Меню раздела

  1. Торговая техника
  2. Значение измерительного оборудования
  3. Весоизмерительные приборы и их классификация
  4. Затребования, предъявляемые к весам
  5. Весы настольные гирные
  6. Весы настольные циферблатные
  7. Шкально-гирные весы
  8. Циферблатные весы
  9. Автомобильные весы
  10. Вагонные весы
  11. Гири
  12. Оптические и электронные весы
  13. Настольные оптические весы
  14. Электронные весы
  15. Правила эксплуатации весоизмерительных приборов
  16. Меры длины и объема
  17. Контроль за эксплуатацией весоизмерительного оборудования
  18. Выбор типов весов
  19. Фасовочное оборудование
  20. Расфасовочно-упаковочное оборудование для сыпучих пищевых продуктов
  21. Расфасовочно-упаковочное оборудование поточно-механических линий
  22. Кассовое оборудование
  23. Кассовое оборудование - Установочный механизм
  24. Кассовое оборудование - Индикаторный механизм
  25. Кассовое оборудование - Счетный механизм
  26. Кассовое оборудование - Печатающее устройство
  27. Кассовое оборудование - Нумератор чеков
  28. Кассовое оборудование - Механизм окрашивания
  29. Кассовое оборудование - Приспособление для чековой ленты
  30. Кассовое оборудование - Механизм контрольной ленты
  31. Кассовое оборудование - Механизм печатания
  32. Кассовое оборудование - Передаточный механизм
  33. Кассовое оборудование - Приводной механизм
  34. Кассовое оборудование - Замки и ключи
  35. Классификация контрольно-кассовых машин
  36. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин
  37. Порядок работы на контрольно-кассовой машине
  38. Порядок ведения кассовых операций
  39. Организация технического обслуживания контрольно-кассовых машин
  40. Некоторые сведения об отдельных контрольно-кассовых машинах
  41. Контрольно-кассовые машины КО
  42. Контрольно-кассовые машины КП
  43. Контрольно-кассовая машина КС-2М («Сула-3»)
  44. Электронные контрольно-кассовые машины
  45. Контрольно-кассовые машины «Сведа»
  46. Выбор типов контрольно-кассовых машин
  47. Холодильное оборудование
  48. Работа компрессионных холодильных машин
  49. Холодильные агенты и холодоносители
  50. Компрессоры
  51. Конденсаторы
  52. Испарители
  53. Вспомогательное оборудование
  54. Холодильные агрегаты
  55. Принцип действия абсорбционных холодильных машин
  56. Льдотехника
  57. Холодильники торговых предприятий
  58. Торгово-холодильное оборудование
  59. Кондиционирование воздуха
  60. Эксплуатация холодильного оборудования
  61. Измельчительно-режущее оборудование
  62. Сущность измельчительно-режущего процесса
  63. Оборудование для измельчения хрупких продуктов
  64. Оборудование для измельчения мяса и рыбы
  65. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
  66. Оборудование для нарезания хлебобулочных изделий
  67. Оборудование для нарезания сливочного масла
  68. Правила эксплуатации измельчительно-режущего оборудования
  69. Назначение, общие сведения и классификация торговых автоматов
  70. Устройство торговых автоматов
  71. Монетные механизмы торговых автоматов
  72. Автоматы для продажи жидких товаров
  73. Автоматы для продажи штучных товаров
  74. Автомат для продажи табачных изделий АТ-600Б
  75. Оборудование для приготовления и продажи напитков
  76. Оборудование для приготовления и продажи газированной воды
  77. Оборудование для приготовления и продажи кофе
  78. Оборудование для продажи готовых напитков
  79. Оборудование жидкостных и газовых коммуникаций
  80. Сведения о подъемно-транспортных машинах
  81. Грузоподъемные машины и установки
  82. Транспортирующие машины и установки
  83. Погрузочно-разгрузочные, штабелирующие машины и установки
  84. Выбор оптимальной схемы механизации работ в торговых предприятиях
  85. Технологическое оборудование для механизации складов оптовых баз
  86. Комплекс оборудования для автоматизированного склада кипных товаров (СМЯ)
  87. Поточно-механизированные линии
  88. Оборудование для механизации труда работников в магазинах
  89. Торговый транспорт
  90. Торгово-технологические и эксплуатационные требования
  91. Автомашины, предназначенные для перевозок в торговле
  92. Контейнерные перевозки

Контент

Оборудование для измельчения хрупких продуктов

К этому виду оборудования относят машины для размола кофе, которые устанавливают в торговом зале или в подсобном помещении магазина, где осуществляется последующая фасовка.
Машина для размола кофе МИК-60. Машина состоит из корпуса, бункера, механизма регулировки зазора между жерновами, вибратора для выгрузки измельченного кофе и электродвигателя.
Внутри корпуса на резиновых амортизаторах установлен электродвигатель мощностью 1,5 кВт, на верхнем конце вала которого закреплен диск с вращающимся жерновом. Сверху корпуса крепится съемная крышка с механизмом регулирования зазора между жерновами. На корпусе установлен бункер, в горловине которого имеется постоянный магнит для улавливания металлических включений.
К корпусу крепится магнитный пускатель, закрытый кожухом, на передней стенке которого установлены кнопки управления машиной.
Верхний торец корпуса закрыт откидной крышкой. К нижнему торцу корпуса на винтах крепится дно с резиновыми опорами.
Машина комплектуется загрузочным и разгрузочным бункерами. Для установки загрузочного бункера необходимо снять верхнюю откидную крышку машины. На щите электропитания установлены розетка и автоматический выключатель.
Габариты машины (в мм): длина — 342, ширина — 268, высота — 650; масса — 55 кг.
Эксплуатация машины. Открыв откидную крышку машины, в бункер засыпают зерна кофе. На разгрузочную трубу, отжав прижимную планку, надевают пакет. Нажатием на пусковую кнопку включают машину.
Зерна кофе из бункера самотеком поступают в пространство между жерновами и измельчаются. Измельченный кофе лопатками вращающегося диска выбрасывается в разгрузочную трубу, которая вибрирует с помощью электровибратора.
Из разгрузочной трубы измельченный кофе поступает в пакет или приемный бункер. Для прекращения работы машины необходимо нажать на кнопку «Стоп». После остановки машины, отжав прижимную планку, снимают пакет. Производительность машины 60 кг/ч.
Машина устанавливается на прочном, устойчивом столе или прилавке.
В процессе эксплуатации происходит естественный износ жерновов и постепенное увеличение зазора между ними, что приводит к увеличению частиц молотого кофе. Поэтому по мере износа жерновов необходимо регулировать зазор между ними, который должен быть минимальным. При полном износе жерновов, когда наружный ряд мелких зубьев полностью изношен, необходимо их заточить.
Кофемолка 300. Машина состоит из корпуса, загрузочной чаши, мелющих дисков, механизма регулировки зазора между дисками, электродвигателя и подставки.
Электродвигатель мощностью 0,6 кВт имеет переднюю крышку с площадкой, которая крепится к подставке.
К передней крышке двигателя прифланцован корпус кофемолки, внутри которого размещен мелющий механизм, состоящий из двух рифленых дисков. Один диск прикреплен к фланцу шнека и вместе с ним насажен на вал двигателя, другой (неподвижный)— к барабану и может перемещаться вместе с ним вдоль оси.
Корпус имеет сверху горловину, через которую поступают зерна кофе, расточку под барабан в середине и разгрузочное отверстие внизу для выхода готового помола.
В горловину корпуса вставлена загрузочная чаша, закрываемая крышкой, и имеется заслонка, перекрывающая подачу зерен кофе к дискам.
На корпусе кофемолки с торца имеется механизм, посредством которого регулируется зазор между дисками. Габариты машины (в мм): длина — 405, ширина — 215, высота— 815; масса — 30 кг.
Эксплуатация машины. Засыпать кофе в загрузочную чашу следует при закрытой заслонке и открывать ее только после пуска электродвигателя.
Зерна кофе при открытой заслонке по каналу поступают к дискам, увлекаются быстро вращающимся шнеком, попадают между зубьями дисков, раздробляются и выходят в виде молотого кофе через разгрузочное отверстие в подставленную тару. Производительность машины 16 кг/ч.
Выключать электродвигатель следует после закрытия заслонки и измельчения оставшегося между дисками кофе.