Пуск и обслуживание зерносушилки
В зерносушилках шахтного и жалюзийного типа в начале работы сменный сушильщик включает транспортеры и нории. Если между сушильной и охладительной камерами установлен затвор, например в сушилках типа ВТИ, то перед подачей зерна в шахту его закрывают. В это время вентиляторы, выпускной механизм, а также транспортные механизмы для перемещения сухого зерна должны быть выключены.
После заполнения сушильной камеры зерном и при установившемся нормальном горении в топке включают в работу вентиляторы для подачи агента сушки в сушильную камеру, а в сушилках без промежуточного затвора включают также вентилятор охладительной камеры. Затем подают наружный воздух в смесительную камеру топки и открывают заслонки в трубопроводах для подачи агента сушки в сушильную камеру, а также наружного воздуха в камеру охлаждения:
В начальный период сушки первая партия зерна находится в сушильной камере в неподвижном состоянии, поэтому во избежание его перегревания температура агента сушки при сушке зерна продовольственного и фуражного назначения должна быть не более 100°С. Кроме того, часть зерна необходимо периодически, через каждые 8—10 мин, выпускать из сушильной камеры. Для этого в сушилках с выпускным устройством, имеющим каретку (например, ВИСХОМ), ее включают в работу на 2—3 мин, а в сушилках с выпускным затвором (например, ДСП) его включают на 2—3 открытия. В сушилках с промежуточным затвором (например, ВТИ) его слегка открывают при помощи ручного штурвала на 1—2 мин. При этом зерно в шахте переместится.— вниз и несколько перемешивается, что предохраняет отдельные слои зерна (на подводящих коробах) от перезревания.
Когда температура зерна в нижнем ряду коробов сушильной камеры окажется на 10—15°С меньше допускаемой, включают выпускной механизм в постоянную работу.
Зерно в начале сушки еще недостаточно просушено, поэтому его вторично направляют в сушилку. После включения выпускного механизма температуру агента сушки повышают до установленного предела.
После подсушки первой партии зерна в сушилках с промежуточным затвором его полностью открывают и выпускают зерно в камеру охлаждения. Одновременно загружают сырым зерном шахту и над сушильный бункер. Как только камера охлаждения заполнится зерном, включают вентилятор подачи холодного воздуха; после охлаждения зерна включают выпускной механизм. При работе сушилки промежуточный затвор остается все время открытым. Зерносушилки шахтного и жалюзийного типа и над сушильные бункера во время работы должны быть всегда заполнены зерном.
Большое снижение уровня зерна или отсутствие зерна в над сушильном бункере может привести к тому, что часть верхних коробов в шахте окажется не закрытой слоем зерна достаточной толщины. В результате этого произойдет утечка агента сушки через верх шахты, а при наличии разрежения в сушильной камере в нее будет засасываться воздух из помещения. В том и другом случае сушка зерна значительно замедляется.
Для контроля за заполнением шахты и бункера зерном в нем устраивают самотечные трубы, по которым излишек зерна из над сушильного бункера ссыпается вниз в приемный бункер для сырого зерна.
Остановка сушилки. Если в процессе эксплуатации необходима остановка сушилки на непродолжительное время, например для устранения неисправности, то прекращают подачу зерна, останавливают вентиляторы сушильной и охладительной камер и выпускной механизм.
После окончания работы шахтной сушилки надо досушить зерно, находящееся в шахте. Для этого прекращают подачу сырого зерна, а сухое из под сушильного бункера направляют вновь в бункер над сушилкой. Находящееся в шахте зерно досушивают при пониженной температуре агента сушки (не выше 100°С). После до сушки зерна останавливают вентиляторы сушильной камеры и направляют просушенное зерно в склад.
Когда уровень зерна в шахте опустится до камеры охлаждения, останавливают выпускной механизм до тех пор, пока не охладится зерно, находящееся в этой камере. После этого выключают вентилятор камеры охлаждения и снова включают выпускной механизм до полного освобождения шахты от просушенного зерна.
Значение равномерного нагрева зерна в шахтных зерносушилках. Качество просушенного зерна, снижение его влажности и производительность сушилок в значительной степени зависят от степени равномерности нагрева и сушки зерна в сушильной камере.
При неравномерном нагреве температура зерна на отдельных участках поперечного сечения шахты внизу сушильной камеры может быть выше допускаемой. Такое зерно будет иметь пониженное качество, в то время как остальная масса недостаточно нагреется и будет иметь еще высокую влажность.
Причинами неравномерного нагрева зерна в шахтных сушилках могут быть: плохая регулировка выпускного механизма, неравномерное распределение агента сушки по отдельным коробам, задержка движения зерна возле стен шахты в результате ее засорения, особенно при сушке неочищенного зерна.
В сушилках шахтного типа зерне сушат в плотном малоподвижном слое, причем часть зерна соприкасается с горячими стальными стенками подводящих коробов, поэтому нагревается сильнее остальной массы. Чем больше влажность зерна, тем дольше оно должно быть в сушильной камере; при этом увеличивается время контактной передачи тепла зерну, а следовательно, и неравномерность его нагрева.
Во избежание ухудшения качества зерна вследствие его местного перегрева регулируют выпуск зерна из шахт при помощи выпускного механизма так, чтобы зерно в местах перегрева двигалось быстрее остальной массы. Если при этом I неравномерность нагрева зерна не устраняется, надо выявить и устранить причины, вызывающие задержку движения зерна и перегрев его в сушильной камере.
Особенно важно достичь равномерного нагрева при сушке семенного зерна, чтобы избежать снижения всхожести вследствие перегрева на отдельных участках.
В некоторых случаях во избежание ухудшения качества зерна снижают температуру агента сушки. Это в полной мере не устраняет неравномерность нагрева зерна, но может быть причиной того, что зерно при выходе из сушилки на разных участках отличается по влажности.
Неравномерность влажности в просушенном зерне увеличивается при подаче в сушилку партий зерна, имеющих разную влажность. В этом случае в просушенном зерне после размещения его в складе могут оказаться отдельные гнезда (слои) с повышенной влажностью, что приведет к гнездовому самосогреванию. Во избежание этого при сушке в не ре-циркуляционных сушилках зерно подбирают партиями с колебаниями по влажности не более 2% при влажности отдельных партий зерна до 19% и с колебаниями не более 4% при влажности отдельных партий зерна более 19%.
.......................................................................................................................... |