Контроль процесса сушки
Для получения хороших показателей по производительности сушилки и качеству просушенного зерна необходимо постоянно наблюдать за работой всего оборудования и за ходом процесса сушки. Лаборатория хлебоприемного предприятия обязана периодически контролировать влажность и качество зерна до и после сушки.
Производительность в большей степени зависит от количества агента сушки, подаваемого в зерносушилку.
Наибольшее его количество, которое можно подать в сушилку шахтного типа, определяют, исходя из максимально допустимой скорости отработавшего агента сушки при выходе его из коробов (около 6 м/с). Необходимо периодически проверять фактическую скорость агента сушки при выходе из коробов. Если она в большинстве коробов будет меньше 6 м/с, нужно увеличить количество агента сушки. Для этого повышают частоту вращения колеса вентилятора или же заменяют вентилятор другим, большей производительности.
Сушильщик обязан вести процесс сушки при определенной температуре агента сушки, а также нагреве зерна в сушильной камере в зависимости от его назначения и влажности.
Температуру агента сушки измеряют техническими дистанционными термометрами, датчики которых устанавливают в диффузоре или трубопроводе перед сушильной камерой, а корпус прибора (со шкалой) — в месте, удобном для наблюдения. В зависимости от показаний кочегар (при отсутствии автоматики) регулирует процесс сжигания топлива и подачу воздуха в смесительную камеру.
Температуру агента сушки нужно поддерживать в пределах ±5°С от той температуры, которая допускается для данной партии зерна. Во избежание перегрева необходимо периодически проверять температуру нагрева зерна, находящегося в нижней части сушильной камеры. Если нет дистанционных приборов для контроля температуры нагрева зерна, его деревянным совочком отбирают из коробов нижнего отводящего ряда и ссыпают в небольшой ящик, который закрывают крышкой с отверстием для ртутного термометра. Шарик термометра не должен касаться дна и стенок ящика. В период наладки работы шахтных и жалюзийных сушилок пробы для определения средней температуры зерна отбирают через каждые 3 мин, а при установившейся работе — через 2 ч.
Для определения равномерности нагрева зерна при установившейся работе сушилки пробы отбирают периодически через 4 ч из различных коробов в нижней части сушильной камеры. Пробы для определения равномерности по влажности просушенного и охлажденного зерна отбирают на разных участках при выходе зерна из выпускного механизма под охладительной камерой. Для проверки влажности и качества просушенного зерна работники лаборатории отбирают через каждые 2 ч пробы зерна, поступающего в сушилку, а также выходящего из охладительной камеры.
Охлажденное после сушки зерно должно иметь температуру выше температуры наружного ьоздуха не более чем на 10°С. При наружных температурах ниже 1—5°С охлажденное зерно должно иметь температуру не выше +5°С. В случае недостаточного охлаждения зерна следует дополнительно охладить на установках для активного вентилирования.
В лаборатории в пробах зерна, взятых до и после сушки, определяют следующие показатели: температуру, запах, цвет, влажность, количество и качество клейковины в пшенице, состояние оболочек, количество поджаренных, трещиноватых (для риса, кукурузы и бобовых), потемневших и обуглившихся зерен, зараженность. Для крупяных культур, кроме того, определяют наличие шелушеных зерен, в крупе — количество битого зерна.
Результаты анализа немедленно сообщают сушильщику. При появлении признаков ухудшения качества зерна или несоответствии влажности просушенного зерна заданной об этом немедленно сообщают мастеру зерно-сушения для устранения недостатков в работе сушилки.
Из контрольных проб зерна до и после сушки в лаборатории составляют пробы за смену работы сушилки, в которых, кроме указанных показателей, определяют натуру (объемную массу), количество сорной и зерновой примеси.
Лаборатория хлебоприемного предприятия сообщает мастеру зерно-сушения данные о влажности и качестве зерна до и после сушки за каждую смену; эти данные заносят в журнал учета работы сушилки.
В процессе эксплуатации зерносушилок необходимо систематически контролировать основные параметры процесса сушки: Температуру агента сушки и нагрева зерна в сушильной камере, а также при выходе его из этой камеры. Периодически проверяют равномерность нагрева зерна по отдельным коробам, а также определяют скорость и влажность отработавшего агента сушки при выходе из отводящих коробов.
.......................................................................................................................... |