Блок коммутации и управления БКУ

Блок коммутации и управления БКУ, кроме клеммных наборов, на которых осуществляется коммутация всех цепей системы, содержит реле типа МКУ и командный электрический прибор КЭП-12У. Реле блока коммутации и управления БКУ по сигналу от командного счетчика импульсов КСИ управляет цепями подачи импульсов от сумматоров частотных СЧ на блоки расчета выходов БРВ и включает электрический командный прибор КЭП-12У. Командный прибор управляет магнитом памяти и механизмом сброса БРВ и размыкает цепь питания реле перед началом нового цикла расчета. Кулачки командного прибора устанавливаются в соответствии с заданной программой.
В качестве конечных вторичных приборов СЦКВ, показывающих и регистрирующих процентные выхода продуктов, применены серийные приборы с дифференциально-трансформаторной схемой КСДЗ модели 1000.
СЦКВ работает следующим образом. Электрические сигналы от датчиков расходомеров РВД-1, РЦ-2, РЦ-3, РЦ-4 и РЦ-5 (см. рис. 49) поступают на вторичные показывающие и регистрирующие приборы КСД-1, КСД-2, КСД-4, КСД-6 и КСД-8. Встроенные в них частотные преобразователи подают на сумматоры СЧ-1, СЧ-2, СЧ-3, СЧ-4 и СЧ-5 сигналы, частота которых зависит от расхода продуктов и линейно изменяется от 4 до 8 кГц.
Сумматоры частотные преобразуют сигналы 4— 8 кГц в импульсные, частота которых пропорциональна величине массового расхода соответствующего продукта. Импульсные сигналы поступают на электромагнит счетного устройства сумматоров частотных СЧ. Таким образом темп работы СЧ определяется величиной массового расхода продуктов. При расходе, равном нулю, счет прекращается.
Дублирующие импульсы от счетчика суммарного учета зерна СЧ-1 поступают на командный счетчик импульсов КСИ, а от счетчиков суммарного учета муки по сортам и отрубей — на соответствующие блоки расчета выходов БРВ.
Командный счетчик импульсов КСИ после отсчета заданного числа импульсов подает команду на блок коммутации и управления БКУ, который по заданной программе последовательно производит такие операции:
разрывает линии, по которым импульсы от сумматоров частотных СЧ поступают на командный счетчик импульсов КСИ и блоки расчета выходов БРВ;
отключает на 5 с устройство памяти для того, чтобы плунжеры БРВ, а следовательно, и стрелки вторичных приборов заняли положение, соответствующее результатам последнего расчета;
приводит блоки расчета выходов БРВ в исходное положение для нового расчета (проводит сброс);
соединяет линии, по которым импульсы от сумматоров частотных СЧ поступают на командный счетчик импульсов КСИ и блоки расчета выходов БРВ, давая тем самым команду к началу следующего расчета.
Продолжительность цикла работы СЦКВ состоит из времени расчета и времени подготовки системы к новому расчету. Время расчета определяется величиной расхода зерна на I драную систему и равно времени, за которое через датчик расходомера РВД-71 пройдет 1000 кг зерна. Это время Т (с) можно определить по уравнению, где Q — расход зерна, кг/ч.
Время подготовки к новому расчету равно 60 с. Полное время цикла работы СЦКВ определяется по уравнению
Вся аппаратура СЦКВ. кроме датчиков расходомеров, размещается в пункте управления мукомольным заводом на специальных панелях (рис. 51). В верхнем ряду слева направо размещены вторичные приборы КСДЗ расходомеров зерна У, муки высшего сорта 2, "муки первого сорта 3 и отрубей 4. На крайней левой панели второго ряда расположены счетчики 8 типа СЧ суммарного учета тех же продуктов. Остальные панели второго ряда заняты вторичными приборами КСДЗ, показывающими и регистрирующими процентные выхода муки высшего сорта 7, муки первого сорта 6 и отрубей 5.

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50

..........................................................................................................................

 
 
© 2011 Разработано специально для food-industri.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.