ (рис. 146) состоит из топки 7, которая размещена под.выгрузочной частью печи, обогревательных каналов — нижних* 9"и верхних 5, пекарной камеры /2, конвейерного пода И и приводного механизма.
Топка печи приспособлена для сжигания хаза, дров, мазута и угля. Из топки горячие газы направляются по двум нижним каналам 9, расположенным под пекарной камерой, до посадочного фронта печи, затем по двум вертикальным каналам /, поднимаются вверх и проходят по двум верхним каналам 3, расположенным над пекарной камерой, откуда поступают под водогрейные котелки 5 и далее направляются в боров 4.
При необходимости регулирования температуры в той или иной части пекарной камеры газы по вертикальным каналам 8 и 10 могут направляться в сборный боров.
Пекарная камера представляет собой туннель с поднятой средней частью для удержания в ней пара. Внутри камеры по всей ширине расположен ленточный конвейер, который состоит из двух бесконечных пластинчато-роликовых цепей, между которыми укреплены швеллеры с талько-хлоритовыми плитами, образующими сплошной под шириной 2 м и длиной в рабочей части 12 м. На боковых стенках внутри камеры укреплены направляющие, по которым на роликах передвигаются цепи конвейера.
На обоих концах печи горизонтально установлены два вала: у выгрузочного отверстия печи расположен приводной вал 5, у посадочного — натяжной 2. На валы насажено по две пары цепных блоков, соединенных конвейерными цепями.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.