Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Конденсаторы

Конденсатор — это поверхностный теплообменный аппарат, в котором хладагент и охлаждающая среда разделены между собой теплопередающей стенкой.
Конденсаторы с воздушным охлаждением. Эти конденсаторы применяются в холодильных агрегатах торгово-холодильного оборудования и домашних холодильников. Различают конденсаторы с естественной и принудительной циркуляцией воздуха.
Принудительная циркуляция создается обычно осевым вентилятором, сидящим на валу электродвигателя. Это способствует более интенсивному отводу тепла и позволяет уменьшить размеры конденсатора. Конденсаторы с принудительной циркуляцией изготавливаются в виде нескольких змеевиков-секций, которые соединяют последовательно калачами или параллельно — коллекторами. Секции состоят из стальных или медных оребренных труб, собранных в ряд. Количество секций зависит от теплопередающей поверхности, определяемой расчетом.
На рис. 57 показан конденсатор, применяемый в герметичных агрегатах ВН, ВС, ВП. В этой конструкции трубки размещены в шахматном порядке и последовательно соединены в секции калачами. Вентилятор продувает воздух в горизонтальном направлении. Конденсатор патрубками соединяется с компрессором и ресивером, предназначенном для сбора жидкого хладагента.
Другие типы конденсаторов аналогичны по конструкции.
Конденсаторы с естественной циркуляцией воздуха применяют в домашних холодильниках. Их изготавливают из труб, припаянных к металлическому листу (щитовые конденсаторы), а также из труб в виде одного змеевика, к которому с двух сторон по фронту приварены тонкие проволоки, выполняющие роль ребер (проволочно-трубные конденсаторы). Применяются также листотрубные, изготовленные из двух листов со штампованными каналами. У этих конденсаторов после сварки листов образуется полость для хладагента в форме трубчатого змеевика.
Значения коэффициентов теплопередачи у конденсаторов с воздушным охлаждением лежат в пределах 30—45 Вт/м2 град.
Конденсаторы с водяным охлаждением. Такие конденсаторы применяются в агрегатах, работающих в условиях повышенных температур окружающего воздуха. Они создают меньше шума, так как не имеют вентилятора, и имеют более высокие значения коэффициентов теплопередачи (400-1000 Вт/м2-град).
Конденсаторы с водяным охлаждением бывают кожухотрубные, кожухозмеевиковые, двухтрубные и др.