Перечень действующих стандартов на продукцию

Продукты для детского питания на мясной основе   СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
Мясо, включая полуфабрикаты, свежие, охлажденные, замороженные, всех видов убойных, промысловых и диких животных и птицы, в том числе:           СаНПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Мясо фасованное      ГОСТ 3739-89
• Блоки мясные замороженные          ГОСТ 4814-57
• Мясо говядины в полутушах и четвертинах               ГОСТ 779-55
• Мясо телятина в тушах и полутушах              ГОСТ 16867-71
• Мясо свинина в тушах и полутушах                ГОСТ 7724-77
• Мясо баранины и козлятины в тушах            ГОСТ 1935-55
• Мясо птицы (тушки кур, уток, гусей, индеек, цесарок)       ГОСТ 21784-76
• Мясо цыплят-бройлеров      ГОСТ 25391-82
• Мясо конина и жеребятина в полутушах и четвертинах     ГОСТ 27095-86
• Мясо кроликов           ГОСТ 27747-88
• Субпродукты убойных животных, охлажденные, замороженные (печень, почки, язык, мозги, сердце, кровь пищевая и др.), субпродукты птицы, охлажденные, замороженные (головы, шейки, и т. д.)9       СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
Колбасные изделия, копчености, кулинарные изделия из мяса, мяса птицы, мясопродукты с использованием субпродуктов (паштеты, ливерные колбасы, зельцы, студни, кровяные колбасы) в том числе:    СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Колбасы вареные, сосиски, сардельки, хлебцы мясные    ГОСТ 23670-79
• Колбасы вареные фаршированные                ГОСТ 20402-75
• Колбасы полукопченые        ГОСТ 16351-86
• Колбасы сырокопченые        ГОСТ 16131-86
• Колбасы варено-копченые ГОСТ 16290-86
• Продукты из свинины сырокопченые           ГОСТ 16594-85
• Продукты из свинины копчено-запеченые                ГОСТ 18256-85
• Продукты из свинины вареные         ГОСТ 18236-85
• Продукты из свинины копчено-вареные     ГОСТ 18255-85
• Продукты из свинины запеченые и жареные           ГОСТ 17482-85
Жир-сырец говяжий, свиной, бараний и других убойных животных и птицы (охлажденный, замороженный), шпик свиной охлажденный, замороженный, соленый, копченый               СанПиН 2.3.2.560-96
Жиры животные топленые, в том числе:        СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Жиры животные топленые пищевые            ГОСТ 25292-82
Мясо и мясо птицы сублимационной и тепловой сушки        СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
Консервы из мяса, мяса птицы, мясорастительные; из субпродуктов, в том числе паштетные (все виды убойных и промысловых животных и птицы), в том числе:        
СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Консервы мясные «Гуляш» ГОСТ 7987-79
• Консервы мясные «Почки в томатном соусе»          ГОСТ 7990-56
• Консервы мясные «Шпик пастеризованный ломтиками» ГОСТ 9166-59
• Консервы мясные «Завтрак туриста»            ГОСТ 9936-76
• Консервы мясные «Мясо в белом соусе»   ГОСТ 9937-79
• Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку»          ГОСТ 5283-91
• Консервы мясные «Говядина тушеная»       ГОСТ 5284-84
• Консервы мясные «Бекон рубленый»          ГОСТ 17707-72
• Консервы мясные «Свинина тушеная»         ГОСТ 697-74
• Консервы мясные «Баранина тушеная»      ГОСТ 698-74
• Консервы мясные «Колбасный фарш ветчинно-руб-леный»          ГОСТ 12187-66
• Консервы мясные «Говядина измельченная»          ГОСТ 15170-91
• Консервы мясные и мясорастительные «Сосиски»               ГОСТ 9163-90
• Консервы мясные «Колбасный фарш любительский»         ГОСТ 12297-66
• Консервы мясные «Колбасный фарш отдельный»                ГОСТ 12296-66
• Консервы мясные «Фарш свиной сосисочный»       ГОСТ 12186-77
• Консервы мясные «Паштет «Арктика»         ГОСТ 12314-66
• Консервы мясные «Паштет мясной»             ГОСТ 12318-91
• Консервы мясные «Паштет «Львовский»    ГОСТ 12425-66
• Консервы мясные «Паштет печеночный     ГОСТ 12319-77
• Консервы мясные «Паштет «Эстонский»     ГОСТ 12427-77
• Консервы мясные «Паштет «Пражский»     ГОСТ 12424-77
• Консервы мясные «Свинина отварная в собственном соку»            ГОСТ 10008-62
• Консервы мясные «Свинина жирная»           ГОСТ 10149-62
• Консервы мясные «Бекон копченый пастеризованный ломтиками»         ГОСТ 9167-76
• Консервы мясные «Мясо птицы в желе»    ГОСТ 608-93
• Консервы мясные «Мясо птицы в собственном соку»         ГОСТ 28589-90
• Консервы мясные «Языки» ГОСТ 7993-90
• Консервы мясные «Печень в собственном соку»   ГОСТ 15168-70
• Консервы мясные «Сердце»              ГОСТ 15169-70
• Консервы мясорастительные «Каша с мясом»         ГОСТ 8286-90
• Консервы мясорастительные «Фасоль, горох или чечевица с мясом»       ГОСТ 8687-65
• Изделия макаронные с мясом           ГОСТ 10907-88
Масло коровье, в том числе:  СанПиН 2.3.260-96 ГОСТР 51074-97
• Масло коровье           ГОСТ 37-91
• Масло шоколадное ГОСТ 6822-67
Молоко пастеризованное, стерилизованное и топленое, сметана, кисломолочные напитки, творог и творожные изделия, в том числе: СпнПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Молоко коровье пастеризованное ГОСТ 13277-79
• Продукты для детского питания на молочной основе         СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074097
Продукты молочные сухие, в том числе:        СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТ Р 51074-97
• Молоко цельное сухое         ГОСТ 4495-87
• Сливки сухие               ГОСТ 1349-85
• Продукты кисломолочные сухие     ГОСТ 10382-85
• Молоко сухое обезжиренное           ГОСТ 10970-87
Сыры сычужные и плавленые, в том числе:  СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Сыры сычужные твердые     ГОСТ 7616-85
• Сыр российский         ГОСТ 11041-88
Консервы молочные, в том числе:      СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Молоко сгущенное стерилизованное в банках       ГОСТ 1923-78
• Молоко цельное сгущенное с сахаром        ГОСТ 2903-78
• Какао со сгущенным молоком и сахаром    ГОСТ 718-84
• Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром        ГОСТ 719-85
• Молоко нежирное сгущенное с сахаром (кроме предназначенного для промпереработки)      ГОСТ 4771-60
• Сливки сгущенные с сахаром             ГОСТ 4937-85
• Мороженое СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
Рыба живая, рыба-сырец, охлажденная, мороженая, фарш, филе (кроме рыбопосадочного материала, производителей, рыбы декоративной и аквариумной), в том числе:           
СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Рыба живая   ГОСТ 24896-81
• Рыбы холодного копчения  ГОСТ 11482-96
• Рыбы горячего копчения      ГОСТ 7447-97
• Рыба вяленая              ГОСТ 1551-93
Яйца и продукты их переработки (яйцо, меланж), яичный порошок, в том числе: СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97
• Яйца куриные пищевые        ГОСТ 27583-88
• Яичный порошок       ГОСТ 2858-82
• Желатин пищевой    СанПиН 2.3.2.560-96 ГОСТР 51074-97 ГОСТ 11293-89
• Мед натуральный     ГОСТ 19792-87
• Пыльца цветочная (обножка)            ГОСТ 28887-90

..........................................................................................................................

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Первичная обработка молока
Приемка и определение качества молока
Очистка молока
Охлаждение и хранение молока
Переработка молока
Техника сепарирования
Тепловая обработка молока
Технология питьевого молока и сливок
Технология диетических кисломолочных продуктов
Приготовление бактериальных заквасок
Технология простокваши
Приготовление катыка
Резервуарный способ производства катыка
Термостатный способ производства катыка
Приготовление йогурта
Технологический процесс приготовления йогурта
Термостатный способ производства йогурта
Производство сметаны
Производство творога
Производство масла
Производство кисло-сливочного масла
Посолка масла
Производство других видов масла
Производство сыров
Технология твердых сыров
Обработка сгустка сыра
Производство мягких сыров
Производство брынзы
Использование вторичного молочного сырья
Творожные сыры
Сыр диетический
Мойка молочного оборудования и инвентаря
Дезинфекция молочного оборудования и инвентаря
Потребность и источники тепла
Потребность и источники холода
Основные термины и определения

Получение и переработка мяса
Получение и переработка мяса
Определение упитанности крупного рогатого скота
Определение качества свиней
Определение упитанности овец
Проведение убоя крупного рогатого скота
Проведение убоя свиней
Проведение убоя овец и коз
Определение категории туш животных
Показатели качества мяса
Разделка туш говядины
Разделка туш свинины
Субпродукты
Хранение мяса
Пороки мяса при хранении
Посол мяса
Пищевые жиры
Колбасное производство
Переработка мясных туш
Подготовка кишок
Пороки кишечного сырья
Термическая обработка колбасных изделий
Копчение мясных продуктов
Основные пороки колбасных изделий
Использование отходов при переработке мяса
Кормовые жиры
Мясокостная и мясная мука
Каныга
Термины и определения

Переработка продукции птицеводства
Убой и первичная переработка птицы
Переработка яиц
Производство продуктов из яиц и переработка
Переработка перопухового сырья
Получение и использование отходов птицеводства
Технология переработки помета
Птицеводство. Термины и определения

Переработка продукции кролиководства
Проведение убоя кроликов
Сортировка шкурок
Пуховая продукция
Побочная продукция

Переработка продукции нутриеводства
Убой нутрий
Сортировка шкурок
Основные виды кожевенного и мехового сырья

Технология выделки мехов
Мучной или хлебный способ выделки
Выделка пикелем
Технология выделки шкурок кролика
Крашение кролика под «котик»
Технология выделки опойков
Технология выделки шкур нутрий, собак и норок
Выделка полу квашенного каракуля мерлушки
Крашение черного каракуля
Крашение мерлушки
Крашение белой мерлушки в коричневый цвет
Технология выделки овчин
Свойства шерстного покрова овчин
Товарное качество мехового сырья
Требования к романовским овчинам
Использование овчин
Выделка шубной овчины
Растительное дубление
Хромовое дубление
Отделочные операции
Другой способ выделки овчин
Дубление
Жирование шкуры
Выделка кожи
Выделка зольно-хлебной сыромяти
Сгонка шерсти
Использование отходов от переработки шкур
Выделка шкур. Термины и определения.

Разное
Пантовое оленеводство
Убой рогачей
Подготовка пантов к консервированию
Консервирование
Побочная продукция
Продукты пчеловодства
Технология извлечения перги из сотов
Заготовка перговых сотов
Состав технологической линии
Сушка перговых сотов
Охлаждение перговых сотов
Измельчение перговых сотов
Сепарирование перговых сотов
Переработка рыбной продукции
Производство рыбных консервов
Икра осетровых
Перечень действующих стандартов на продукцию
.....................................................  
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.