Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий

К этому оборудованию относят хлеборезки, которые в предприятиях торговли предназначены для нарезания хлеба на ломтики различной толщины при механизации главным образом процессов приготовления бутербродов. В настоящее время используются хлеборезки моделей ХРМ-300М и МРХ-180В. Эти машины имеют аналогичное устройство, но отличаются некоторыми конструктивными особенностями.
Хлеборезка ХРМ-300М. Хлеборезка состоит из рамы с электродвигателем, корпуса с дисковым ножом, двух лотков, механизмов регулировки толщины резки и подачи хлеба к ножу.
Нож хлеборезки приводится в движение электродвигателем мощностью 6,27 кВт посредством клиноременной и цепной передач.
Корпус машины укреплен на плоской раме. Внутри корпуса размещены противовес с планетарным механизмом и дисковый нож. К противовесу прикреплен кронштейн ножа, на котором установлены ось с малой звездочкой и нож.
Планетарный механизм состоит из малой звездочки, вращающейся вместе с ножом, и большой звездочки, укрепленной на оси. Обе звездочки связаны роликовтулочной цепью. На наружный конец оси насажена рукоятка, служащая для вращения ножа при его заточке. Во время нарезки хлеба закрепленная на корпусе рукоятка препятствует вращению большой звездочки, являющейся неподвижным колесом планетарной передачи, вокруг которого вращается кронштейн противовеса, представляющий собой водило. Малая же звездочка совершает вместе с дисковым ножом двойное вращательное (планетарное) движение: вокруг собственной оси и вокруг неподвижной звездочки, геометрическая ось которой совпадает с осью главного вала.
Корпус с обеих сторон имеет прямоугольные отверстия, расположенные одно против другого. К отверстиям примыкают лотки: загрузочный для укладки хлеба и разгрузочный. Разгрузочное отверстие прикрыто откидным щитком.
Вдоль загрузочного лотка с наружной стороны расположен ходовой винт, получающий движение от главного вала через эксцентрик, который с помощью шатуна приводит в качательное движение коромысло, выполненное в виде обгонной муфты. Муфта закреплена на ходовом винте и поворачивает его на определенный угол, т. е. сообщает ему прерывисто-вращательное движение.
В зацепление с винтовой нарезкой ходового винта входит подпружиненный ролик каретки с рукояткой. При движении ходового винта нарезка нажимает на ролик каретки и заставляет ее продвигаться к дисковому ножу. Вместе с кареткой к ножу по загрузочному лотку продвигается и нарезаемый продукт, прикрепленный к каретке захватом в виде изогнутых игл. Движение каретки связано с вращением дискового ножа, т. е. хлеб подается для нарезки в то время, когда нож находится вверху; во время нарезки каретка неподвижна.
Толщина отрезаемых кусков (от 5 до 15 мм) зависит от скорости подачи хлеба к режущему ножу, что, в свою очередь, определяется величиной угла поворота ходового винта, изменение которого происходит за счет механизма регулирования толщины реза, размещенного на главном валу.
На корпусе в вырезе крышки предусмотрено приспособление для заточки лезвия ножа. Оно состоит из двух абразивных дисков, вращающихся на осях. Нож при заточке вращается с помощью звездочки, которая приводится во вращательное движение рукояткой и передает его через цепную передачу дисковому ножу. Благодаря наличию стопора противовес при заточке диска не вращается.
На крышке возле заточного приспособления имеются две кнопки, при нажатии на которые дисковый нож очищается скребками от приставшего к нему хлеба.
Для гашения инерционного момента после включения электродвигателя на его валу установлен конический фрикционный тормоз с электромагнитным приводом. Тормоз снабжен рукояткой для ручного растормаживания.
Для пуска и остановки электродвигателя на раме укреплен кнопочный выключатель.
Производительность хлеборезки—180 резов в минуту. Габариты (в мм): длина— 1060, ширина — 525, высота 625, масса — 93 кг.
Хлеборезка работает следующим образом. Движение от электродвигателя через клиноременную и цепную передачи передается главному валу, а от него — дисковому ножу, совершающему планетарное движение, и ходовому винту, получающему
прерывисто-вращательное движение. Движение ходового винта посредством ролика преобразуется в прерывисто-поступательное движение каретки, которая, периодически останавливаясь, продвигает нарезаемый продукт по загрузочному лотку к ножу. Нож отрезает ломтик требуемой толщины, и каретка вновь совершает поступательное движение, продвигая его из корпуса в разгрузочный лоток.
В хлеборезке осуществляются следующие электро-блокировки: машина автоматически отключается по окончании нарезания порции хлеба; машина не включается, если разгрузочный лоток не зафиксирован защелкой в крайнем правом положении; противовес автоматически тормозится при отключении электродвигателя.
Эксплуатация хлеборезки. На хлеборезке можно нарезать как белый, так и черный хлеб. Максимальные размеры нарезаемого продукта составляют 155X140 мм. Если вес буханки хлеба более 500 г, ее предварительно разрезают вдоль на две половины.
С помощью регулировочного диска устанавливают требуемую толщину нарезаемых ломтиков.
Не включая электродвигатель, проверяют работу машины на холостом ходу. Для этого растормаживают вал двигателя, потянув за рукоятку тормоза, и, приподняв ее вверх, вручную вращают вал. Затем на несколько секунд включают электродвигатель для окончательной проверки работы машины на холостом ходу. После этого, нажав на рукоятку (при этом ролик выходит из зацепления с ходовым валом), отводят каретку вправо; порцию хлеба закрепляют в каретке захватом и включают электродвигатель.
Нарезание хлеба и продвижение ломтиков в разгрузочный лоток происходят непрерывно до тех пор, пока не будет нарезана вся буханка. Как только каретка с последним ломтиком хлеба вплотную подойдет к корпусу и своим ограничителем нажмет на рычаг пускового прибора, машина остановится. Для нарезки новой порции хлеба каретку возвращают в исходное положение, вручную передвигая ее по загрузочному лотку, и вновь вводят ролик в зацепление с ходовым винтом. После удаления оставшегося ломтика хлеба захватом закрепляют новую порцию хлеба, и процесс нарезки повторяется.
Один раз в смену затачивают дисковый нож. Работать тупым ножом запрещается, так как при этом увеличивается потребляемая мощность и ухудшается качество нарезки хлеба. Для            и дискового ножа выключают электродвигатель, поднимают нож в крайнее верхнее положение, закрепляют противовес стопором и освобождают рукоятку. Затем, ослабив винт, приподнимают и поворачивают на 180° точильный механизм, подводят вплотную к ножу точильные диски и закрепляют точильный механизм. Нож при заточке вращают вручную с помощью рукоятки. Вместе с ножом вращаются и точильные диски, которые и затачивают лезвие ножа. После заточки точильный механизм устанавливают в первоначальное положение, освобождают противовес, вытянув за головку стопор, и, провернув его, укрепляют в вертикальном положении рукоятку.
Хлеборезка МРХ-180В. Механизмы хлеборезки размещены в двух соединенных друг с другом корпусах (реза и подачи).
Корпус реза состоит из двух половин. Внутри него размещен противовес с планетарным механизмом и дисковым ножом.
В корпусе подачи установлен электродвигатель мощностью 0,27 кВт, на котором смонтирован электромагнит с коническим тормозом. По штангам перемещается каретка подачи с вилкой для захвата хлеба. На каретке имеется поводок с роликом, который входит в зацепление с винтовым валом. На конце вала установлена муфта свободного хода.
На стенке, примыкающей к корпусу реза, установлены электро-блокировки каретки подачи, приемного лотка и защитной решетки. Кнопки «Пуск» и «Стоп» находятся на лицевой наклонной плоскости в центре корпуса.
Магнитный пускатель с тепловой защитой смонтирован в металлической коробке, которая крепится на двух кронштейнах к задней и боковой стенкам корпуса подачи.
Машина работает следующим образом. Вращение вала электродвигателя посредством клинового ремня передается шкиву и звездочке цепной передачи, затем роликовой цепью — звездочке и валу, который приводит в движение систему с ножом.
Нарезаемый продукт, закрепленный в каретке с помощью захвата, подается к ножу.
От вала с помощью эксцентрика и шатуна движение передается муфте свободного хода. Муфта поворачивает винтовой вал на определенный угол. При этом винтовая нарезка нажимает на ролик каретки и заставляет ее продвигаться к ножу.
Толщина реза хлеба (от 5 до 12 мм) регулируется диском с делениями.
Не включая электродвигателя, необходимо проверить работу машины на холостом ходу, вращая вручную диск, предварительно растормозив электродвигатель поворотом рукоятки. Затем на несколько секунд включить двигатель для окончательной проверки машины на холостом ходу. После этого надо отвести каретку вправо (в начальное положение) за ручку, закрепить нарезаемый продукт захватами, опустить решетку и включить электродвигатель.
По окончании резки хлеба толкатель нажимает на ролик микровыключателя и двигатель выключается автоматически. Для включения двигателя необходимо нажать кнопку «Пуск».
Рукоятка заточки должна быть все время закреплена в верхнем положении, а стопор, расположенный на корпусе со стороны передней опоры противовеса, должен быть выключен (вытянут за головку и повернут).
Эксплуатация машины. Хлеборезка должна быть установлена на прочном столе или прилавке.
Для нарезания хлеба следует придерживаться следующего порядка работы. Установить необходимую толщину реза. Открыть защитную решетку. Отвести за рукоятку подающую каретку вручную в крайнее правое положение.
Закрепить нарезаемый продукт вилками захвата. При этом необходимо повернуть сначала рукоятку вправо, пододвинуть нарезаемый продукт вплотную и возвратить рукоятку в исходное положение. Закрыть защитную решетку. Включить машину, нажав на кнопку «Пуск». В минуту машина делает 180 резов.
После нарезки буханки хлеба на ломти машина остановится.
Для нарезания последующих буханок необходимо повторить вышеуказанные операции. Максимальные размеры нарезаемого продукта составляют 155x140 мм.
По окончании работы необходимо скребками очистить нож от налипшего хлеба.
Габариты хлеборезки (в мм): длина — 1025, ширина — 547, высота — 680; масса — 75 кг.