Требования к романовским овчинам

Поярковые, первая группа — шерстный покров мягкий, первичный, густой, нелиняющий и несвалявшийся, со значительной перерослостью пуха над остью, с рыжеватыми, коричневыми, серыми, светло-серыми, бурыми или черными верхушками пуховых косиц, цвет внутри шерстного покрова при его развертывании — от светло-серого до темно-серого с голубым оттенком. Допускаются пежины на неосновной площади овчины.
Поярковые, вторая группа—шерстный покров мягкий, первичный, менее густой (но не редкий), нелиняющий, со значительной перерослостью пуха над остью, с рыжеватыми, коричневыми, серыми, светлосерыми, бурыми или черными верхушками пуховых косиц, цвет внутри шерстного покрова при его развертывании от светло-серого до темно-серого с признаками голубизны. Допускаются пежины на неосновной площади овчины и на отдельных участках— поверхностная свалянность в верхней части руна, поддающаяся расчесыванию.
Взрослые, первая группа — шерстный покров густой, без признаков линьки, несвойлоченный, шерстный покров — от светло-серого до темно-серого цветов, при разделении штапеля — голубого цвета на живых овцах или с признаками голубизны на овчинах пресно-сухих и мокро-соленых, с выраженным завитком на основной площади шерстного покрова пресно-сухих и сухосоленых овчин или с менее выраженным завитком на парных и мокросоленых овчинах. Перерослость пуха над остью должна быть от 1 до 3 см включительно. Допускается наличие темной полосы в области шеи, холки, спины, состоящей из черных волокон, мало отличающихся по тонине от остальной массы шерсти.
Взрослые, вторая группа — шерстный покров менее густой, без признаков линьки, несвойлоченный; шерстный покров — от светло-серого до темно-серого цвета, при разделении штапеля — с признаками голубизны. Допускается наличие слабого завитка на половине площади шерстного покрова живых овец, пресно-сухих и сухосоленых овчин или отсутствие завитка на парных и мокросоленых овчинах, а также перерослость пуха над остью. Допускаются овчины с поверхностной свалянностью в верхней части руна, поддающейся расчесыванию; с переходным волосом в конце косиц; с темной полоской шерсти, состоящей из более длинных и грубых волокон черной ости в области шеи, холки и спины.
Взрослые, третья группа — овчины взрослых романовских овец и их помесей, не соответствующие требованиям первой и второй групп, без признаков линьки, а также овчины, хотя бы с одним из таких признаков: нет перерослости пуха над остью или с перерослостью ости над пухом (в полушерстной овчине), отсутствуют завитки на всей площади овчины; пежины на основных частях овчин; значительные потемнения в области шеи, холки и спины из длинных и грубых остевых волокон; значительное распространение гривы; значительное количество переходного волоса.

..........................................................................................................................

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Первичная обработка молока
Приемка и определение качества молока
Очистка молока
Охлаждение и хранение молока
Переработка молока
Техника сепарирования
Тепловая обработка молока
Технология питьевого молока и сливок
Технология диетических кисломолочных продуктов
Приготовление бактериальных заквасок
Технология простокваши
Приготовление катыка
Резервуарный способ производства катыка
Термостатный способ производства катыка
Приготовление йогурта
Технологический процесс приготовления йогурта
Термостатный способ производства йогурта
Производство сметаны
Производство творога
Производство масла
Производство кисло-сливочного масла
Посолка масла
Производство других видов масла
Производство сыров
Технология твердых сыров
Обработка сгустка сыра
Производство мягких сыров
Производство брынзы
Использование вторичного молочного сырья
Творожные сыры
Сыр диетический
Мойка молочного оборудования и инвентаря
Дезинфекция молочного оборудования и инвентаря
Потребность и источники тепла
Потребность и источники холода
Основные термины и определения

Получение и переработка мяса
Получение и переработка мяса
Определение упитанности крупного рогатого скота
Определение качества свиней
Определение упитанности овец
Проведение убоя крупного рогатого скота
Проведение убоя свиней
Проведение убоя овец и коз
Определение категории туш животных
Показатели качества мяса
Разделка туш говядины
Разделка туш свинины
Субпродукты
Хранение мяса
Пороки мяса при хранении
Посол мяса
Пищевые жиры
Колбасное производство
Переработка мясных туш
Подготовка кишок
Пороки кишечного сырья
Термическая обработка колбасных изделий
Копчение мясных продуктов
Основные пороки колбасных изделий
Использование отходов при переработке мяса
Кормовые жиры
Мясокостная и мясная мука
Каныга
Термины и определения

Переработка продукции птицеводства
Убой и первичная переработка птицы
Переработка яиц
Производство продуктов из яиц и переработка
Переработка перопухового сырья
Получение и использование отходов птицеводства
Технология переработки помета
Птицеводство. Термины и определения

Переработка продукции кролиководства
Проведение убоя кроликов
Сортировка шкурок
Пуховая продукция
Побочная продукция

Переработка продукции нутриеводства
Убой нутрий
Сортировка шкурок
Основные виды кожевенного и мехового сырья

Технология выделки мехов
Мучной или хлебный способ выделки
Выделка пикелем
Технология выделки шкурок кролика
Крашение кролика под «котик»
Технология выделки опойков
Технология выделки шкур нутрий, собак и норок
Выделка полу квашенного каракуля мерлушки
Крашение черного каракуля
Крашение мерлушки
Крашение белой мерлушки в коричневый цвет
Технология выделки овчин
Свойства шерстного покрова овчин
Товарное качество мехового сырья
Требования к романовским овчинам
Использование овчин
Выделка шубной овчины
Растительное дубление
Хромовое дубление
Отделочные операции
Другой способ выделки овчин
Дубление
Жирование шкуры
Выделка кожи
Выделка зольно-хлебной сыромяти
Сгонка шерсти
Использование отходов от переработки шкур
Выделка шкур. Термины и определения.

Разное
Пантовое оленеводство
Убой рогачей
Подготовка пантов к консервированию
Консервирование
Побочная продукция
Продукты пчеловодства
Технология извлечения перги из сотов
Заготовка перговых сотов
Состав технологической линии
Сушка перговых сотов
Охлаждение перговых сотов
Измельчение перговых сотов
Сепарирование перговых сотов
Переработка рыбной продукции
Производство рыбных консервов
Икра осетровых
Перечень действующих стандартов на продукцию
.....................................................  
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.