Перекрестно-ре-циркуляционные зерносушилки

Перекрестно-ре-циркуляционные зерносушилки разработаны ВНИИЗ. Созданы они путем реконструкции типовых шахтных зерносушилок.
В отличие от прямоточно-ре-циркуляционных и противоточно-ре-циркуляционных зерносушилок в них отсутствует специальное устройство для нагрева сырого зерна. В этих сушилках его нагревают кондуктивно при смешивании с нагретым ре-циркулирующим зерном. Влага из смеси зерна испаряется в плотном малоподвижном слое при температуре агента сушки 110—150°С, в результате чего резко возрастает съем влаги за один цикл, а следовательно, резко снижается требуемая кратность смешивания, т. е. число циклов рециркуляции зерна.
Осциллирующий режим сушки обеспечивается в результате периодического изменения температуры ре-циркулирующего зерна при смешивании его с холодным сырым зерном и последующего нагрева в шахтах.
В перекрестно-ре-циркуляционных зерносушилках исключены непроизводительные потери тепла с охлаждающим воздухом. В сушилках этого типа сырое зерно подают в башмак ре-циркуляционной нории, где оно смешивается с ре-циркулирующим, нагретым до предельно допустимой температуры. Далее смесь попадает в бункер контактного тепло-влагообмена, где в течение 20 мин выравнивается температура зерновой смеси (кондуктивный предварительный нагрев сырого зерна от ре-циркулирующего) и частично передается влага от сырого зерна ре-циркулирующему. Затем зерно поступает в две шахты, где продувается агентом сушки. Из одной шахты зерно возвращается в ре-циркуляционную норию (на рециркуляцию), а из второй его подают в отдельно-стоящий охладитель. Температура ре-циркулирующего зерна при смешивании и отлежке с сырым зерном снижается, оно тем самым подготавливается для следующего цикла сушки.
В ряде конструкций перекрестно-ре-циркуляционных сушилок (например, в. сушилках ДСП-40Р и СЗС-12Р) зерно охлаждается в одной - из шахт. При перекрестно-ре-циркуляционном способе сушки скорость движения зерна в шахтах увеличивается в несколько раз, что способствует лучшему его перемешиванию, улучшает условия тепло-влагообмена, повышает равномерность обработки и ликвидирует застойные и малоподвижные зоны в шахтах. Все это создает условия для безопасного повышения температуры агента сушки, что обеспечивает повышение производительности сушилок.
Рециркуляция и перемешивание зерна в сушилках этого типа позволяют подавать одновременно партии зерна с различной влажностью, поскольку после 3—4-кратной рециркуляции их влажность выравнивается.
Перевод обычной шахтной сушилки на перекрестно-ре-циркуляционный способ сушки несложен. Для этого достаточно заменить одну норию на более производительную, увеличить емкость над сушильного бункера и несколько изменить маршруты движения зерна.
Незначительный объем реконструкции и высокая интенсивность процесса сушки предопределяют сокращение капитальных вложений и эксплуатационных затрат на сушку, которые уменьшаются по сравнению с шахтными сушилками на 20—40%.

..........................................................................................................................

 


Развитие и современное состояние зерносушильной техники
Основные направления развития
Техника сушки зерна за рубежом
Свойства зерна и зерновой массы
Значение отдельных свойств зерна при сушке
Влияние температуры нагрева зерна
Параметры состояния влажного воздуха
Характеристика смеси воздуха с топочными газами
Графическое изображение параметров
Тепло-влага-перенос в процессе сушки зерна
Кривые сушки зерна
Влияние параметров сушки на производительность
Классификация способов сушки зерна
Конвективный способ сушки зерна
Другие способы сушки зерна
Тепловентиляционная часть зерносушилок
Требования, предъявляемые к топкам
Сжигание твердого топлива
Сжигание жидкого топлива
Сжигание газообразного топлива
Расчет топок
Искра улавливающие устройства
Вентиляторы и тепловентиляционные агрегаты
Требования, предъявляемые к зерносушилкам
Классификация зерносушилок
Шахтные зерносушилки
Схемы расположения подводящих и отводящих коробов
Регулирования выпуска зерна
Бес приводное выпускное устройство
Зерносушилка СЗС-8
Зерносушилка СЗШ-16
Зерносушилки типа ВТИ
Зерносушилки ДСП-12 и ДСП-24
Зерносушилка ДСП-24СН (сниженная)
Зерносушилка ДСП-320Т
Зерносушилка ДСП-50
Шахтная передвижная зерносушилка ЗСПЖ-8
Жалюзийные зерносушилки
Барабанные зерносушилки
Сушилки для семян кукурузы в початках
Ре-циркуляционный способ сушки зерна
Прямоточно-ре-циркуляционные зерносушилки
Прямоточно-ре-циркуляционная зерносушилка Сибирского филиала ВНИИЗ
Зерносушилка РД-2Х25
Зерносушилка ПРЗ-50. Разработана ЦНИИПЗП
Зерносушилка «Целинная-50»
Зерносушилка «Целинная-36»
Перекрестно-ре-циркуляционные зерносушилки
Зерносушилка ДСП-40Р
Зерносушилка СЗС-12Р
Зерносушилка СЗС-24Р
Зерносушилка ДСП-400Т-Р
Зерносушилка ДСП-80ОТ-Р
Ре-циркуляционно-изотермические зерносушилки
Технологическая схема нового способа сушки
Процесс сушки
Ре-циркуляционно-изотермическая сушилка
Зарубежные зерносушилки
Зерносушилка фирмы «Кэмпбелл» (США)
Колонковые сетчатые зерносушилки
Зерносушилка ТВН (Швеция)
Организация работ по сушке зерна
Составление плана сушки зерна
Скорость сушки зерна
Штаты работников зерносушилок
Техническая эксплуатация зерносушилок
Пуск и обслуживание зерносушилки
Особенности эксплуатациизерносушилок
Контроль процесса сушки
Контрольно-измерительные приборы
Манометрические термометры
Контроль температуры зерна
Контроль влажности зерна
Измерение скорости газов
Автоматизация процесса сушки зерна
Автоматизация управления работой
Схема автоматического регулирования
Сушка зерна
Причины появления дефектов
Сушка крупы
Сушка семенного зерна
Особенности сушки семян масличных культур
Пути повышения эффективности и качества сушки
Основы расчета зерносушилок
Графоаналитический расчет процесса сушки зерна
Определение размеров сушильной камеры
Расчет процесса охлаждения зерна
Подбор вентиляторов
Определение основных размеров топки
Особенности расчета ре-циркуляционных зерносушилок
Область применения активного вентилирования зерна
Стационарные установки
Аэрожелоба
Напольно-переносные и трубные установки
Установки для активного вентилирования
Условия использования установок
.....................................................  
 
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.