Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Оборудование для продажи готовых напитков

К оборудованию для продажи готовых напитков относятся изотермические емкости, автоцистерны.
Изотермические емкости. Они предназначены для хранения и продажи пива в розлив в уличных киосках, пивных залах и других предприятиях торговли и общественного питания.
Изотермическая емкость представляет собой герметичный алюминиевый резервуар, который заключен в наружный корпус, изготовленный из стали. Между резервуаром и корпусом помещена теплоизоляция. Для правильной установки емкость имеет отвес и регулируемые ножки.
На резервуаре смонтированы различное санитарно-техническое оборудование и измерительные приборы: край для залива пива в емкость, кран для подачи пива к раздаточной колонке, водомерная трубка, предохранительный клапан, моющее устройство, манометр. Емкость комплектуется раздаточной колонкой, кружкомойкой, устанавливаемыми на прилавке, углекислотным баллоном с редуктором и шлангами.
Заполнение емкости пивом осуществляется специальными авто-пиво-заправочными станциями — пиво-возами. Заливка емкости производится через шланг от пиво-воза, который подсоединяют к крану для подачи пива. Пиво заливается в условиях герметичности системы при давлении углекислого газа в емкости 0,3-105 н/м2. Емкость рассчитана на 300 л. Количество залитого пива определяется по градуированной шкале водомера. Температура пива в момент заполнения емкости должна составлять 4—6° С. Температура отпускаемого пива покупателю не
должна превышать 10—12° С. После заполнения емкости кран для подачи пива закрывается.
Подача пива из емкости в раздаточную колонку ведется под давлением углекислого газа 0,-3'10* н/м2. Для этой цели используется углекислотный баллон с редуктором. Во время работы необходимо следить за правильностью регулирования предохранительного клапана — давление в емкости не должно превышать 0,5-105 н/м2. Для отпуска пива следует открыть кран, соединенный шлангом с разливной головкой раздаточной колонки.
После опорожнения емкости ее обязательно промывают водопроводной водой посредством моющего устройства. Промывку ведут в течение 5—7 мин. Для промывки разливной головки и шланга емкость заполняют водой, которую затем сливают под давлением углекислого газа 0,3* 105 н/м2. В соответствии с требованиями сан-инспекции летом через 15 дней, зимой через 30 дней производится промывка емкости, санитарно-технического оборудования и коммуникаций специальным дезинфицирующим раствором с последующей тщательной промывкой чистой водой.
Автоцистерны. Для продажи кваса и молока в розлив на улице служат автоцистерны, представляющие собой одноосные автомобильные прицепы, на специальной раме которых укреплены цилиндрические емкости — цистерны. Автоцистерны доставляют к месту стоянки с помощью автотранспорта. В автоцистернах использован автоприцеп марки 1-АП-1,5, допускающий скорость передвижения 60 км/ч.
Внутренняя емкость цистерны выполнена из алюминия в виде сосуда с двумя днищами и помещена в стальной кожух. Пространство между емкостью и кожухом заполнено теплоизоляцией из шлаковаты. В верхней части цистерны имеется люк для осмотра и промывки, а также приварен штуцер для заполнения емкости. В нижней части находится штуцер для слива и промывки.
Рабочее место продавца выполнено в виде шкафа, внутри которого установлены два раздаточных крана. Откидная крышка шкафа используется как прилавок. Здесь же смонтирована кружкомойка. Для защиты от дождя и солнечных лучей предусмотрен тент, который натягивается на откидную раму. Установка цистерны на стоянке в горизонтальное положение достигается с помощью двух откидных опор. Продукт отпускают вручную через два раздаточных крана.
Автоцистерна типа АЦПТ предназначена для транспортировки и продажи кваса в течение 24 ч с момента ее наполнения до конца продажи. Емкость цистерны 900±30 л. Теплоизоляция цистерны обеспечивает повышение температуры кваса не более чем на 3°С за 10 ч при разности температур окружающей среды и залитого кваса 30° С. К месту стоянки автоцистерны подводится линия водопровода для работы кружко-мойки.
При отсутствии водопровода устанавливают бачок с водой вместимостью 30 л. Бачок крепится непосредственно на автоцистерне.
Для торговли молоком в розлив служат автоцистерны-термосы типа АТЦМ и АЦБМ емкостью 1000 и 600 л. Характерной особенностью автоцистерн-термосов является наличие ручной мешалки для перемешивания молока во время торговли. Ось мешалки с рукояткой выведена к рабочему месту продавца. Автоцистерна типа АЦБМ имеет раздаточный кран с дозатором.