Меню раздела
- Торговая техника
- Значение измерительного оборудования
- Весоизмерительные приборы и их классификация
- Затребования, предъявляемые к весам
- Весы настольные гирные
- Весы настольные циферблатные
- Шкально-гирные весы
- Циферблатные весы
- Автомобильные весы
- Вагонные весы
- Гири
- Оптические и электронные весы
- Настольные оптические весы
- Электронные весы
- Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
- Меры длины и объема
- Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
- Выбор типов весов
- Фасовочное оборудование
- Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
- Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
- Кассовое оборудование
- Кассовое оборудование - Установочный механизм
- Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
- Кассовое оборудование - Счетный механизм
- Кассовое оборудование - Печатающее устройство
- Кассовое оборудование - Нумератор чеков
- Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
- Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
- Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
- Кассовое оборудование - Механизм печатания
- Кассовое оборудование - Передаточный механизм
- Кассовое оборудование - Приводной механизм
- Кассовое оборудование - Замки и ключи
- Классификация контрольно-кассовых машин
- Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
- Порядок работы на контрольно-кассовой машине
- Порядок ведения кассовых операций
- Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
- Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
- Контрольно-кассовые машины КО
- Контрольно-кассовые машины КП
- Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
- Электронные контрольно-кассовые машины
- Контрольно-кассовые машины «Сведа»
- Выбор типов контрольно-кассовых машин
- Холодильное оборудование
- Работа компрессионных холодильных машин
- Холодильные агенты и холодоносители
- Компрессоры
- Конденсаторы
- Испарители
- Вспомогательное оборудование
- Холодильные агрегаты
- Принцип действия абсорбционных холодильных машин
- Льдотехника
- Холодильники торговых предприятий
- Торгово-холодильное оборудование
- Кондиционирование воздуха
- Эксплуатация холодильного оборудования
- Измельчительно-режущее оборудование
- Сущность измельчительно-режущего процесса
- Оборудование для измельчения хрупких продуктов
- Оборудование для измельчения мяса и рыбы
- Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
- Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
- Оборудование для нарезания сливочного масла
- Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
- Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
- Устройство торговых автоматов
- Монетные механизмы торговых автоматов
- Автоматы для продажи жидких товаров
- Автоматы для продажи штучных товаров
- Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
- Оборудование для приготовления и продажи напитков
- Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
- Оборудование для приготовления и продажи кофе
- Оборудование для продажи готовых напитков
- Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
- Сведения о подъемно-транспортных машинах
- Грузоподъемные машины и установки
- Транспортирующие машины и установки
- Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
- Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
- Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
- Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
- Поточно-механизированные линии
- Оборудование для механизации труда работников в магазинах
- Торговый транспорт
- Торгово-технологические и эксплуатационные требования
- Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
- Контейнерные перевозки
Контент
Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
Привод осуществляется от электродвигателя.
Автомат комплектуется машиной для натяжки на гильзы без-узелковой полиэтиленовой сетки, так как в торговые организации она поставляется в виде полосы шириной около 5 см, свернутой в рулон. Натяжка производится обрезиненными роликами через конусную головку, надеваемую на гильзу.
Расфасовка продукции на автомате производится в автоматическом режиме следующими дозами: картофеля — 3 кг ±2%, лука и моркови — 0,5 и 1,0 кг ±2,5% номинальной массы дозы.
Автомат выдает 800 упаковок в час.
Установленная над бункером калибровочная машина разделяет поток продукции, поступающей с линии товарной обработки, на две фракции: мелкую и крупную, каждая из которых направляется в соответствующий отсек бункера.
При включении автомата в работу конвейер крупной фракции захватывает скребками продукцию из бункера и подает ее в ковш весового устройства. При достижении заранее заданной массы продукции, величина которой меньше номинальной, ковш, опускаясь, отключает конвейер крупной фракции и одновременно включается конвейер мелкой фракции. Скребки конвейера поштучно добавляют продукцию в ковш до тех пор, пока стрелка весов не попадает в зону, фиксирующую номинальную массу товара в пределах разрешенных весовых допусков. Датчик весов отключает конвейер мелкой фракции.
Передняя заслонка ковша открывается и доза высыпается через трубу гильзы в сетчатый мешочек, конец которого предварительно был заварен. Под действием массы дозы сетка стягивается с гильзы на определенную длину и мешочек опирается на подвижное дно формователя упаковки. Подвижное дно позволяет изменять высоту формируемой упаковки в зависимости от величины дозы продукта.
После этого с помощью пневмосистемы приводятся в действие поршни рычагов сварочного узла и прижимные планки утюгов электронагревателей. В это же время под утюги подается этикетка с указанием веса, стоимости и реквизитов предприятия. Сомкнувшись, две пары утюгов сваривают сетку в двух местах. Одновременно в швы вваривается этикетка, а затем между швами отрезается готовая упаковка, которая попадает на выносной конвейер и транспортируется к месту укладки фасованной продукции.
В том случае, когда масса дозы в весовом ковше будет отличаться от номинальной (стрелка весов остановилась не в поле допусков), автоматически откроется боковая заслонка весового ковша и продукция по течке попадает на конвейер возврата и по нему — в бункер крупной фракции.
Обеспечение пневмосистемы автомата сжатым воздухом осуществляется централизованно от компрессорных установок предприятия, где устанавливается автомат, а в случае их отсутствия каждый автомат укомплектовывается компрессором.
Эксплуатация и техническое обслуживание. Включение автомата и защита его цепей от токов короткого замыкания осуществляются автоматическим выключателем.
При работе на автомате необходимо следить за сигнальными лампами, показывающими наличие питания в цепях управления и сварки, а также включение электродвигателей.
Электронагревательные элементы сварочного узла должны быть включены до начала работы автомата, чтобы заблаговременно вывести их на рабочий режим.
Периодически необходимо проверять на контрольных весах массу упакованного товара и в случае необходимости регулировать весовые устройства автомата. Не реже двух раз в смену необходимо очищать автомат от пыли и грязи.