Зерносушение
Технология и техника сушки зерна на хлебоприемных предприятиях Министерства заготовок России непрерывно совершенствуются, увеличивается парк зерносушилок, возрастает их мощность. Все большее внимание уделяется повышению технико-экономической эффективности зерносушилок и лучшему сохранению качества просушиваемого зерна разных культур продовольственного и семенного назначения.
В настоящее время по единичной мощности зерносушильных агрегатов и их технико-экономическим показателям Советский Союз занимает одно из первых мест в мире.
Благодаря широкому внедрению ре-циркуляционных зерносушилок на хлебоприемных предприятиях страны была решена важная народнохозяйственная проблема сушки зерна с различной начальной влажностью до кондиционного состояния. Накоплен значительный опыт эксплуатации ре-циркуляционных зерносушилок с различным состоянием зернового слоя, что позволяет и далее совершенствовать как технику, так и технологию этого способа сушки.
В третьем издании учебника приведены новые материалы по технике и технологии сушки зерна, разработанные во ВНИИЗ, ЦНИИПЗП, ОТИПП им. М. В. Ломоносова и др.
Учебник «Зерносушение» переработан в соответствии с учебной программой для учащихся техникумов системы заготовок РСФСР по курсу «Техническая база хлебоприемных предприятий».
Значение сушки и активного вентилирования зерна
В нашей стране из года в год увеличиваются производство и закупки зерновых культур. В зависимости от района произрастания, а также от метеорологических условий уборки урожая зерно, убранное с поля, может быть сухим, влажным или сырым.
В северных и северо-восточных районах СССР количество влажного и сырого зерна в отдельные годы достигает 50- и более процентов всего валового сбора. В южных районах зерно большей частью убирают сухим, однако часто и в этих районах такие культуры, как кукуруза, подсолнечник и рис в связи с поздним созреванием поступают на хлебоприемные предприятия с повышенной влажностью. Такое зерно непригодно для хранения, так как в нем интенсивно протекают физиологические процессы (дыхание зерна), при этом в меж-зерновое пространство выделяется значительное количество тепла и влаги, что приводит к постепенному повышению температуры зерна и ухудшению его качества.
Основным способом предохранения сырого и влажного зерна от самосогревания и порчи является сушка. В сухом и охлажденном зерне жизнедеятельность почти приостанавливается, что позволяет сохранять его длительное время без ухудшения качества.
Зерно с повышенной влажностью, поступающее на хлебоприемные предприятия, немедленно направляют в зерносушилку. Если же невозможно просушить в данное время, его направляют на временное хранение (до сушки) в склады с активным вентилированием, в которых зерновая насыпь продувается наружным воздухом.
Если в свежеубранном зерне не закончился процесс послеуборочного дозревания, то при сушке и последующем хранении он ускоряется, что способствует улучшению хлебопекарных и семенных/ качеств зерна.^ При самосогревании зерновой массы или развитии в ней микроорганизмов сушка позволяет ликвидировать эти явления. Под воздействием газо-воздушной среды, применяемой для сушки при температуре 100 и более градусов, в основном погибают зерновые вредители (насекомые, клещи). В связи с понижением влажности просушенного зерна в нем создаются условия, неблагоприятные для развития микроорганизмов и вредителей.
Большие массы зерна перевозят в места потребления железнодорожным и водным транспортом. При длительных перевозках влажного, а тем более сырого зерна в теплое время года оно может само согреваться. Кроме того, перевозка зерна с повышенной влажностью неэкономична, так как вместе с зерном приходится перевозить влагу, которую потом надо удалять. Например, при перевозке зерна пшеницы влажностью 20% количество излишне перевозимой влаги составляет около 7% от общей массы зерна. Поэтому целесообразно сушить зерно на местах его заготовки.
Большое значение имеет сушка зерна в мукомольной и крупяной промышленности. При переработке на мукомольном заводе зерна с повышенной влажностью выход муки уменьшается, увеличивается расход электроэнергии и быстрее изнашивается оборудование. Мука из зерна с повышенной влажностью имеет худшие хлебопекарные качества и менее стойка при хранении.
Для зерна, предназначенного для переработки на мукомольных и крупяных заводах, большое значение, кроме влажности, имеет правильное распределение влаги в его составных частях. Например, при переработке зерна в крупу во избежание дробления ядра последнее должно иметь несколько большую влажность по сравнению с оболочкой.
Зерносушилки используют также и для сушки зерна, предназначенного для семенных целей, так как при самосогревании такого зерна оно почти полностью теряет всхожесть. При правильном же ведении технологического процесса сушки всхожесть и энергия прорастания семенного зерна сохраняются, а в некоторых случаях даже повышаются.
Для сохранности качества зерна на хлебоприемных предприятиях, кроме сушки, широко применяют активное вентилирование. Неподвижную зерновую насыпь продувают наружным воздухом при помощи вентиляторов через специально устроенные каналы и решетки в полу складов или через щиты, уложенные на площадках.
Активное вентилирование предназначено в основном для охлаждения зерна, его используют также для ликвидации возникшего самосогревания. Процесс охлаждения при вентилировании может сопровождаться небольшим подсушиванием зерна (на 0,5—1,0%), однако это требует длительного времени (5—10 дней) и зависит от влажности, температуры наружного воздуха и зерна.
.......................................................................................................................... |