Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Оборудование для нарезания сливочного масла

Это оборудование применяется для дозирования охлажденного сливочного масла на порции различных веса и формы при механизации процессов приготовления бутербродов, а также для нарезания на бруски монолитов сливочного масла.
Машина для нарезания на бруски монолитов сливочного масла РММ. Машина представляет собой сварной каркас, в котором расположены неподвижная режущая рамка со струнами, ползун, привод с электродвигателем мощностью 0,4 кВт и пульт управления. Масса машины — 70 кг.
Ходовые винты привода вращаются электродвигателем посредством клиноременной передачи и червячных редукторов. Вращательное движение винтов преобразуется в возвратно-поступательное движение ползуна с помощью закрепленных на нем маточных гаек.
Монолит сливочного масла, охлажденного до +5° С, укладывают на приемный стол. После включения машины он подается ползуном к неподвижной режущей рамке со струнами. По окончании рабочего цикла нарезанные бруски масла убирают с разгрузочного стола. За час машина нарезает 375 кг масла.
В предприятиях торговли при ручном нарезании и разделке продуктов наибольшее распространение получили ножи и топоры.
В зависимости от назначения они подразделяются на ножи, применяемые при продаже:
мясной и рыбной гастрономии: гастрономический (колбасный), для резки ветчины, рыбный (для резки балычных изделий и деликатесов), для разделки рыбы, филейный;
мясных и рыбных товаров: рыбный, нож-секач, для разруба мяса, нож-рубак, обвалочный;
молочных товаров: для масла, для сыра;
хлебобулочных изделий: калачный, рычажный.
Кроме того, в предприятиях торговли применяют топоры-тупицы— для разруба мяса, рыбы, птицы; мусаты — для точки и правки ножей; разметчики и струны с деревянными ручками— для предварительной фасовки монолитов сливочного масла.
Лезвия ножей затачивают так, чтобы с обеих сторон образовалась равномерная фаска и лезвия не имели зазубрин и заусенцев.
Применительно к физико-механическим свойствам нарезаемых продуктов ножи изготовляются различных размеров по длине и ширине полотна, а также по форме и весу.
Для нарезки гастрономических товаров применяют ножи, имеющие длинное (до 450 мм) и узкое полотно, которое постепенно сужается и заканчивается острым концом.
Филейный нож предназначен для резки окороков, грудинки, рулетов и т. д.
При подготовке осетровых и лососевых рыб к нарезке пользуются рыбным ножом с укороченным полотном (до 140 мм). Конец этого ножа заточен с двух сторон, что удобно при снятии жучков с осетровых рыб.
Нож для разделки рыбы предназначен для снятия филе и резки свежей и свежезамороженной рыбы.
Рыбный нож предназначен для резки рыбы холодного и горячего копчения — севрюги, осетрины, семги, кеты, горбуши.
Разделка, разруб и нарезка мяса и крупной рыбы производятся топорами-тупицами, секачами и мясными ножами (реже — ручными пилами).
Для разруба говяжьих туш на сортовые отрубы применяют тяжелые тупицы (до 3,5 кг); для разруба охлажденной говядины, свинины и баранины — облегченные и малые тупицы.
Для разруба мелких охлажденных туш используют нож-секач; для разделки мяса, рубки баранины, птицы — нож-рубак. Применение этих ножей обеспечивает большую точность разруба и меньшие потери от дробления костей.
Для обвалки частей мясных туш, подрезания мякоти и снятия ее с кости применяют обвалочные ножи.
Для резки масла при отпуске покупателям применяют нож с полотном длиной 206 мм. Для резки сыра предназначены ножи с прямым или коленчатым полотном длиной соответственно 420 и 405 мм.
Так как сливочное масло поступает в розничную сеть монолитами весом 25 кг, для его предварительной расфасовки в подсобных помещениях магазинов применяют разметчики и струнные режущие приспособления. При отсутствии в торговом предприятии специальных машин РММ указанные приспособления значительно облегчают этот тяжелый и трудоемкий процесс.
Для резки хлеба в предприятиях торговли применяют калачные и рычажные ножи. Широкое полотно калачного ножа обеспечивает гладкую поверхность отрезанной части хлеба, а увеличенный вес (до 400 г) облегчает усилие при нарезке.
В предприятиях, где приходится часто и много резать хлеб, применяют рычажные ножи, значительно облегчающие труд продавца.
Применяемый для вскрытия мягкой тары — мешков, тюков и кулей, нож имеет серповидную форму с утолщением на конце в виде диска диаметром 7 мм.
Для точки и правки ножей применяют мусаты, которые представляют собой круглый металлический стержень диаметром 12 мм с насечкой, насаженный на деревянную ручку.