Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях

Выбор схемы механизации торгового предприятия и оснащение его оборудованием зависят от ряда факторов. К их числу относятся: конструктивные особенности торгового здания (этажность, габариты помещений, допустимые нагрузки на перекрытия, размещение опорных колонн, наличие погрузочно-разгрузочной площадки и др.); грузооборот; расстояния перемещения грузов; номенклатура товаров, их особенности, консистенция и габариты; вид и размеры тары, масса единичного груза, использование тары-оборудования; уровень готовности товаров к продаже.
Предпосылкой к выбору необходимых средств механизации и к определению необходимого количества оборудования является детальная разработка схемы торгово-оперативного процесса в каждом конкретном случае. Например, на складе, начиная с разгрузки внешних транспортных средств, складирования, хранения, подсортировки и кончая погрузкой товаров на транспорт для отправки со склада.
Доставленные в магазин товары средствами внешнего транспорта, а также в зависимости от готовности к продаже подают или в торговые залы, или в подсобные помещения, или на доработку, фасовку и т. д. При этом по каждому из элементов схемы механизации должны быть указаны все особенности операций на данном участке и их количественные показатели. Например, операция разгрузки товаров в магазине состоит из следующих элементов: перемещения товаров к заднему борту автомашины; опускания их вручную или с помощью механизмов с автомашины; подачи товаров в помещение для приемки. Если же магазин имеет разгрузочную площадку с уравнивающими мостиками (рампу), соответствующую разгрузочной высоте автомашины, или выжимной тротуарный лифт, то необходимость опускания товаров с автомашины исключается и операция разгрузки будет состоять только из двух элементов: перемещения грузов к заднему борту автомашины и подачи товаров в помещение для приемки. Использование в данном варианте тары-оборудования для укладки в нее товаров в виде пакетированных грузов еще больше снизит трудоемкость работ. Таким образом, конструктивные особенности оборудования, их технические характеристики, а также ритм завоза товаров, габариты грузов оказывают существенное влияние на выбор оптимального варианта механизации торгового предприятия,
Отечественная и зарубежная практика определила примерные оптимальные условия целесообразного применения в небольших торговых предприятиях отдельных видов подъемно-транспортного оборудования, относящегося к категории так называемых средств малой механизации. Поскольку в таких предприятиях среднее расстояние перемещения грузов не превышает, как правило, 30—50 м, а укладывают их на высоту до 2 м, наиболее эффективными средствами механизации для горизонтального перемещения грузов являются трехколесные тележки грузоподъемностью до 1 г; для перемещения крупногабаритных грузов могут быть использованы ручные тележки с подъемной платформой или ведомые тележки; для вертикального перемещения грузов (штабелирования и укладки в стеллажи) — штабелеукладчики облегченной конструкции грузоподъемностью до 0,5 т и высотой подъема вилочного захвата или платформы до 3 м. Наибольшая эффективность таких штабелеукладчиков достигается при использовании их только для штабелирования грузов без горизонтального перемещения, т. е. когда грузы подают к местам штабелирования с помощью тележек или конвейеров различных типов.
На складах с подвальным этажом, в которых хранят бочковые грузы, успешно используют для их спуска (подъема) наклонные подъемники грузоподъемностью до 0,5 т. Для погрузки (разгрузки) внешних транспортных средств часто используют тали и консольные краны различных конструкций.
Значительно более сложной представляется проблема выбора необходимых видов подъемно-транспортного оборудования для механизации работ на более крупных складах, в магазинах. Основную массу таких складов в настоящее время составляют многоэтажные склады различной высоты и этажности.
Механизация трудоемких работ на таких складах носит комплексный характер, при котором в зависимости от особенностей названных ранее факторов сочетаются самые разнообразные грузоподъемные транспортирующие и погрузочно-разгрузочные машины высокой производительности, периодического и непрерывного, действия, со средствами малой механизации. При этом в схеме механизации должны быть указаны все особенности операций на отдельных участках и даны количественные показатели, в частности направления перемещения грузов, их частота (постоянная или переменная), расстояние горизонтального или высота вертикального перемещений, способы и высота укладки грузов на хранение и другие операции.
В практике механизации работ в торговых предприятиях выработались более или менее определенные методы решения задач по выбору оборудования на отдельных участках и операциях. Чем больше грузооборот, тем производительнее должно быть применяемое оборудование. Например, если при горизонтальном перемещении грузов на короткие расстояния применяют ручные тележки, то при перемещении на расстояние более 100 м эффективным становится применение аккумуляторных тележек. Перемещать грузы на расстояние свыше 150 м можно также с помощью тягачей с прицепными тележками или подпольными цепными конвейерами в сочетании с тележками.
В зависимости от грузооборота, рода товаров, упаковки, тары для вертикального перемещения грузов используют грузовые лифты, элеваторы, наклонные подъемники, наклонные конвейеры и др.
На более крупных складах при штабелировании или укладке грузов на стеллажи наиболее эффективным средством механизации являются электро-штабелеры различной грузоподъемности и конструкции. На практике электро-погрузчики применяют не только для вертикального перемещения грузов, погрузки на автотранспорт или укладки в штабеля в вагонах, но и для горизонтального перемещения. Однако такое использование электро-погрузчиков можно считать целесообразным лишь при горизонтальном перемещении на относительно короткие расстояния (примерно 100 м), поскольку по мере увеличения расстояния общая производительность таких механизмов резко падает. Так, при расстоянии перемещения грузов свыше 100 м производительность электро-погрузчика понижается примерно на 20%, на расстояние до 500 м — на 80%. 1 таких случаях для максимального повышения производительности и экономической эффективности электро-погрузчиков рекомендуется горизонтальное перемещение грузов осуществлять электро-тележками, напольными конвейерами и др.
Применять механизмы непрерывного действия целесообразно при перемещении больших количеств товаров простого ассортимента (сахар, мука, крупа) в горизонтальном направлении.
Опыт передовых торговых предприятий показывает, что на данном этапе развития розничной торговли оптимальным решением механизации погрузочно-разгрузочных и транспортных работ является сквозная перевозка товаров с использованием тары-оборудования.
На рисунке показана схема доставки товаров при сквозных перевозках. Товар, подготовленный к продаже в промышленном предприятии или на базе, укладывают в катучие контейнеры 2, которые являются тарой-оборудованием. Затем контейнеры зачехляют или закрывают крышками и загружают на автомашину, оборудованную подъемным бортом 1. Доставленные в магазин контейнеры разгружают, закатывают в подсобные помещения (экспедицию), раскрывают и завозят в торговый зал.
Таким образом, детальная разработка механизации торгово-оперативного процесса начинается с технологической схемы. Затем составляют технологические карты, которые определяют технико-экономические показатели выбранной схемы. Количество технологических карт определяется ассортиментом товаров, характером тары, средствами доставки, типом магазина и его материальной базой, методами продажи и другими факторами. Разработка технологической документации способствует внедрению в торговлю приемов организации труда на базе машинной переработки грузов. В конечном итоге внедрение механизации в торговле повышает эффективность труда и улучшает культуру обслуживания покупателей.