Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий

Привод осуществляется от электродвигателя.
Автомат комплектуется машиной для натяжки на гильзы без-узелковой полиэтиленовой сетки, так как в торговые организации она поставляется в виде полосы шириной около 5 см, свернутой в рулон. Натяжка производится обрезиненными роликами через конусную головку, надеваемую на гильзу.
Расфасовка продукции на автомате производится в автоматическом режиме следующими дозами: картофеля — 3 кг ±2%, лука и моркови — 0,5 и 1,0 кг ±2,5% номинальной массы дозы.
Автомат выдает 800 упаковок в час.
Установленная над бункером калибровочная машина разделяет поток продукции, поступающей с линии товарной обработки, на две фракции: мелкую и крупную, каждая из которых направляется в соответствующий отсек бункера.
При включении автомата в работу конвейер крупной фракции захватывает скребками продукцию из бункера и подает ее в ковш весового устройства. При достижении заранее заданной массы продукции, величина которой меньше номинальной, ковш, опускаясь, отключает конвейер крупной фракции и одновременно включается конвейер мелкой фракции. Скребки конвейера поштучно добавляют продукцию в ковш до тех пор, пока стрелка весов не попадает в зону, фиксирующую номинальную массу товара в пределах разрешенных весовых допусков. Датчик весов отключает конвейер мелкой фракции.
Передняя заслонка ковша открывается и доза высыпается через трубу гильзы в сетчатый мешочек, конец которого предварительно был заварен. Под действием массы дозы сетка стягивается с гильзы на определенную длину и мешочек опирается на подвижное дно формователя упаковки. Подвижное дно позволяет изменять высоту формируемой упаковки в зависимости от величины дозы продукта.
После этого с помощью пневмосистемы приводятся в действие поршни рычагов сварочного узла и прижимные планки утюгов электронагревателей. В это же время под утюги подается этикетка с указанием веса, стоимости и реквизитов предприятия. Сомкнувшись, две пары утюгов сваривают сетку в двух местах. Одновременно в швы вваривается этикетка, а затем между швами отрезается готовая упаковка, которая попадает на выносной конвейер и транспортируется к месту укладки фасованной продукции.
В том случае, когда масса дозы в весовом ковше будет отличаться от номинальной (стрелка весов остановилась не в поле допусков), автоматически откроется боковая заслонка весового ковша и продукция по течке попадает на конвейер возврата и по нему — в бункер крупной фракции.
Обеспечение пневмосистемы автомата сжатым воздухом осуществляется централизованно от компрессорных установок предприятия, где устанавливается автомат, а в случае их отсутствия каждый автомат укомплектовывается компрессором.
Эксплуатация и техническое обслуживание. Включение автомата и защита его цепей от токов короткого замыкания осуществляются автоматическим выключателем.
При работе на автомате необходимо следить за сигнальными лампами, показывающими наличие питания в цепях управления и сварки, а также включение электродвигателей.
Электронагревательные элементы сварочного узла должны быть включены до начала работы автомата, чтобы заблаговременно вывести их на рабочий режим.
Периодически необходимо проверять на контрольных весах массу упакованного товара и в случае необходимости регулировать весовые устройства автомата. Не реже двух раз в смену необходимо очищать автомат от пыли и грязи.