Использование отходов от переработки шкур

Одним из резервов производства белковых кормов для животных являются отходы переработки свежих, консервированных, гольевых и дубленых шкур. Общее их количество в виде мездры, краевых участков, стружки хромовой, обрези и т. п. составляет до 40% массы отмоченных шкур.
Кормовая мука, приготовленная из обрезков шкур, мездры, костей— это мелкоизмельченный до частиц размером 1—0,5 мм продукт, темно-коричневого цвета со специфическим запахом мясной муки. Кожевенные отходы содержат более 30% протеина, 2—5% минеральных веществ и 0,1—5% жира. Протеин кожи представлен в основном коллагеном, полипептидные остатки которого хорошо усваиваются в организме животных. Сухой корм, полученный из недубленых участков шкур и мездры содержит: влаги — 6,8%, сырого протеина — 49%, сырого жира—8,96,% сырой золы—32,9%, БЭВ—0,3%.
На мясоперерабатывающих предприятиях целесообразно организовать выработку белкового корма из свежего сырья. Так, свиньям можно скармливать жидкую, разваренную в автоклавах мездру и мелкоизмельченные краевые участки шкур крупного рогатого скота. Животные такой корм охотно поедают. Применение кормовой мездровой муки в рационах птицы в размере 3—5% массы корма, обеспечивает экономию рыбной муки и снижение затрат комбикорма на 1 кг прироста.
Возможно получение кормовой муки из отходов овчин. Для этого с овчин первоначально удаляют обычным способом шерстный покров (см. § «Сгонка шерсти») затем промывают водой и нейтрализуют соляной кислотой. Сырье загружают в барабан, наливают три части воды, добавляют 1,5% соляной кислоты от массы сырья. Барабан вращают два часа, после чего раствор сливают, а сырье в течение 30 мин промывают паром. После охлаждения продукт измельчают, высушивают и перемалывают.
Корм используют в качестве белковой добавки. Можно использовать в корм скоту и отходы от переработки хромовой кожи. Однако процесс приготовления продукта довольно сложен и на малых предприятиях не используется.

..........................................................................................................................

Молоко и молочные продукты
Молоко и молочные продукты
Первичная обработка молока
Приемка и определение качества молока
Очистка молока
Охлаждение и хранение молока
Переработка молока
Техника сепарирования
Тепловая обработка молока
Технология питьевого молока и сливок
Технология диетических кисломолочных продуктов
Приготовление бактериальных заквасок
Технология простокваши
Приготовление катыка
Резервуарный способ производства катыка
Термостатный способ производства катыка
Приготовление йогурта
Технологический процесс приготовления йогурта
Термостатный способ производства йогурта
Производство сметаны
Производство творога
Производство масла
Производство кисло-сливочного масла
Посолка масла
Производство других видов масла
Производство сыров
Технология твердых сыров
Обработка сгустка сыра
Производство мягких сыров
Производство брынзы
Использование вторичного молочного сырья
Творожные сыры
Сыр диетический
Мойка молочного оборудования и инвентаря
Дезинфекция молочного оборудования и инвентаря
Потребность и источники тепла
Потребность и источники холода
Основные термины и определения

Получение и переработка мяса
Получение и переработка мяса
Определение упитанности крупного рогатого скота
Определение качества свиней
Определение упитанности овец
Проведение убоя крупного рогатого скота
Проведение убоя свиней
Проведение убоя овец и коз
Определение категории туш животных
Показатели качества мяса
Разделка туш говядины
Разделка туш свинины
Субпродукты
Хранение мяса
Пороки мяса при хранении
Посол мяса
Пищевые жиры
Колбасное производство
Переработка мясных туш
Подготовка кишок
Пороки кишечного сырья
Термическая обработка колбасных изделий
Копчение мясных продуктов
Основные пороки колбасных изделий
Использование отходов при переработке мяса
Кормовые жиры
Мясокостная и мясная мука
Каныга
Термины и определения

Переработка продукции птицеводства
Убой и первичная переработка птицы
Переработка яиц
Производство продуктов из яиц и переработка
Переработка перопухового сырья
Получение и использование отходов птицеводства
Технология переработки помета
Птицеводство. Термины и определения

Переработка продукции кролиководства
Проведение убоя кроликов
Сортировка шкурок
Пуховая продукция
Побочная продукция

Переработка продукции нутриеводства
Убой нутрий
Сортировка шкурок
Основные виды кожевенного и мехового сырья

Технология выделки мехов
Мучной или хлебный способ выделки
Выделка пикелем
Технология выделки шкурок кролика
Крашение кролика под «котик»
Технология выделки опойков
Технология выделки шкур нутрий, собак и норок
Выделка полу квашенного каракуля мерлушки
Крашение черного каракуля
Крашение мерлушки
Крашение белой мерлушки в коричневый цвет
Технология выделки овчин
Свойства шерстного покрова овчин
Товарное качество мехового сырья
Требования к романовским овчинам
Использование овчин
Выделка шубной овчины
Растительное дубление
Хромовое дубление
Отделочные операции
Другой способ выделки овчин
Дубление
Жирование шкуры
Выделка кожи
Выделка зольно-хлебной сыромяти
Сгонка шерсти
Использование отходов от переработки шкур
Выделка шкур. Термины и определения.

Разное
Пантовое оленеводство
Убой рогачей
Подготовка пантов к консервированию
Консервирование
Побочная продукция
Продукты пчеловодства
Технология извлечения перги из сотов
Заготовка перговых сотов
Состав технологической линии
Сушка перговых сотов
Охлаждение перговых сотов
Измельчение перговых сотов
Сепарирование перговых сотов
Переработка рыбной продукции
Производство рыбных консервов
Икра осетровых
Перечень действующих стандартов на продукцию
.....................................................  
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.