Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций

При эксплуатации оборудования для приготовления и продажи напитков применяются дозаторы, компрессоры, насосы, усилители давления, емкости для хранения запасов продуктов, углекислотные баллоны, а также различное санитарно-техническое оборудование и арматура: трубопроводы, запорные и распределительные краны, очистительные фильтры, манометры и редукторы, стаканомойки и кружкомойки.
Встроенные в оборудование дозаторы позволяют быстро и точно отмеривать определенное количество продукта и отпускать его покупателю. Обычно используются регулируемые объемные дозаторы. Они имеют наиболее простое устройство, но надежны в работе. В автосатураторе АС-1 установлен объемный дозатор газированной воды. Допускаемое отклонение среднего арифметического значения из 10 доз при номинальной дозе 200 мл составляет ±8 мл.
При продаже бочкового пива применяют воздушный мембранный компрессор типа КВМ-8. Он служит для нагнетания сжатого очищенного воздуха в бочки с пивом. Производительность компрессора до 8 л/мин при давлении нагнетания 0,5-105 н/м2.
Сжатый воздух поступает в бочку через специальное устройство -# шпунтовую головку.
Лопастный центробежный насос, применяемый в сифононаполнительной станции ЗС-1М, предназначен для повышения давления и перемещения поступающей воды из водопровода в сатуратор-водо-охладитель. В кофеварочных аппаратах с кнопочными блок-кранами устанавливаются усилители давления, с помощью которых повышается давление воды до 4 -105-4-Н-7-105 н/м2. Это обеспечивает нормальную работу кофеварки и высокое качество приготавливаемого напитка.
Усилитель давления состоит из насосного агрегата, бачка и регулятора давления, который определяет включение и выключение насоса.
Для хранения запаса жидких продуктов служат изотермические емкости, бочки, колбы, мерные стаканы, бачки и другие сосуды.
Емкости, предназначенные для хранения и продажи скоропортящихся продуктов, имеют теплоизоляцию.
При приготовлении газированной воды, а также для различных технических нужд при продаже напитков используют углекислый газ. Углекислый газ в жидком состоянии хранится и транспортируется в специальных углекислотных баллонах, окрашенных в черный цвет и имеющих надпись «углекислота». Эти баллоны относятся к группе баллонов, рассчитанных на высокое давление: до 200-105 н/м2. Давление в баллоне зависит от температуры окружающей среды и обычно составляет 20-105-г Н-80-105 н/м2. Углекислотный баллон представляет собой стальной цилиндрический сосуд, заканчивающийся горловиной с конической резьбой для установки запорного вентиля, с помощью которого производится пуск газа из баллона. Для пуска газа следует осторожно повернуть против часовой стрелки маховичок запорного вентиля. Готовые проверенные баллоны имеют клейма, выбитые около горловины. Клейма содержат следующие данные: товарный знак завода-изготовителя или его наименование, тип баллона, номер баллона, дату изготовления (испытания) и год последующего испытания, рабочее давление (Р), емкость баллона в л (Е), масса баллона в кг (В), клеймо ОТК завода-изготовителя.
На рабочем месте баллон устанавливают в вертикальном положении и прочно закрепляют.
Для пуска газа из баллона, понижения давления газа и поддержания этого давления на постоянном уровне независимо от изменения давления в баллоне служат углекислотные редукторы.
Углекислотный редуктор типа УР-2 представляет собой однокамерный редуктор, рассчитанный на непосредственное присоединение к баллону. Давление на входе в редуктор до 125 -105 н/м2, на выходе до 3 -105 н/м2. Производительность редуктора при давлении 5-105 н/м2 не менее 100 л/мин. Редуктор имеет два манометра, один из которых показывает давление газа в баллоне, второй — давление газа на выходе из редуктора. Необходимое рабочее давление регулируется посредством регулировочного винта. При вращении его по часовой стрелке давление газа, отбираемого из баллона, повышается. Редуктор имеет запорный вентиль с маховичком. Для закрепления резинового шланга служит ниппель. Крепится редуктор к штуцеру вентиля баллона посредством накидной гайки с уплотнительными прокладками. Редуктор имеет предохранительный клапан, который отрегулирован на заданное давление. Так, при эксплуатации автосатуратора АС-1 давление открытия предохранительного клапана составляет 6-105 н/м2, а для наливного сатуратора 3 - 105 н/м2.
Водяные редукторы служат для понижения давления поступающей из водопровода воды и поддержания его на постоянном уровне независимо от изменения давления воды. Водяной редуктор РВ-1 рассчитан на давление воды на входе до 12* 105 н/м2. Давление воды на выходе регулируется в пределах 2-105-^-6-105 н/м2. Производительность редуктора при давлении 2-105 н/м2 не менее 3 л/мин. Для присоединения редуктора к водопроводу в корпусе редуктора нарезана коническая резьба. При вывернутом регулировочном винте вследствие усилия малой пружины плунжер перемещается вперед и перекрывает проходное отверстие в корпусе. Вращая регулировочный винт по часовой стрелке, перемещают плунжер обратно, в результате чего открывается проходное отверстие, через которое поступает вода.
Стаканомойки предназначены для мытья стаканов и фужеров холодной водой. Стаканомойка типа СМ-1 представляет собой водяной шприц, обмывающий одновременно внутреннюю и наружную поверхность стакана. Для установки стакана имеется диск, в центре которого и по окружности сделаны мелкие отверстия. При повороте диска с помощью рукоятки вода под давлением поступает через эти отверстия. Стаканомойка СМ-1 рассчитана на давление в водопроводе до 6-105н/м2. Для предохранения от разбрызгивания воды в стаканомойке установлен пластмассовый прозрачный щиток. Использованная вода сливается по шлангу в канализацию.
Нажимная стаканомойка типа СМ-3 может быть использована при давлении воды от 1 - 105 до 10-105 н/м2. Минимальное время промывки стакана 3 с. В корпусе стаканомойки установлены две резиновые диафрагмы, на нижней закреплен клапан.
С помощью стоек клапан связан с верхней диафрагмой. Прижатие клапана к насадке, через которую вода поступает в стаканомойку, происходит с помощью пружины. Натяжение пружины регулируется гайкой. При нажиме стаканом на моечный диск закрепленная на диске трубка отводит нижнюю диафрагму и связанный с нею клапан вниз, и вода насадки поступает в полость между диафрагмами, а затем по трубке идет к отверстиям моечного диска.
Для мытья кружек могут быть использованы кружкомойки типа КМ-1, устройство которых аналогично стаканомойке СМ-1, и кружкомойки с кнопочным управлением.