При обслуживании печей малой мощности необходимо следить, чтобы не было утечки пара из пекарной камер)ы, которая может происходить через неплотно закрытую дверцу заднего люка, в местах заделки увлажнительных труб, а также в тех местах, где фронтовое ограждение камеры (выше посадочного устья) и перекрытия пекарной камеры соединяются с боковыми панелями печи. Неплотности, появившиеся в этих местах, должны быть немедленно устранены.
Во время аварии конвейера запрещается производить посадку на люльки подиков, форм и листов, деформированных или имеющих несоответствующие размеры, а при снятых подиках устанавливать н£ люльки листы шириной большей, чем ширина рамки, а также формы высотой больше 115 мм.
Паровой режим пекарной камеры регулируют, изменяя в нужных пределах количество подаваемого пара и степень открытия вытяжного клапана. Для снижения влажности в пекарной камере
уменьшают количество подаваемого пара. В случае необходимости пекарную камеру подвергают искусственному вентилированию путем открытия клапана пароувлажнения.
Каждые 6—7 дней необходимо производить смазку узлов печи, проверять качество натяжения цепи и клиновых ремней.
При обслуживании печей средней мощности с канальным и пароводяным обогревом регулирование парового режима пекарной камеры производится за счет изменения в нужных пределах количества подаваемого пара и степени открытия вытяжных каналов.
В печах с канальным обогревом особое внимание должно быть уделено тщательной и регулярной очистке каналов от золы. При сжигании многозольного топлива (бурый уголь, торф и т. п.) очистку каналов производят через каждые 3—5 дней, а при малозольном — 1 раз в неделю. Вначале очищают каналы водоподогревателя и их поверхность, а затем канал верхнего перекрытия пекарной камеры, стояки, нижние и боковые каналы. Очистку каналов производят через специальные лючки, которые после чистки должны быть заложены кирпичом на глиняном растворе.
Смазку цепи конвейера производят смесью керосина с графитом 1 раз в 5—6 дней. В те же сроки производят смазку натяжных роликов и подшипников. Масло в редуктор заливают 1 раз в три месяца.
Ежедневно следует проверять техническое состояние конвей^ ерных цепей, люлек и шплинтовки последних на цепях, натяжение приводной и конвейерных цепей, не допуская чрезмерного их ослабления, производить осмотр контрольно-измерительных приборов, проверять техническое состояние электродвигателей, очищать от пыли электродвигатель, редуктор и контрольно-измерительные, приборы, протирать облицовку посадочного фронта, смазывать все металлические части печи машинным маслом.
Во время планово-предупредительного ремонта печи производят осмотр рабочей камеры. Все неплотности и щели должны быть заделаны путем проконопачивания асбестом, смоченным в жидком стекле. Трещины в кладке заделываются раствором из жидкого стекла и цемента.
Для обслуживания печей средней и большой мощности с газовым и электрическим обогревом обслуживающий персонал должен пройти специальный инструктаж по технике и правилам безопасности, действующим на данном хлебопекарном предприятии.
В процессе эксплуатации печей с газовым обогревом важным мероприятием является проведение анализов состава продуктов^ сгорания, который проводят при разных режимах для предупреждения хлопков и взрывов газа в газоходах и каналах печи. Анализ газа производят газоанализатором типа ГХП-3 для определения наличия окиси углерода на выходе из камеры сгорания или из топки. При наличии в продуктах сгорания окиси углерода следует увеличить подачу воздуха в топку, добиваясь, чтобы содержание окиси углерода в продуктах сгорания было близким к нулю.
Рекомендуемые температуры в камерах сгорания и в обогревающих каналах печи поддерживают с помощью заслонок в газовых трактах печи, а также за счет изменения количества сжигаемого топлива.
В процессе эксплуатации печи необходимо: устранять неплотности (подсосы) в соединениях газовых трактов; заполнять пространство за обшивкой печи термоизоляционным материалом, так как он со временем опадает; не допускать повышения температуры в пекарной камере выше 300 °С; не допускать больших вибраций и шума рециркуляционных вентиляторов — своевременно ремонтировать их; периодически балансировать роторы; обновлять или заменять футеровку муфелей.
Запрещается работа печи с недопустимым прогаром, выкрошива-нием или разрушением футеровки муфелей. Запрещается ходить по верхним каналам обшивки печи. Протирку верхних панелей можно производить только с помощью специальной швабры.
В соответствии с правилами безопасности чистка и смазка механизмов при работе печи воспрещаются. Печь должна быть заземлена в соответствии с действующими правилами и нормами.
В печад с электрическим обогревом осуществляется автономное позонное автоматическое регулирование температуры в пекарной камере: одна половина нагревателей включается в автоматическую схему, другая регулируется вручную.
При аварии печного конвейера в электропечах повреждаются злжшанагреЗДтели, что~может привести к тяжелым последствиям. Поэтому необходимо регулярно и тщательно следить за исправным состоянием конвейера и не допускать нейсправностей. С включением электронагревателей необходимо включать в работу конвейер печи.
Обслуживание электрооборудования печи поручается лицам, имеющим I квалификационную группу по безопасности труда.
КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ
1. Из каких основных элементов состоит хлебопекарнаяЧпечь?
2. Каково устройство печи марки ХР-1?
3. Каково устройство печи марки ФТЛ-2? 3. Каково устройство печи марки АЦХ?
5. Каково устройство печи с жестким кольцевым конвейером?
6. Каковы конструктивные особенности печей марки БН?
7. В чем заключаются основные приемы монтажа хлебопекарных печей?
8. Какие основные требования по техническому обслуживанию хлебопекарных печей Вы знаете?
9. Каковы особенности обслуживания электропечей?
|