Бройлер. Молодняк птицы, получаемый от скрещивания мясных сочетающихся линий, для выращивания на мясо.
Воздушная камера яйца. Полость в тупом конце яйца между внутренней и наружной подскорлупными оболочками, заполненная воздухом.
Индекс белка. Показатель качества белка, определяемый отношением высоты белка в средней величине его большого и малого диаметров.
Индекс желтка. Показатель качества желтка, определяемый отношением высоты желтка к его диаметру.
Мясо птицы. Тушка птицы полу потрошенная, потрошенная с комплектом потрохов и шеей или ее части.
Меланж. Смесь белка и желтка в естественном соотношении.
Меланж мороженный. Перемешанная замороженная яичная масса.
Перо-пуховое сырье. Перо и пух, полученные при ощипке убитой птицы.
Полупотрошение тушки птицы. Удаление из тушки птицы кишечника с клоакой, яйцевода, сформировавшегося яйца.
Потрошение тушки птицы. Удаление из тушки птицы внутренних органов, а также отделение головы, шеи и ног.
Тушка птицы. Обескровленная птица, с которой удалено оперение.
Шпарка тушки птицы. Тепловая обработка обескровленной птицы горячей водой или паровоздушной смесью с целью ослабления удерживаемости пера в коже.
Яйцепродукты. Продукты переработки яйца.
Яичная масса. Смесь белка и желтка в естественной пропорции, отделенная от скорлупы яиц.
Яичный порошок. Высушенная яичная масса в виде порошка.
.......................................................................................................................... |