Ре-циркуляционный способ сушки зерна
Зерно как объект сушки характеризуется значительной влагоинерционностью: в процессе сушки оно быстро нагревается и медленно отдает влагу. В связи с этим в существующих конвективных сушилках (шахтных, барабанных, жалюзийных) при принятых температурных режимах за время достижения зерном предельно допустимой температуры удается испарить только б—8% влаги. Более глубокое обезвоживание приводит к ухудшению семенных и технологических достоинств зерна вследствие его перегрева.
Сушка зерна с любой начальной влажностью до состояния, при котором оно может длительное время храниться, возможно лишь комбинированными методами, когда при достижении зерном предельно допустимой температуры процесс прерывается (заканчивается тепло-подвод). Недосушенное зерно необходимо охладить, после чего можно повторно сушить его.
Однако сушка зерна с многократным пропуском через сушилки создает затруднения при поточной приемке и обработке, зерна, так как необходимо выделять бункера для временного хранения недосушенного зерна, наблюдать за его состоянием, принимать меры для сохранения и организовывать повторную сушку.
Проблема сушки зерна с любой начальной влажностью до кондиционного состояния в потоке решается при помощи ре-циркуляционного способа сушки. Зерно в начале процесса нагревают, смешивают с просушенным, затем оно проходит стадию отлежки, в процессе которой перераспределяется влага между сырыми и сухими зернами (контактный тепло-влагообмен). После этого часть зерна подвергают промежуточному охлаждению и возвращают на рециркуляцию, а остальное зерно окончательно охлаждают, после которого оно готово к длительному хранению.
Таким образом, в ре-циркуляционных зерносушилках зерно многократно проходит последовательные стадии нагрева, контактного тепло-влагообмена промежуточного охлаждения, причем сырое зерно непрерывно поступает в сушилку, а просушенное непрерывно выпускается из нее.
Пропорция смешивания сырого и ре-циркулирующего зерна зависит от начальной влажности и величины снижения влажности за один .цикл (нагрев — охлаждение). Их весовое отношение называют «кратностью рециркуляции» или «кратностью смешения», а иногда —«числом циклов рециркуляции» или «числом смешения» и обозначают буквой п
где Gр — количество зерна, направляемого из сушилки на рециркуляцию; G1 — количество сырого зерна.
Иногда для характеристики процесса применяют коэффициент циркуляции, который является отношением
Для определения величины /г необходимо знать массу зерна, поступающего в сушилку и направляемого из нее на рециркуляцию. Этот коэффициент, зная влажность сырого зерна wи ре-циркулирующего зерна и влажность их смеси: можно определить из уравнения
GiWi-}-nGiWp=GcuW. (32)
В этом уравнении, заменяя GCM на G\-\-nGu после преобразований получим
В настоящее время на хлебоприемных предприятиях применяют четыре типа ре-циркуляционных зерносушилок: прямоточно-ре-циркуляционные (старое название пневмогазовые), противоточно-ре-циркуляционные (старое название газовые ре-циркуляционные), перекрестно-ре-циркуляционные (старое название шахтные ре-циркуляционные) и ре-циркуляционно-изотермические.
.......................................................................................................................... |