Ре-циркуляционно-изотермические зерносушилки
Ре-циркуляционный способ сушки зерна позволил решить важную народнохозяйственную задачу сушки зерна с любой начальной влажностью до кондиционной за один прием при сохранении качества зерна.
Благодаря внедрению ре-циркуляционных сушилок появилась возможность отказаться от формирования партий зерна по влажности и формировать их только по технологическим достоинствам. Применение в стадии нагрева агента сушки с повышенной температурой обеспечивало сравнительно высокие технико-экономические показатели ре-циркуляционных зерносушилок.
За годы, прошедшие от начала внедрения ре-циркуляционных зерносушилок, проведены всесторонние исследования отдельных стадий ре-циркуляционной сушки, а также накоплены данные по опытной эксплуатации ре-циркуляционных зерносушилок на хлебоприемных предприятиях. ,
Результаты исследований и опытного внедрения этих сушилок показывают, что наряду с отмеченными достоинствами они имеют некоторые недостатки.
Так, промежуточное охлаждение ре-циркулирующего зерна в прямоточно-ре-циркуляционных и противоточно-ре-циркуляционных зерносушилках приводит к непроизводительным потерям тепла на нагрев охлаждающего воздуха (в перекрестно-ре-циркуляционных сушилках такие потери отсутствуют), а снижение температуры зерна в зоне промежуточного охлаждения этих сушилок замедляет скорость испарения из него влаги. Интенсифицированный нагрев смеси сырого и ре-циркулирующего зерна в прямотоке или противотоке агентом сушки с высокой температурой сопровождается незначительным снижением влажности зерна, что вызывает необходимость многократной циркуляции высушиваемого зерна и может привести к истиранию его поверхности, нарушению структуры зерна и повышенному расходу электроэнергии. Наконец, эффективность перераспределения влаги в процессе контактного тепло-влагообмена снижается из-за тормозящего влияния термо-влагопроводности, поскольку более влажные зерна в смеси имеют меньшую температуру.
В прямоточно-ре-циркуляционных и противоточно-ре-циркуляционных зерносушилках ре-циркулирующее зерно имеет предельно допустимую температуру, обусловливающую максимальную скорость сушки, лишь в конце кратковременного процесса нагрева. Это причина сравнительно небольшого снижения влажности за один цикл и как следствие значительное число циклов рециркуляции.
Кроме того, прямоточно-ре-циркуляционным зерносушилкам присущ повышенный расход электроэнергии, обусловленный пневматическим транспортированием зерна, а создание противоточно-ре-циркуляционных зерносушилок требует больших капитальных затрат.
Основным технологическим недостатком перекрестно-ре-циркуляционных зерносушилок является невозможность повышения в начале процесса температуры зерна до предельно допустимого значения.
Из анализа основных свойств зерна и кинетики сушки следует, что наиболее рациональным технологическим приемом будет разделение процесса сушки на ряд последовательных операций: предварительный нагрев, сушка и охлаждение. Для повышения скорости сушки целесообразно на первой стадии процесса увеличить температуру зерна до предельно допустимого значения, а на следующей стадии, подобрав режимные параметры, высушивать зерно при предельно допустимой температуре, обеспечивая таким образом максимальную скорость испарения влаги.
.......................................................................................................................... |