Меню раздела
- Торговая техника
- Значение измерительного оборудования
- Весоизмерительные приборы и их классификация
- Затребования, предъявляемые к весам
- Весы настольные гирные
- Весы настольные циферблатные
- Шкально-гирные весы
- Циферблатные весы
- Автомобильные весы
- Вагонные весы
- Гири
- Оптические и электронные весы
- Настольные оптические весы
- Электронные весы
- Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
- Меры длины и объема
- Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
- Выбор типов весов
- Фасовочное оборудование
- Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
- Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
- Кассовое оборудование
- Кассовое оборудование - Установочный механизм
- Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
- Кассовое оборудование - Счетный механизм
- Кассовое оборудование - Печатающее устройство
- Кассовое оборудование - Нумератор чеков
- Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
- Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
- Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
- Кассовое оборудование - Механизм печатания
- Кассовое оборудование - Передаточный механизм
- Кассовое оборудование - Приводной механизм
- Кассовое оборудование - Замки и ключи
- Классификация контрольно-кассовых машин
- Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
- Порядок работы на контрольно-кассовой машине
- Порядок ведения кассовых операций
- Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
- Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
- Контрольно-кассовые машины КО
- Контрольно-кассовые машины КП
- Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
- Электронные контрольно-кассовые машины
- Контрольно-кассовые машины «Сведа»
- Выбор типов контрольно-кассовых машин
- Холодильное оборудование
- Работа компрессионных холодильных машин
- Холодильные агенты и холодоносители
- Компрессоры
- Конденсаторы
- Испарители
- Вспомогательное оборудование
- Холодильные агрегаты
- Принцип действия абсорбционных холодильных машин
- Льдотехника
- Холодильники торговых предприятий
- Торгово-холодильное оборудование
- Кондиционирование воздуха
- Эксплуатация холодильного оборудования
- Измельчительно-режущее оборудование
- Сущность измельчительно-режущего процесса
- Оборудование для измельчения хрупких продуктов
- Оборудование для измельчения мяса и рыбы
- Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
- Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
- Оборудование для нарезания сливочного масла
- Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
- Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
- Устройство торговых автоматов
- Монетные механизмы торговых автоматов
- Автоматы для продажи жидких товаров
- Автоматы для продажи штучных товаров
- Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
- Оборудование для приготовления и продажи напитков
- Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
- Оборудование для приготовления и продажи кофе
- Оборудование для продажи готовых напитков
- Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
- Сведения о подъемно-транспортных машинах
- Грузоподъемные машины и установки
- Транспортирующие машины и установки
- Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
- Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
- Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
- Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
- Поточно-механизированные линии
- Оборудование для механизации труда работников в магазинах
- Торговый транспорт
- Торгово-технологические и эксплуатационные требования
- Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
- Контейнерные перевозки
Контент
Конденсаторы
Конденсатор — это поверхностный теплообменный аппарат, в котором хладагент и охлаждающая среда разделены между собой теплопередающей стенкой.
Конденсаторы с воздушным охлаждением. Эти конденсаторы применяются в холодильных агрегатах торгово-холодильного оборудования и домашних холодильников. Различают конденсаторы с естественной и принудительной циркуляцией воздуха.
Принудительная циркуляция создается обычно осевым вентилятором, сидящим на валу электродвигателя. Это способствует более интенсивному отводу тепла и позволяет уменьшить размеры конденсатора. Конденсаторы с принудительной циркуляцией изготавливаются в виде нескольких змеевиков-секций, которые соединяют последовательно калачами или параллельно — коллекторами. Секции состоят из стальных или медных оребренных труб, собранных в ряд. Количество секций зависит от теплопередающей поверхности, определяемой расчетом.
На рис. 57 показан конденсатор, применяемый в герметичных агрегатах ВН, ВС, ВП. В этой конструкции трубки размещены в шахматном порядке и последовательно соединены в секции калачами. Вентилятор продувает воздух в горизонтальном направлении. Конденсатор патрубками соединяется с компрессором и ресивером, предназначенном для сбора жидкого хладагента.
Другие типы конденсаторов аналогичны по конструкции.
Конденсаторы с естественной циркуляцией воздуха применяют в домашних холодильниках. Их изготавливают из труб, припаянных к металлическому листу (щитовые конденсаторы), а также из труб в виде одного змеевика, к которому с двух сторон по фронту приварены тонкие проволоки, выполняющие роль ребер (проволочно-трубные конденсаторы). Применяются также листотрубные, изготовленные из двух листов со штампованными каналами. У этих конденсаторов после сварки листов образуется полость для хладагента в форме трубчатого змеевика.
Значения коэффициентов теплопередачи у конденсаторов с воздушным охлаждением лежат в пределах 30—45 Вт/м2 град.
Конденсаторы с водяным охлаждением. Такие конденсаторы применяются в агрегатах, работающих в условиях повышенных температур окружающего воздуха. Они создают меньше шума, так как не имеют вентилятора, и имеют более высокие значения коэффициентов теплопередачи (400-1000 Вт/м2-град).
Конденсаторы с водяным охлаждением бывают кожухотрубные, кожухозмеевиковые, двухтрубные и др.