Причины появления дефектов при сушке зерна и способы их устранения

Зерно в процессе сушки должно полностью сохранять свои качества. В некоторых случаях вследствие неисправностей сушилки или неправильного ведения процесса сушки зерно может приобрести запах дыма или сернистого газа, в массе просушенного зерна могут быть отдельные зерна с дефектами, а именно поджаренные, подгорелые, с лопнувшими и вздутыми оболочками, запаренные (с влажными разбухшими оболочками). К числу дефектов при сушке пшеницы относят снижение содержания клейковины и ее качества. При неправильной сушке кукуруза, рис-зерно и бобовые (горох, чечевица, фасоль), а также просо и гречиха могут сильно растрескиваться, в результате чего при дальнейшей обработке будут дробиться.
Запах дыма в просушенном зерне может появиться и при поступлении дыма вместе с агентом сушки из топки в сушильную камеру. Дым, а в некоторых случаях копоть может образоваться в топке в результате неполного сгорания топлива при неправильном обслуживании топки, как, например, загрузка сразу слишком большого количества топлива, охлаждение топки, недостаток воздуха.
Поэтому работа сушилки допускается только после того, как установится нормальный режим горения (светлое бездымное пламя).
Запах сернистого газа в просушенном зерне может появляться в том случае, если уголь содержит значительное количество серы (более 2%). В этом случае уголь надо заменить.
Поджаренные и подгорелые зерна появляются при слишком высоких температурах агента сушки, а также при застое зерна в отдельных местах сушильной камеры, где оно находится долгое время под воздействием агента сушки и поэтому сильно перегревается.
Если при нормальной температуре агента сушки все же появляются поджаренные или подгорелые зерна, надо осмотреть внутреннее устройство шахты, выявить и устранить причины задержки движения зерна на отдельных участках. Такими причинами могут быть засорение шахты, случайное попадание в нее крупных предметов, наличие выступов и вмятин в стенах шахты, неисправность коробов и пр. Необходимо также обратить внимание на работу выпускного механизма и отрегулировать его так, чтобы нагрев зерна по горизонтальному сечению шахты был равномерным.
Появление зерен с лопнувшими, вздутыми и морщинистыми оболочками возможно при продолжительном воздействии на сырое свежеубранное зерно агентом сушки с высокой температурой.
Запаривание зерна может произойти в том случае, когда в шахту зерносушилки поступает сырое и холодное зерно,, а агент сушки имеет сравнительно низкую температуру и его количество достаточно. При этом зерно, находясь длительное время на участке шахты с высокой относительной влажностью агента сушки, нагревается, но влага из него почти не испаряется. Поэтому оболочка зерна разбухает, т. е. зерно запаривается. Для устранения этого надо повысить температуру агента сушки до допускаемых пределов и проверить, нормально ли работает вентилятор, так как производительность его Может уменьшиться в случае скольжения приводного ремня. Нельзя также допускать выдувания газов через неплотные соединения в нагревательных воздухопроводах. Надо следить за тем, чтобы были полностью открыты заслонки для подачи агента сушки в камеру сушки.
Причина уменьшения содержания и ухудшения качества клейковины в пшенице — перегрев зерна в сушильной камере. Необходимо строго соблюдать установленный режим сушки как по температуре агента сушки, так и по температуре нагрева зерна, а также следить за тем, чтобы не было перегревания зерна на отдельных участках шахты.
Для сохранения качества и предотвращения растрескивания при- сушке зерна кукурузы, риса-зерна и бобовых, а также проса и гречихи следует сушить зерно этих культур со снижением влажности за один пропуск через сушилку не более чем на 3—4%.

..........................................................................................................................

 


Развитие и современное состояние зерносушильной техники
Основные направления развития
Техника сушки зерна за рубежом
Свойства зерна и зерновой массы
Значение отдельных свойств зерна при сушке
Влияние температуры нагрева зерна
Параметры состояния влажного воздуха
Характеристика смеси воздуха с топочными газами
Графическое изображение параметров
Тепло-влага-перенос в процессе сушки зерна
Кривые сушки зерна
Влияние параметров сушки на производительность
Классификация способов сушки зерна
Конвективный способ сушки зерна
Другие способы сушки зерна
Тепловентиляционная часть зерносушилок
Требования, предъявляемые к топкам
Сжигание твердого топлива
Сжигание жидкого топлива
Сжигание газообразного топлива
Расчет топок
Искра улавливающие устройства
Вентиляторы и тепловентиляционные агрегаты
Требования, предъявляемые к зерносушилкам
Классификация зерносушилок
Шахтные зерносушилки
Схемы расположения подводящих и отводящих коробов
Регулирования выпуска зерна
Бес приводное выпускное устройство
Зерносушилка СЗС-8
Зерносушилка СЗШ-16
Зерносушилки типа ВТИ
Зерносушилки ДСП-12 и ДСП-24
Зерносушилка ДСП-24СН (сниженная)
Зерносушилка ДСП-320Т
Зерносушилка ДСП-50
Шахтная передвижная зерносушилка ЗСПЖ-8
Жалюзийные зерносушилки
Барабанные зерносушилки
Сушилки для семян кукурузы в початках
Ре-циркуляционный способ сушки зерна
Прямоточно-ре-циркуляционные зерносушилки
Прямоточно-ре-циркуляционная зерносушилка Сибирского филиала ВНИИЗ
Зерносушилка РД-2Х25
Зерносушилка ПРЗ-50. Разработана ЦНИИПЗП
Зерносушилка «Целинная-50»
Зерносушилка «Целинная-36»
Перекрестно-ре-циркуляционные зерносушилки
Зерносушилка ДСП-40Р
Зерносушилка СЗС-12Р
Зерносушилка СЗС-24Р
Зерносушилка ДСП-400Т-Р
Зерносушилка ДСП-80ОТ-Р
Ре-циркуляционно-изотермические зерносушилки
Технологическая схема нового способа сушки
Процесс сушки
Ре-циркуляционно-изотермическая сушилка
Зарубежные зерносушилки
Зерносушилка фирмы «Кэмпбелл» (США)
Колонковые сетчатые зерносушилки
Зерносушилка ТВН (Швеция)
Организация работ по сушке зерна
Составление плана сушки зерна
Скорость сушки зерна
Штаты работников зерносушилок
Техническая эксплуатация зерносушилок
Пуск и обслуживание зерносушилки
Особенности эксплуатациизерносушилок
Контроль процесса сушки
Контрольно-измерительные приборы
Манометрические термометры
Контроль температуры зерна
Контроль влажности зерна
Измерение скорости газов
Автоматизация процесса сушки зерна
Автоматизация управления работой
Схема автоматического регулирования
Сушка зерна
Причины появления дефектов
Сушка крупы
Сушка семенного зерна
Особенности сушки семян масличных культур
Пути повышения эффективности и качества сушки
Основы расчета зерносушилок
Графоаналитический расчет процесса сушки зерна
Определение размеров сушильной камеры
Расчет процесса охлаждения зерна
Подбор вентиляторов
Определение основных размеров топки
Особенности расчета ре-циркуляционных зерносушилок
Область применения активного вентилирования зерна
Стационарные установки
Аэрожелоба
Напольно-переносные и трубные установки
Установки для активного вентилирования
Условия использования установок
.....................................................  
 
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.