Графоаналитический расчет процесса сушки зерна

Для теплового расчета зерносушилки должен быть задан ее тип и часовая производительность в плановых тоннах, а также вид топлива, на котором должна работать топка. Кроме того, необходимо иметь данные, которые входят в расчетные уравнения: температуру и влажность зерна, наружного воздуха, температуру агента сушки. Эти данные принимают из опыта работы зерносушилок такого же типа, а температурный режим сушки — по инструкции.
Для упрощения расчетов шахтных зерносушилок в таблице 17 приведены исходные данные, основанные на опыте эксплуатации.
Температура наружного воздуха принята для расчетов 5°С. Температура агента сушки для первой и второй зон соответственно 90 и 100°С рекомендована ВНИИЗ для сохранения клейковины при сушке зерна сильной и твердой пшеницы влажностью 20 и более процентов. При влажности менее 20% температура агента сушки в обеих зонах может быть повышена на 10°С.
Графоаналитический расчет основан на уравнениях балансов тепла и влаги, а использование /—d-диаграммы упрощает расчеты и делает их более наглядными. Расчетом определяют для каждой зоны сушки количество испаренной влаги, а также удельные расходы агента сушки и тепла. Нахождение этих величин связано с решением ряда уравнений.
Ниже приведен порядок графоаналитического расчета шахтной зерносушилки производительностью 32 план, т/ч, работающей на дизельном топливе, состав которого: Ср=86,3%, №=13,3%, Ор=0,05%, 0,3%, Wp=0%, Ap=0%'. Высшую теплоту сгорания топлива определяем по уравнению (17), подставив в которое цифровые значения, получим QBp=46 000 кДж/кг
Количество сухого воздуха, теоретически необходимого для полного сгорания 1 кг топлива, находим по уравнению (19). После подстановки цифровых значений получим Lc.b=14,5 кг/кг. Общий коэффициент избытка воздуха а определяем по уравнению (20), в которое подставляем:
=2660 кДж/кг; d0 и Jo — влагосодержание и энтальпия наружного воздуха; определяем по /-d-диаграмме (см. приложение 2.) в точке А на пересечении t0—5°C и <ро= =80%.
В точке А находим по масштабу d0=4,4 г/кг, /0= = 16 кДж/кг.
Подставляем указанные значения в уравнение (20)
__ 4600 - 0,9 + 2,1 - 5 (0,01 - 9 -13,3) 2660- (1 - 0,01 • 9 • 13,3) 1 • 90
14,5(0,001 -4,4-2660) -16+1-90
Влагосодержание агента сушки d'f при поступлении его в первую зону определяем по уравнению (21).Подставив числовые значения, получим
Щ -10'9-13’3+36_14,5.4,4
36-14,5+1— 0,01 -9-13,3
Энтальпию агента сушки 1% Определяем по /—d-диаграмме для точки В', которая характеризует состояние агента сушки при температуре ^'=90°С и d/=6,7r/Kr. На линии постоянной энтальпии, проведенной из точки В' до пересечения с осью ординат, находим по масштабу //=108 кДж/кг.
Количество влаги, испаренной из зерна в первой зоне, определяем по уравнению (44)
W"=32 000 Pill =1155 кг/ч.,
100—17
Масса зерна при выходе из первой зоны сушки будет G2'=32000—1155=30845 кг/ч.
Для построения процесса сушки на /-d-диаграмме необходимо определить величину удельных потерь Д' по уравнению (60), для подстановки в которое предварительно определяем q'щ> по уравнению (58)
ЁЯН1 30 8411 (35—5)1,8=1440 кДж/кг исп. влаги,
где 1,8 — теплоемкость зерна С'2 при w\—17% определена по уравнению (3).
Потери тепла в окружающую среду Q'o.cp (кДж/ч) через стенки шахты в первой зоне определяют по уравнению, где F — площадь стенок, через которые происходят потери тепла, принимаем F=52 м2 как в зерносушилке ДСП-32; К — общий коэффициент теплопередачи от агента сушки (в шахте) в окружающую среду; для железобетонной стенки толщиною 70 мм К= = 11 кДж/(м2-град); t'cр — средняя температура агента сушки (при t'l+t't 90+32 входе и выходе; t Ср= г—1— =6ГС; ?г принимаем ориентировочно 32°С (по таблице 17).
После подстановки цифровых значений в уравнение (64) получим
Q0.cp=52-11 (61—5) = 32 ООО кДж/ч. ЯШ Потери тепла на 1 кг испаренной влаги
q0.cp= al 1 —— =28 кДж/кг.
W 1155
Определим разность между приходом и расходом тепла по уравнению (60). Подставив числовые значения, находим
Д'=5-4,19— (1440+28)= —1450 кДж/кг. j
Для точек А и В' было найдено /0=16 кДж/кг, //= = 108 кДж/кг. На пересечении линии /i'=const, проходящей через точку В', с линией относительной влажности отработавшего агента сушки <р'2=75%, находим точку С</, которая характеризует состояние отработавшего агента сушки теоретической сушилки. На линии B'Cq намечаем произвольно выбранную точку е\ от которой проводим горизонтальную линию до пересечения с линией d/=6,7 г/кг в точке Щ находим длину линии е7'=45 мм.
Из точки е' проводим вниз вертикальную линию, на которой откладываем отрезок е'Е', длину которого определяем из уравнения
e'F'=e'f'— =45 ЯЙ =26 мм.         (65)
В этом уравнении величина 2500 = -^- 1000, где Мл масштаб энтальпии M1=0,5 кДж/кг сух. возд., M1 — масштаб влагосодержания М|= 0,2 г/кг сухого воздуха.
В случае пользования I—d-диаграммой, имеющей другие масштабы для Mi и Md, величина 2500 должна быть пересчитана.
Соединив точки В' и ?' и продолжив линию В'Е' до пересечения с кривой относительной влажности <рг=75%, получим точку С', которая характеризует состояние отработавшего агента сушки. Влагосодержание-отработавшего агента сушки в этой точке (по масштабу) d2'=21,7 г/кг, температура ?2/=32°С.
Расход агента сушки определяем по уравнению (51).
По I—d-диаграмме относительная влажность агента сушки при d/=6,7 кг и /i'=90°C находится’ между <р=0 и ф=5%. По приложению 1 находим, что при f=90°С и <р=0% ШШ 1,049; при *=90°С и ф=5% V0 =1,088.
Примем VV как среднее
Расход агента сушки для первой зоны сушки находим по формуле (13)
Расход тепла определяем по уравнению (63)
Q'=77000(108—16) =7 100000 кДж/ч.

..........................................................................................................................

 


Развитие и современное состояние зерносушильной техники
Основные направления развития
Техника сушки зерна за рубежом
Свойства зерна и зерновой массы
Значение отдельных свойств зерна при сушке
Влияние температуры нагрева зерна
Параметры состояния влажного воздуха
Характеристика смеси воздуха с топочными газами
Графическое изображение параметров
Тепло-влага-перенос в процессе сушки зерна
Кривые сушки зерна
Влияние параметров сушки на производительность
Классификация способов сушки зерна
Конвективный способ сушки зерна
Другие способы сушки зерна
Тепловентиляционная часть зерносушилок
Требования, предъявляемые к топкам
Сжигание твердого топлива
Сжигание жидкого топлива
Сжигание газообразного топлива
Расчет топок
Искра улавливающие устройства
Вентиляторы и тепловентиляционные агрегаты
Требования, предъявляемые к зерносушилкам
Классификация зерносушилок
Шахтные зерносушилки
Схемы расположения подводящих и отводящих коробов
Регулирования выпуска зерна
Бес приводное выпускное устройство
Зерносушилка СЗС-8
Зерносушилка СЗШ-16
Зерносушилки типа ВТИ
Зерносушилки ДСП-12 и ДСП-24
Зерносушилка ДСП-24СН (сниженная)
Зерносушилка ДСП-320Т
Зерносушилка ДСП-50
Шахтная передвижная зерносушилка ЗСПЖ-8
Жалюзийные зерносушилки
Барабанные зерносушилки
Сушилки для семян кукурузы в початках
Ре-циркуляционный способ сушки зерна
Прямоточно-ре-циркуляционные зерносушилки
Прямоточно-ре-циркуляционная зерносушилка Сибирского филиала ВНИИЗ
Зерносушилка РД-2Х25
Зерносушилка ПРЗ-50. Разработана ЦНИИПЗП
Зерносушилка «Целинная-50»
Зерносушилка «Целинная-36»
Перекрестно-ре-циркуляционные зерносушилки
Зерносушилка ДСП-40Р
Зерносушилка СЗС-12Р
Зерносушилка СЗС-24Р
Зерносушилка ДСП-400Т-Р
Зерносушилка ДСП-80ОТ-Р
Ре-циркуляционно-изотермические зерносушилки
Технологическая схема нового способа сушки
Процесс сушки
Ре-циркуляционно-изотермическая сушилка
Зарубежные зерносушилки
Зерносушилка фирмы «Кэмпбелл» (США)
Колонковые сетчатые зерносушилки
Зерносушилка ТВН (Швеция)
Организация работ по сушке зерна
Составление плана сушки зерна
Скорость сушки зерна
Штаты работников зерносушилок
Техническая эксплуатация зерносушилок
Пуск и обслуживание зерносушилки
Особенности эксплуатациизерносушилок
Контроль процесса сушки
Контрольно-измерительные приборы
Манометрические термометры
Контроль температуры зерна
Контроль влажности зерна
Измерение скорости газов
Автоматизация процесса сушки зерна
Автоматизация управления работой
Схема автоматического регулирования
Сушка зерна
Причины появления дефектов
Сушка крупы
Сушка семенного зерна
Особенности сушки семян масличных культур
Пути повышения эффективности и качества сушки
Основы расчета зерносушилок
Графоаналитический расчет процесса сушки зерна
Определение размеров сушильной камеры
Расчет процесса охлаждения зерна
Подбор вентиляторов
Определение основных размеров топки
Особенности расчета ре-циркуляционных зерносушилок
Область применения активного вентилирования зерна
Стационарные установки
Аэрожелоба
Напольно-переносные и трубные установки
Установки для активного вентилирования
Условия использования установок
.....................................................  
 
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.