Условия использования установок для активного вентилирования зерна

Активное вентилирование целесообразно проводить только тогда, когда можно снизить температуру зерна или его влажность. Для этого необходимо знать температуру и влажность зерна и воздуха.
Нельзя вентилировать холодное зерно более теплым воздухом или продувать сухое зерно теплым и очень влажным воздухом. Само-согревающееся зерно вентилируют непрерывно в любые часы суток независимо от метеорологических условий и равновесной влажности зерна. Активное вентилирование такого зерна продолжают до тех пор, пока оно не будет охлаждено до температуры, близкой к температуре наружного воздуха в ночное время. Если через 6—8 ч температура верхних слоев насыпи не понизится, то надо или увеличить подачу воздуха, установив более мощный вентилятор, или снизить высоту зерновой насыпи.
Отдельные очаги самосогревания зерна можно ликвидировать установкой ПВУ-1. Если греется зерно в верхних слоях насыпи, то установка должна работать на нагнетание, если в нижних слоях — на всасывание, а если в средних слоях, то трубы сначала располагают до нижней границы очага и воздух отсасывают, а после охлаждения этого слоя зерна трубы погружают до пола и установку включают на нагнетание. Трубы располагают в шахматном порядке на расстоянии 1500—2000 мм в зависимости от глубины погружения и влажности зерна.
Свежеубранное зерно лучше сначала вентилировать теплым воздухом с температурой 18—З6°С, так как охлаждение может затормозить процесс послеуборочного дозревания.
Охлаждать и промораживать сырое и влажное семенное зерно не рекомендуется ниже минус 3—5°С. При вентилировании сухого зерна _в складах с целью охлаждения, промораживания, ускорения процесса послеуборочного дозревания удельная подача воздуха должна быть не ниже:
Вентилирование рекомендуется проводить при полной загрузке склада зерном.
Для подсушки зерна при помощи активного вентилирования монтируют отдельные секции установок, причем воздухораспределительные решетки напольно-переносных установок должны быть уложены по обе стороны магистрального канала без промежутков или на расстоянии не более 500 мм друг от друга. На стационарных установках дополнительно размещают воздухораспределительные решетки. Сушат зерно теплым атмосферным воздухом, или подогретым воздухом, или смесью топочных газов с наружным воздухом. Нагрев воздуха или образование смеси осуществляют при помощи воздухоподогревателей, тепловентиляционных агрегатов и топок. Как правило, сушат зерно с небольшой влажностью. При сушке кукурузы в початках расстояние между щелями должно быть не более 500—600 мм, в противном случае образуются застойные зоны. Температура нагретого воздуха или агента сушки должна быть не выше 45°С, а температура нагрева зерна не выше 38°С.
Сушка зернобобовых культур в зерносушилках затруднена. Ее часто ведут в складах на установках для активного вентилирования. Во избежание ухудшения качества семян от воздействия высокой температуры рекомендуется не превышать температуру агента сушки выше максимально допустимой.
Общую подачу воздуха (м3/ч) для вентилирования одной партии зерна можно определить по следующей формуле:
V=Gq
где Q — масса партии зерна, подлежащего вентилированию, т; <7 — удельная подача воздуха, м3/(ч-т).
Минимальная удельная подача воздуха в зависимости от влажности, культуры и максимальной высоты насыпи приведена в таблице 19.
Указанные в таблице режимы разработаны для воздуха, температура которого 20°С и относительная влажность 50%.
При эксплуатации установок для активного вентилирования зерна следует особенно тщательно следить за состоянием решеток и щитов. В них не должно быть трещин, а в местах соединений — щелей.
Если происходят просыпи зерна в магистральные каналы или под решетки, необходимо тщательно подогнать щиты и решетки, в некоторых случаях опасные места перекрывают мешковиной, имеющей такую же скважистость, что и зерно. Входные патрубки неработающих секций должны быть плотно закрыты во избежание утечки воздуха через них, попадания в каналы атмосферных осадков и проникновения туда грызунов. Зерновая насыпь должна быть выравнена, в противном случае будет происходить неравномерное вентилирование зерна. Чем больше влажность зерна, тем меньше высота зерновой насыпи. Удельная подача воздуха должна быть не менее допустимой. В слабо-вентилируемых местах при отсутствии решеток можно использовать трубы ПВУ-1. Металлические трубы установки ПВУ-1 и других вентиляционных установок нельзя оставлять надолго в насыпи, так как теплый воздух из насыпи попадает в трубы, охлаждается и образует конденсат, который увлажняет зерно.
Если вентилятор используют после ремонта, необходимо проверить правильность вращения рабочего колеса. При обратном направлении вращения колеса производительность вентилятора снижается в 1,5—2,0 раза, что отрицательно будет сказываться на эффективности вентилирования.
При вентилировании зерна, находящегося на площадках, следует концы решеток перекрывать. При использовании передвижных средств механизации в складах с установками для активного вентилирования необходимо предохранять щиты и решетки от повреждения их колесами машин. Для этого на щиты и решетки укладывают доски.
После освобождения склада от зерна снимают все щиты и решетки, осматривают их, если нужно, ремонтируют и очищают каналы от зерна.
Переносные установки необходимо хранить в местах, защищенных от атмосферных осадков.
Вопросы для повторения
1.            Для чего используют активное вентилирование зерна?
2.            Как классифицируют установки для активного вентилирования зерна?
3.            Расскажите устройство и принцип работы установки СВУ-2.
4.            Чем отличается установка СВУ-1 от установки СВУ-2?
5.            Из каких основных частей состоит секция установки СВУ-3, принцип ее работы?
6.            Опишите устройство установки «Каркас» для активного вентилирования зерна в складах с наклонными полами, принцип ее работы.
7.            Каково назначение аэрожелобов?
8.            Назовите основные части- аэрожелоба и принцип его работы при разгрузке зерна из складов и при вентилировании зерна.
9.            Как проверяют равномерность распределения воздуха по всей поверхности чешуйчатых сит в аэрожелобе?
10.          Что рекомендуется делать для обеспечения более устойчивой и высокой производительности аэрожелобов при их эксплуатации?
11.          Какие преимущества имеют напольно-переносные и трубные установки для активного вентилирования зерна по сравнению со стационарными установками?
12.          Из чего состоит установка ПВУ-1?
13.          Какие два способа подачи воздуха применяют в установках для активного вентилирования зерна в бункерах и силосах?
14.          Опишите устройство установки ТВУ-2, принцип ее работы.
15.          Как устроена и работает установка ВЗИПП — Краснодарского управления хлебопродуктов?
16.          Каков порядок использования установки ПВУ-1 для ликвидации отдельных очагов самосогревания?
17.          От каких величин зависит общая подача воздуха для вентилирования одной партии зерна?
18.          Расскажите об эксплуатации установок для активного вентилирования зерна.

..........................................................................................................................

 


Развитие и современное состояние зерносушильной техники
Основные направления развития
Техника сушки зерна за рубежом
Свойства зерна и зерновой массы
Значение отдельных свойств зерна при сушке
Влияние температуры нагрева зерна
Параметры состояния влажного воздуха
Характеристика смеси воздуха с топочными газами
Графическое изображение параметров
Тепло-влага-перенос в процессе сушки зерна
Кривые сушки зерна
Влияние параметров сушки на производительность
Классификация способов сушки зерна
Конвективный способ сушки зерна
Другие способы сушки зерна
Тепловентиляционная часть зерносушилок
Требования, предъявляемые к топкам
Сжигание твердого топлива
Сжигание жидкого топлива
Сжигание газообразного топлива
Расчет топок
Искра улавливающие устройства
Вентиляторы и тепловентиляционные агрегаты
Требования, предъявляемые к зерносушилкам
Классификация зерносушилок
Шахтные зерносушилки
Схемы расположения подводящих и отводящих коробов
Регулирования выпуска зерна
Бес приводное выпускное устройство
Зерносушилка СЗС-8
Зерносушилка СЗШ-16
Зерносушилки типа ВТИ
Зерносушилки ДСП-12 и ДСП-24
Зерносушилка ДСП-24СН (сниженная)
Зерносушилка ДСП-320Т
Зерносушилка ДСП-50
Шахтная передвижная зерносушилка ЗСПЖ-8
Жалюзийные зерносушилки
Барабанные зерносушилки
Сушилки для семян кукурузы в початках
Ре-циркуляционный способ сушки зерна
Прямоточно-ре-циркуляционные зерносушилки
Прямоточно-ре-циркуляционная зерносушилка Сибирского филиала ВНИИЗ
Зерносушилка РД-2Х25
Зерносушилка ПРЗ-50. Разработана ЦНИИПЗП
Зерносушилка «Целинная-50»
Зерносушилка «Целинная-36»
Перекрестно-ре-циркуляционные зерносушилки
Зерносушилка ДСП-40Р
Зерносушилка СЗС-12Р
Зерносушилка СЗС-24Р
Зерносушилка ДСП-400Т-Р
Зерносушилка ДСП-80ОТ-Р
Ре-циркуляционно-изотермические зерносушилки
Технологическая схема нового способа сушки
Процесс сушки
Ре-циркуляционно-изотермическая сушилка
Зарубежные зерносушилки
Зерносушилка фирмы «Кэмпбелл» (США)
Колонковые сетчатые зерносушилки
Зерносушилка ТВН (Швеция)
Организация работ по сушке зерна
Составление плана сушки зерна
Скорость сушки зерна
Штаты работников зерносушилок
Техническая эксплуатация зерносушилок
Пуск и обслуживание зерносушилки
Особенности эксплуатациизерносушилок
Контроль процесса сушки
Контрольно-измерительные приборы
Манометрические термометры
Контроль температуры зерна
Контроль влажности зерна
Измерение скорости газов
Автоматизация процесса сушки зерна
Автоматизация управления работой
Схема автоматического регулирования
Сушка зерна
Причины появления дефектов
Сушка крупы
Сушка семенного зерна
Особенности сушки семян масличных культур
Пути повышения эффективности и качества сушки
Основы расчета зерносушилок
Графоаналитический расчет процесса сушки зерна
Определение размеров сушильной камеры
Расчет процесса охлаждения зерна
Подбор вентиляторов
Определение основных размеров топки
Особенности расчета ре-циркуляционных зерносушилок
Область применения активного вентилирования зерна
Стационарные установки
Аэрожелоба
Напольно-переносные и трубные установки
Установки для активного вентилирования
Условия использования установок
.....................................................  
 
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.