Причины появления дефектов при сушке зерна и способы их устранения
Зерно в процессе сушки должно полностью сохранять свои качества. В некоторых случаях вследствие неисправностей сушилки или неправильного ведения процесса сушки зерно может приобрести запах дыма или сернистого газа, в массе просушенного зерна могут быть отдельные зерна с дефектами, а именно поджаренные, подгорелые, с лопнувшими и вздутыми оболочками, запаренные (с влажными разбухшими оболочками). К числу дефектов при сушке пшеницы относят снижение содержания клейковины и ее качества. При неправильной сушке кукуруза, рис-зерно и бобовые (горох, чечевица, фасоль), а также просо и гречиха могут сильно растрескиваться, в результате чего при дальнейшей обработке будут дробиться.
Запах дыма в просушенном зерне может появиться и при поступлении дыма вместе с агентом сушки из топки в сушильную камеру. Дым, а в некоторых случаях копоть может образоваться в топке в результате неполного сгорания топлива при неправильном обслуживании топки, как, например, загрузка сразу слишком большого количества топлива, охлаждение топки, недостаток воздуха.
Поэтому работа сушилки допускается только после того, как установится нормальный режим горения (светлое бездымное пламя).
Запах сернистого газа в просушенном зерне может появляться в том случае, если уголь содержит значительное количество серы (более 2%). В этом случае уголь надо заменить.
Поджаренные и подгорелые зерна появляются при слишком высоких температурах агента сушки, а также при застое зерна в отдельных местах сушильной камеры, где оно находится долгое время под воздействием агента сушки и поэтому сильно перегревается.
Если при нормальной температуре агента сушки все же появляются поджаренные или подгорелые зерна, надо осмотреть внутреннее устройство шахты, выявить и устранить причины задержки движения зерна на отдельных участках. Такими причинами могут быть засорение шахты, случайное попадание в нее крупных предметов, наличие выступов и вмятин в стенах шахты, неисправность коробов и пр. Необходимо также обратить внимание на работу выпускного механизма и отрегулировать его так, чтобы нагрев зерна по горизонтальному сечению шахты был равномерным.
Появление зерен с лопнувшими, вздутыми и морщинистыми оболочками возможно при продолжительном воздействии на сырое свежеубранное зерно агентом сушки с высокой температурой.
Запаривание зерна может произойти в том случае, когда в шахту зерносушилки поступает сырое и холодное зерно,, а агент сушки имеет сравнительно низкую температуру и его количество достаточно. При этом зерно, находясь длительное время на участке шахты с высокой относительной влажностью агента сушки, нагревается, но влага из него почти не испаряется. Поэтому оболочка зерна разбухает, т. е. зерно запаривается. Для устранения этого надо повысить температуру агента сушки до допускаемых пределов и проверить, нормально ли работает вентилятор, так как производительность его Может уменьшиться в случае скольжения приводного ремня. Нельзя также допускать выдувания газов через неплотные соединения в нагревательных воздухопроводах. Надо следить за тем, чтобы были полностью открыты заслонки для подачи агента сушки в камеру сушки.
Причина уменьшения содержания и ухудшения качества клейковины в пшенице — перегрев зерна в сушильной камере. Необходимо строго соблюдать установленный режим сушки как по температуре агента сушки, так и по температуре нагрева зерна, а также следить за тем, чтобы не было перегревания зерна на отдельных участках шахты.
Для сохранения качества и предотвращения растрескивания при- сушке зерна кукурузы, риса-зерна и бобовых, а также проса и гречихи следует сушить зерно этих культур со снижением влажности за один пропуск через сушилку не более чем на 3—4%.
.......................................................................................................................... |