Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Оборудование для приготовления и продажи газированной воды

Для приготовления и продажи газированной воды применяются сатураторные установки и сифононаполнительные станции.
Сатураторные установки
Сатураторные установки предназначены для приготовления и отпуска газированной воды с сиропом и без сиропа. В зависимости от назначения сатураторные установки подразделяют на стационарные и передвижные. Стационарные устанавливают в торговых залах магазинов, в промышленных предприятиях и т. п. Передвижные могут быть использованы для удовлетворения постоянного или временного спроса на газированную воду на улицах, в местах отдыха, в спортивных комплексах.
Каждая сатураторная установка имеет сатуратор и водо-охладитель. В сатураторе происходит приготовление газированной воды путем насыщения очищенной питьевой воды углекислым газом. Водо-охладитель обеспечивает охлаждение воды, поступающей из водопровода, что необходимо для успешного протекания процесса сатурации и получения доброкачественной газированной воды.
По способу приготовления газированной воды различают установки периодического и непрерывного, или автоматического, действия.
Установки периодического действия служат для периодического приготовления заливаемой в сатуратор воды. Серийно выпускаются установки с наливным сатуратором типа С-3. Они могут быть установлены на прилавках в киосках и буфетах или на сатураторных тележках типа ТС-50М или ТСН-66.
Наливной сатуратор С-3 представляет собой герметически закрытый цилиндр со сферическими днищами. Корпус сатуратора изготовлен из стали, внутри его запрессован стакан из листового алюминия. Емкость сатуратора 50 л, полезная емкость 40 л. Рабочее давление 3-105 н/м2. Температура газированной воды на раздаче 8—12° С. Сатуратор имеет двухлопастную мешалку с рукояткой для перемешивания воды с углекислым газом. Один конец вала мешалки держится на упорном подпятнике, второй выходит наружу через сальник. Сальник предупреждает утечку воды и газа из сатуратора.
На корпусе сатуратора расположены арматура и измерительные приборы. Подвод воды и углекислого газа осуществляется с помощью шлангов. Шланги крепятся к тройнику, находящемуся в верхней части корпуса. Здесь же приварена крестовина, где установлены: предохранительный клапан, срабатывающий при повышении давления свыше 4,5-105 н/мг\ воз-1 душный кран для выпуска воздуха и углекислого газа во время заполнения сатуратора водой и манометр. В нижней части корпуса предусмотрен кран-заглушка для спуска воды.
Охлаждение происходит в водо-охладителе, который представляет собой ванну, загружаемую льдом. В ванну может быть помещен сам сатуратор или змеевик, ведущий к водопроводу.
Сатураторная установка комплектуется колонкой типа КВ-1 с двумя колбами для сиропа емкостью 750 мл каждая, стакано-мойкой типа СМ-1 и углекислотным баллоном с редуктором типа УР-2. Колонка имеет сливной кран с сеткой-распылителем для отпуска воды. Установка сетки-распылителя позволяет понизить давление сливаемой в стакан газированной воды.
Приготовление газированной воды достигается путем периодического заполнения сатуратора водой на 4/s его объема и последующего перемешивания воды с углекислым газом вручную. Газ поступает из баллона под давлением 3-105 н/м2. Температура воды 8—12° С. Полученная газированная вода должна быть прозрачной, кисловатой на вкус, по всей массе воды должны интенсивно выделяться пузырьки углекислого газа.
Установки непрерывного действия позволяют непрерывно получать газированную воду и осуществлять отпуск ее покупателю с сиропом и без сиропа. Установки комплектуются автосатуратором типа АС-1 и могут быть использованы на сатураторных тележках ТС-58 и ТСА-66, а также в стационарных точках в предприятиях торговли.
Автосатуратор АС-1 предназначен для приготовления дозирования и отпуска газированной воды. Одновременно он обеспечивает дозирование и отпуск сиропа.
Условия нормальной работы автосатуратора: давление поступающей воды из водопровода 2-105—6-105 н/м2, редуцированное давление углекислого газа 4-105—6-105 н/м2, температура воды в водопроводе не выше 25° С. Величина дозы газированной воды 180±10 мл, сиропа 20±1 мл. Производительность 6—8 отпусков в минуту. Габариты (в м): высота — 0,425, ширина — 0,25, глубина — 0,43. Масса — 19 кг.
Основными конструктивными узлами автосатуратора являются: смеситель, сатурационный насос, механизм переключения клапанов, клапанная коробка, дозатор сиропа. Автосатуратор собран на прямоугольном поддоне и закрыт кожухом. На поддоне смонтированы также две колбы для сиропа с коллектором, имеется гнездо для стакана.
Процесс приготовления газированной воды аналогичен рассмотренному ранее универсальному сатуратору УС-2М. Насыщение воды углекислым газом происходит в смесителе. С помощью сатурационного насоса порция газированной воды забирается из смесителя и подается к сливному крану. Цикличную работу смесителя и сатурационного насоса обеспечивает механизм переключения клапанов. Переключают клапаны вручную с помощью рукоятки.
Работа автосатуратора состоит из двух циклов. Во время первого цикла происходит выдача порции газированной воды и сиропа и забор порции воды из водопровода. В ходе второго цикла осуществляется приготовление газированной воды и засасывание порции сиропа.
В исходном положении смеситель и под-поршневая полость сатурационного насоса заполнены газированной водой. Под поршнем сиропного насоса находится доза сиропа. Для того чтобы отпустить напиток с сиропом, следует повернуть ручку дозатора сиропа, а затем отвести до упора вправо рукоятку механизма переключения клапанов. При этом откроется клапан слива и газированная вода будет поступать через сливной кран в стакан. Наличие в кране сетки-распылителя ведет к созданию избыточного давления над поршнем сиропного насоса. Поршень перемещается вниз и выдавливает дозу сиропа на слив. Над-поршневая полость сатурационного насоса заполняется водой, поступающей через клапанную коробку и водо-охладитель из водопровода. Поршень идет вниз.
Когда поршень доходит до крайнего нижнего положения, слив напитка заканчивается. Рукоятка освобождается и под действием пружины возвращается в первоначальное положение. При этом сливной клапан закрывается, а впускной — открывается. Газированная вода из смесителя поступает в под-поршневую полость сатурационного насоса. Поршень идет вверх, и находящаяся над ним вода вытесняется в клапанную коробку, откуда вместе с углекислым газом поступает в смеситель. Когда поршень достигает своего крайнего верхнего положения, механизм переключения клапанов оказывается подготовленным к новому циклу. Забор порции сиропа из коллектора и сиропных колб происходит в тот момент, когда после окончания слива напитка давление над поршнем сиропного насоса падает и под действием возвратных пружин поршень перемещается вверх.
При отпуске покупателю газированной воды без сиропа следует отвести до упора вправо рукоятку, не перемещая ручку дозатора сиропа.
Сифононаполнительные станции
Эти станции служат для приготовления охлажденной газированной воды и наполнения ею сифонов. Серийно выпускаются станции ЗС-1М и АСН, которые устанавливают в предприятиях торговли и общественного питания.
Сифононаполнительная станция 3C-JM выполнена в виде металлического шкафа, внутри которого размещены основные узлы, электрооборудование и коммуникации. К наружной стенке шкафа крепится сифонотиражный станок, на стойке которого смонтированы разливочная головка с рукояткой для наполнения сифонов газированной водой, приспособление с педалью для закрепления сифона, защитный кожух. Холодильный агрегат типа ФАК-1.5М, а также углекислотный баллон с редуктором устанавливаются возле станции. К месту монтажа станции подводят линии водопровода и канализации.
Условия нормальной работы станции: давление воды в водопроводе 2±0,5-105 н/м2, минимально допустимое давление воды 0,6-105 н/м2, температура воды в водопроводе не выше 25° С. Температура окружающей среды 5—35° С. Электропитание — трехфазный переменный ток напряжением 220 или 380 В с нулевым проводом. Установленная мощность 2,1 кВт.
Производительность станции 100—120 л/ч. Расход углекислого газа 1,5 кг на 100 л воды. Температура отпускаемой воды 5—10° С. Габариты (в м): высота — 0,925, ширина — 0,487, глубина— 1,46. Масса— 107,5 кг.
Устройство и работа. Основными узлами станции являются сатуратор-водо-охладитель, водо-насосный агрегат, сифонотиражный станок, холодильный агрегат.
Для приготовления, охлаждения и отпуска газированной воды служит сатуратор-водоохладитель, установленный в теплоизоляционном кожухе. Непосредственное приготовление воды происходит в сатураторе форсуночного типа в результате интенсивного распыления поступающей под давлением воды в среде, заполненной углекислым газом.
Сатуратор представляет собой герметичный бачок емкостью 6л, изготовленный из нержавеющей стали. На крышке бачка смонтированы форсунка с обратным клапаном, реле уровня заполнения сатуратора водой, предохранительный клапан, трубки ввода углекислого газа и вывода газированной воды. Вокруг бачка сатуратора размещены водяные и фреоновые змеевики водо-охладителя.
Водо-насосный агрегат изготовлен на базе лопастного центробежного насоса, который обеспечивает повышение давления поступающей из водопровода воды и нагнетание ее в сатуратор. Сифонотиражный станок предназначен для отпуска приготовленной газированной воды в сифоны.
Работает станция следующим образом. Поступающая из водопровода вода, пройдя через фильтр грубой очистки и водяной редуктор, поступает в водо-насосный агрегат. При отсутствии достаточного количества газированной воды в бачке сатуратора с помощью реле уровня включается электродвигатель водо-насоса и вода под давлением 7-105 н/м2 через форсунку нагнетается, в сатуратор. Охлаждение воды осуществляется во время прохождения ее через змеевики водо-охладителя.
Интенсивное распыление воды в процессе нагнетания достигается путем установки в форсунке завихрителя, который придает поступающей под давлением воде вращательное движение. Распыленная таким образом вода интенсивно насыщается углекислым газом и стекает в низ бачка. После того как уровень поды повысится до заданного предела, реле уровня выключает водо-насосный агрегат. Газированная вода находится в бачке сатуратора под постоянным давлением углекислого газа порядка 4 - 105—5- Ю5 н/м2. Выходу газа из бачка препятствует обратный клапан форсунки. Подобный обратный клапан установлен на входе трубки ввода газа. Предохранительный клапан сатуратора обеспечивает стравливание газа при повышении давления выше 9-105 н/м2. Приготовленная охлажденная газированная вода по трубке вывода воды поступает в сифонотиражный станок. Температурный режим работы станции регулируется с помощью термостата холодильной установки.
Сифононаполнительная станция типа АСН имеет более сложное устройство. Качество газированной воды здесь выше за счет двойного насыщения воды углекислым газом. Содержание углекислоты в газированной воде составляет 0,55% по весу. Приготовление воды идет под давлением углекислого газа до 8-105 н/м2. Водоохладитель обеспечивает охлаждение воды до 4° С. Производительность сатуратора 550 л/ч. Рабочая производительность наполнителя сифонов 500 л/ч.
При работе на сифононаполнительных станциях следует соблюдать особую осторожность, поскольку наполнение сифонов производится при давлении воды до 8-105 н/м2. В обязательном порядке должно быть установлено ограждение, предохраняющее обслуживающий персонал от возможного разрыва сифона. Газированная вода в сифонах может храниться не более пяти дней. Заполненные сифоны хранят в вертикальном положении в ящиках при температуре 1 —12° С. Ящики ставят в сухих, хорошо вентилируемых помещениях. Продажа газированной воды с просроченными сроками хранения запрещается.